Сегодня я справилась. С целью не жрать после 18ч - точно справилась. Насчёт каллоража не считала. Решила пока отдохнуть от подсчёта. Поднадоело.
Но в целом рацион сбалансированный и хороший.
Был момент, открывала холодильник пару раз. Но понимаю, это всего лишь временное. Отошла и забыла. Сильного чувства голода нет. В общем то читаю форум и этим себя "кормлю".
Интересно было почитать у
Стеца про вопросы ответы и новую книгу.
Некоторые комментарии тоже били в цель.
Лечить алкоголизм или созавистмость это все таки вопрос больше философии и большого самохотения (психиатр как философ однозначно должен состояться).
Я там у тебя (
@Пароварка, ) тоже прочла, но сейчас уже не смогу точно вспомнить конкретно о чем. Типа ты боишься больше религиозных фанатиков. Типа моляться, но не пьют совсем. А я сегодня это для себя озвучила как цель)) но мне далеко до духовной сферы.
Суть в другом. По моему убеждению, меняя сознание ещё в детском возрасте детей алкоголиков и дисфункционалов, а для начала и самих родителей в принудительном режиме, можно детей потом уберечь от зависимостей и прочих гадостей. Другими словами, "спасать" нужно наших детей уже с пелёнок, а лечить алкоголизм взрослых как сопутствующее, а не первоочередное. Но для этого нужны специальные условия.
Чтобы общество стало более трезвым и здоровым, начинать надо с правил трезвости самого общества. Т.е. закрыть социальный момент дозволенности.
Затем детская психиатрия-наркология для тех, кто ещё мал и не пробовал изменять сознание, но находящиеся в среде зависимых. А затем уже переход к личностям зависимых и их "взросление".
Вообще у
Стеца много интересных моментов, как якобы вернувшийся к истокам трезвенности человек, став снова психологически освободившимся от зависимости, за полгода год "отказывался" быть "взрослым" и снова скатывается в бездну. Т.е. его часть психики отказывается взрослеть и снова переход к деградации. И так 3-5 раз. Вернулся к этапу начала пуберанта, прошёл его, а затем снова откат. И психически человек не в состоянии перешагнуть ступень от ребенка-подростка к личности целостной и зрелой.
Вопрос его ли это выбор?