Я пользуюсь программой ВДА в качестве психотерапии. В программе есть желтая тетрать, можно рефлексировать с помощью нее. Есть онлайн группы, собрания, есть офлайн. Но у меня лежит телефон психотерапевта. Я в Москве. Психотерапия стоит по разному в среднем 3000 - 4000 р.Иногда одна зависимость порождает другую или просто взаимозаменяешь, еду на алкоголь,алкоголь на еду. У меня проблемы с алкоголем начались после похудения ,рпп. Невсегда получалось контролить. Связываю одно с другим,но оправдывать себя не спешу)) Я могла не есть ,но выпивать,следовательно еды нет,опьянение наступает очень скоро..В инете даже ходило название дранкорексия. Если интересно почитай в Гугле)
Насколько знаю,психотерапевты имеют право выписывать антидепрессанты) Да я все прекрасно понимаю и уже давно вижу,что к чему ( в плане мамы ). Жалко просто,что у детей во взрослом возрасте это может приводить к плачевным последствиям .. Меня ещё и в классе травили из-за лишнего веса один папа никогда на это не делал акцент. А ты пила антидепрессанты ? Как дорого стоит психотерапия ? И в каком городе ?)
Но не считаю бесплатные программы плохой заменой. Платный психотеиапевт хорош для ленивых, кмк))
Нет, я никогда не пила антидеприсанты. После того как я выбрала трезвость у меня нет в этом потребности.
Интересно про оправдывать себя не спешу. Что ты считаешь оправданием?
И в чем ты видишь свою вину?