Заклинило

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олег Викторович, доброе утро! Хочу проконсультироваться по вопросу, появившейся после 2л2м трезвости раздражительности.

В последнее время чётко осознал, что стал каким-то агрессивным. Накопилась некая внутренняя негативная энергия, которая, слава богу, ещё не нашла свой выход, но может скоро вырваться на свободу в виде очередного алкогольного срыва. С учёта в наркологии уже снялся, поскольку самостоятельно госпитализировался.

Мозг время от времени пытается подсунуть идею о КУ. Мне понятно, что алкоголик не может контролировать себя в этом вопросе. Ранее предполагал такую схему разводки, но как перенаправить эту внутреннюю энергию в нужную сторону, чтобы дальше оставаться трезвым? Проще говоря, как побороть текущую депрессию и не начать пить? Первые два года трезвости были непростыми, но мне было проще оставаться трезвым. Ситуация осложняется тем, что временно остался без работы. Трудоустроиться пока не получается. Самооценка упала ниже плинтуса. Мой "супераналитический ум", как назло, заклинило. Сориентируйте, пожалуйста! Заранее благодарю!​

Да вот у вас вся стратегия построена на том, чтобы "побороть", "перенаправить"... А тут нужно иначе - пусть это сильное и мощное явления идет по своим рельсам. Главное, чтобы я на них не стоял. Зачем бороться с паровозом?
В АА с этого начинают "признали бессилие, поняли, что не управляем своей жизнью". Это же болезнь! Она идет помимо вашей воли. Как вы можете перенаправить насморк или понос? И всех микробов на Земле вы не поборете. Так что, пусть эти вирусы живут себе. но не во мне. А, если попадут в меня, то, пусть как пришли, так и уходят. Без борьбы.
Хотя, если руководствоваться аналогией перенаправления, тогда нужно понять, а где у меня "выходное отверстие"? =) Вы правильно говорите, что это все накапливается и, когда перенакопится, может и рвануть. Так что нужно, чтобы у меня было место, куда я могу прийти и все рассказать. Честно рассказать, не боясь. что меня за сумасшедшего примут или начнут давать дурацкие советы, вроде "не обращай внимания" "возьми себя в руки" "отвлекись" или, даже, начнут пришивать идеологию "мотивация" "у каждого негра должна быть мечта" "Россию-матушку спаивают".
Это должен быть человек, а лучше, люди, которые все это сами испытали, все понимают, у них есть опыт и они за тебя не отвечают и потому не боятся ни тебя ни твоих результатов. Так что - давайте, встаем и идем на группу.
Тем более, что, смотрите. как все сложилось? Работы нет, времени много - это знак!
Потому, что сейчас в России нет безработицы, наоборот, работать некому. Так что, если вы посуетитесь, найдете другую работу очень быстро, а, если не будете суетиться - она найдет вас. Да. это может быть не та работа, которая вам нравиться и это будет еще одним поводом изводить себя тем, что я "полное ничтожество".
Именно поэтому нужно начинать с главного - с себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу