Всем здравствуйте. Столкнулся я как-то еще в апреле месяце, что жизнь моя катится не туда. Решил побриться налысо перед своим совершеннолетием, отбросить старые привычки и начать уже как раньше: заниматься спортом, работать, учиться и всё в таком духе. Начал я просто это делать достаточно рано... Как и пить. Наверное, началось это всё лет в 14 во время тяжелейшей депрессии ( разговаривал с практикующим психотерапевтом-наркологом на эту тему недавно, по образу жизни, мыслям и симптоматике была именно она, никуда в то время не обращался, родители вообще такого слова не знают "депрессия", поэтому всё лечение проходило лежа на кровати в одиночестве по методике "дай Бог само пройдет" ). После обострения, когда вернулись силы хотя бы гулять и хоть немного контролировать свои мысли и ситуацию, начал с друзьями иногда прогуливаться и выпивать. Сначала было весело, проходили дружно "калибровку", пил я обычно меньше всех в компании. Сейчас это всё перекатилось просто в 2-3 бутылки раз в четыре дня и строго в одинокого. Именно эту привычку я тогда и упустил. Полгода назад частота употребления была раз в неделю, еще раньше уже и не вспомню, не вел дневников и прочего, потому что только в июне понял в чем проблема. Если раньше эпизоды потребления были детской шалостью, то сейчас я просто хочу побыстрее погасить тревогу и лечь спать, чтобы прожить следующий этот цикл без неё. Тревога эта начинается еще во сне перед четвертым днем: пресный спокойный сон, переполненный эмоциями, который ты по пробуждению понимаешь, что никогда не ощутишь. Но ты одеваешься, едешь на работу/учебу и вроде все забывается на пару часов. В такие дни мысли лезут самые ужасные, не предрекающие ничего хорошего ни сейчас, ни в будущем. Но в какой-то момент я понял, что глушить её нельзя алкоголем. Решил настолько твёрдо и четко, что в следующий раз, когда шёл за пивом не понимал, зачем я вообще туда иду, покупал его, ну и далее по списку. Начал читать как эту тревогу снимать, начал заниматься обычной физкультурой, кататься на коньках, больше читать( без перегрузок ). С 3 декабря взялся за проблему ещё более основательно, понял, что этот месяц мне лучше просто отдохнуть и подумать о жизни. Сегодня пятый день трезвости. Пишу вам это на эмоциях, пытаясь пережить сегодняшний день. Не хочу скатываться, как все мои дядьки и бабушка в алкогольную яму( мама и тётя не пьют вообще, остальные умерли по синеве), но не знаю как это прекратить. Если у вас, дорогие форумчане, есть полезные советы в такой ситуации, я буду очень вам благодарен. А если нет... пусть тогда это будет моим личным дневником. Всё равно я захожу на форум чаще, чем сажусь что-то написать основательно