Заглядывал бы почаще здешний народ

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала

mara100

Активный участник
Редкий отчет бывшего алкаша зашедшего похвастаться успехами не включает в списке успехов строчку "ушел из семьи", причем всегда только одну строчку, бодренькую такую, даже хвастливую, без всяких там раздумий и терзаний типа, как она там бедная, да с детьми, без меня...
И может я ей типа что-то должен за годы, когда она жизни не имела, да все боялась, что без нее я сдохну...

Редкий отчет бывшего алкаша зашедшего похвастаться успехами не включает в списке успехов строчку "ушел из семьи", причем всегда только одну строчку, бодренькую такую, даже хвастливую, без всяких там раздумий и терзаний типа, как она там бедная, да с детьми, без меня...
И может я ей типа что-то должен за годы, когда она жизни не имела, да все боялась, что без нее я сдохну...
От хороших жен мужья не уходят. А вот от созависимых на всю голову - сам бог велел

От хороших жен мужья не уходят. А вот от созависимых на всю голову - сам бог велел
<

ну-ну....вот как раз от созависимых и не уходят- удобно мозх парить и жить за счет жены.
Как только от созависимости избавляешся- начинаются вопли- ты меня не любишь!

А вообще хочу сказать- бежать надо от алкоголиков сразу. На первом этапе. Любовь, не любовь...потом уйти тяжело- много что держит( не духовное).

Ну это смотря какие мужья.диагнозы и у мужей разные бываю...
хотя от зависимых на всю голову-сам бог велел.я вот ушла.

Ни фига
я не ушел, и не собираюсь
По разному бывает
У тебя случилось чтоль чего? от тебя УШЕЛ? поделись....

<

ну-ну....вот как раз от созависимых и не уходят- удобно мозх парить и жить за счет жены.
Тут речь идет о ситуации, когда до мужчины дошло наконец, и он добровольно пошел сдаваться наркологам, а жена как была "придурочный созик" (с), так и остается

ну вот долг мусчины- лечить жену и поддерживать, а не искать свежие нежные ушки для навешивания лапши про то какой он хороший.

И кстати в оригинале- придурошный созик....

Ни фига
я не ушел, и не собираюсь
По разному бывает
У тебя случилось чтоль чего? от тебя УШЕЛ? поделись....

А если от меня не ушел, так что, я не имею права писать на эту тему?

Просто разница бьет в глаза, в этом разделе
"где-то внутри алкаша скрывается любимый человек, только бы бросил пить", или уже давно нелюбимый, "но если я его брошу и с ним что-то случится, я всю жизнь себе не прощу" и "все-таки отец моих детей" и "что я еще не сделала, что бы ему помочь", а там бодренько так "поздравьте, не пью, ушел из семьи"

Тут речь идет о ситуации, когда до мужчины дошло наконец, и он добровольно пошел сдаваться наркологам, а жена как была "придурочный созик" (с), так и остается

Ага, почти у всех...

Вот пусть "придурочные созики" не живут в иллюзиях, насчет того, как "любимый человек" с ними поступит при первой возможности.

ну вот долг мусчины- лечить жену и поддерживать, а не искать свежие нежные ушки для навешивания лапши про то какой он хороший.

И кстати в оригинале- придурошный созик....

Не, долги это у женщин, у мужчин - права...

Не, долги это у женщин, у мужчин - права...
😁
ща будет гендерная война....

Не, у нормальных долг есть. А вот у некоторых....чувство долга а также совесть за годы употребления растворяется.
Не у всех конечно, но у большинства. Измененное сознание, проблемы с психикой...

😁
ща будет гендерная война....

Не, у нормальных долг есть. А вот у некоторых....чувство долга а также совесть за годы употребления растворяется.
Не у всех конечно, но у большинства. Измененное сознание, проблемы с психикой...

Не, данное выражение, это конечно доведение до абсурда 😄
Мужики бывают разные.

Мара,

посмотрите вокруг. Все мужики голубоглазые блондины 188 см ростом с атлетической фигурой? Или, наоборот, брюнеты?
Все разные!

У меня вот жена чуть от меня не ушла, когда я сказал, что алкоголик и собираюсь бросать пить. Ничего, пережили момент.
Отец от матери в конце жизни ушел, или она его выгнала - опять же мнения расходятся. При этом отец был болен раком. Пока жил отдельно, резко поплохело, не успел спасти.

Два мнения мы уже слышали:
1. Мужик: я бросил пить, ушел из семьи.
2. Мужик: я бросил пить, из семьи не ушел. Спасибо жене.

Хотелось бы услышать еще такой вариант:
Женщина: я бросила пить............. Что дальше????

Свежие ушки могут и не фигурировать. Мужчины свои проблемы чаще всего стараются решить в одиночку, и в этот момент им главное - не мешать. В первые месяцы трезвой жизни и так тяжело, а тут еще у жены созависимость в полный рост. Вот и бегут, кто в работу с головой, кто просто из семьи на съемную квартиру, только бы близкие мозги круглосуточно не трахали. А ушки уже потом появляются, природа свое берет. Секс для мужчин - физиологическая необходимость, в отличие от женщин.
А всего-то надо создать облегченный психологический режим, и семья останется в целости и сохранности.

Выдвину предположение, как один из вариантов.
Когда алкаш бросает пить, в жизни у него происходят изменения. Новые знакомства, старые друзья-собутыльники уходят, появляются новые дела, в общем-жизнь бьет ключом. Возникает некая эйфория от этих изменений. Позитив, в общем. Духовный рост. 😁
Неалкоголику это не понять.
Естественно,постоянного движения в одном направлении быть не может. Имеют место быть спады. Снижение этой самой эйфории. Вот в такие моменты и надо кинуть в топку еще угольку. Поменять чего-то еще. И получить заряд бодрости. Продолжить процесс изменений.
Убирая из новой жизни жену, убиваем двух зайцев - получаем импульс для дальнейших изменений жизни и удаляем человека,перед которым чувствуем вину, исправлять которую очень сложно и долго.

Убирая из новой жизни жену, убиваем двух зайцев - получаем импульс для дальнейших изменений жизни и удаляем человека,перед которым чувствуем вину, исправлять которую очень сложно и долго.

+100!
Тоже думал над этим. А есть и еще такой момент: сам изменяешься, а тот кто рядом, остается тем же, не меняется (попробуй созика убедить - что он созик. Ага, легче алкаша убедить в его алкоголизме).

Выдвину предположение, как один из вариантов.
Когда алкаш бросает пить, в жизни у него происходят изменения. Новые знакомства, старые друзья-собутыльники уходят, появляются новые дела, в общем-жизнь бьет ключом. Возникает некая эйфория от этих изменений. Позитив, в общем. Духовный рост. 😁
Неалкоголику это не понять.
Естественно,постоянного движения в одном направлении быть не может. Имеют место быть спады. Снижение этой самой эйфории. Вот в такие моменты и надо кинуть в топку еще угольку. Поменять чего-то еще. И получить заряд бодрости. Продолжить процесс изменений.

Ага, "убираем" - как неважную фигуру в шахматной партии.

Назад
Сверху Снизу