ЕУшница с 7 летним стажем

• Автор темы Автор темы Lisа
  • Дата начала Дата начала

Lisа

Участник
Не пьет 6 лет 18 дней
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Наконец-то осознала свою проблему и поэтому открываю тему. Для себя, чтобы не было соблазнов сорваться.

Пару слов о себе и своей проблеме.
Все банально, начала употреблять алкоголь чтобы снять стресс из-за проблем в личной жизни(тяжелый развод)
Вроде все устаканилось в жизни. И новый муж уже появился, а алкоголь остался.

В день выпиваю одну или полторы бутылки вина. Если выпить две, то утром будет плохо... Пью, когда занимаюсь домашними делами, когда готовлю ужин, когда работаю в саду... начинаю часа в 3-4 дня и до вечера прикладываюсь...
Это какой-то кошмар! Я за этот год не помню ни одного дня без алко! Мне стало реально страшно! И главный вопрос, ЗАЧЕМ? Зачем я это делаю???
Раньше нравилось такое чуть эйфоричное состояние, и как допинг какой-то воспринимала вино. А теперь, наоборот все стало, это реально мешает! Не хочу пить, но уже такая привычка, что беру и пью, прям ритуал какой-то!(

Понимаю что нужно бросать категорически! Очень хочу чтобы мой мозг стал воспринимать вино, как какую-нибудь "бытовую химию", например :)))

Вообщем, я решила не употреблять эту гадость! Понимаю будет трудно, но оно того стоит! Очень жду понимания и поддержки от форумчан!
Постараюсь вести что-то типо дневника здесь.

Дорогу осилит идущий...
Делаю первый шаг, сегодня не пью!

Добрый вечер всем!

Вот и прошёл мой первый трезвый день...
Первый в этом году точно! =-O
Что скажу, думала будет сложнее. Пришлось много поездить по делам. В магазин заходить не стали, зашли перекусить в Якиторию. Мыслей выпить не было.
Очень важный момент, что муж меня поддержал в стремлении бросить пить вообще. Мы же с ним вместе по вечерам подбухивали.
Присутствовала какая-то эйфория. Мол, вот суббота, вокруг все пьют, шашлыки жарят, а мы трезвые! То есть нормальное состояние человека, мною воспринимается как нечто необыкновенное.
Я понимаю, что дальше, наверное, так просто не будет. Сегодня с утра меня немного потряхивало после вчерашнего вина, поэтому пить и не тянуло. Посмотрим, что будет завтра?!

Маринаад, ещё раз спасибо за ссылку на тему Дреки!

Реально мотивирует отказаться от алко! Ведь смогла же она после стольких лет ЕУ бросить, я тоже так хочу!:)

Привет. С первым трезвым днем! Для ЕУ первые дни и недели самые неприятные.

Привет! Спасибо!:)
Да, я уже много чего на форуме про ЕУ почитала. Готовлюсь морально, что будет сложно, но пока настрой самый решительный!

..Понимаю что нужно бросать категорически! Очень хочу чтобы мой мозг стал воспринимать вино, как какую-нибудь "бытовую химию", например :)))
Лиса, все правильно мыслишь, главная составляющая часть любого алкопойла - это этанол, который есть нервно-паралитический, мутагенный, наркотический, протоплозматический яд замедленного действия + сосудозакупоривающее средство....)))

На ютубе смотри, там уйма антиалкогольной пропаганды - Жданов, Фахреев, В.А. Коняев.

Cтаж у вас относительно небольшой. Не должно быть прям архисложно.
Вы целый день дома? Пишите, что с 15 00 начинаете.
А что мешает в алко? Подумаешь, за день бутылку сухого вина, да еще на свежем воздухе выпить. Это же нормально, где алкоголизм?. Греция, Испания, Франция, Балканы. 3 бокала в день. Если нет противопоказаний. Вариант нормы.

Греция, Испания, Франция, Балканы

А это тут к чему?! Че за привычка сравнивать и навязывать соответствие как где-то там принято?! Где-то до сих пор людоедство имеет место быть и что?!

А что мешает в алко? Подумаешь, за день бутылку сухого вина, да еще на свежем воздухе выпить. Это же нормально, где алкоголизм?. Греция, Испания, Франция, Балканы. 3 бокала в день. Если нет противопоказаний. Вариант нормы.
Был период в жизни - по полгода каждый год проводила в Испании, подружилась с несколькими испанскими семьями. И что интересно, не пили они каждый день по бутылке вина. Выпивали по праздникам, нормальные люди.

Я тоже начинала с 2 бокалов вина вечером, потом бутылку, потом бутылки стало мало. Потому что я алкоголичка. Ты как будто ничего не читал, какая же это норма - пить каждый день по бутылке вина?

Подумаешь, за день бутылку сухого вина, да еще на свежем воздухе выпить. Это же нормально, где алкоголизм?. Греция, Испания, Франция, Балканы. 3 бокала в день. Если нет противопоказаний. Вариант нормы.
А ведь кто-то может пойдёт и выпьет после этого. ЕУ на вине потому так часто и встречается, что многим кажется что это вариант нормы. Тогда уж любой алкоголизм вариант нормы, тк бывает у людей.

Лиса, молодец, что пришла сюда! Темы старичков очень помогают, форум полезный.

Маринаад, ещё раз спасибо за ссылку на тему Дреки!

Реально мотивирует отказаться от алко! Ведь смогла же она после стольких лет ЕУ бросить, я тоже так хочу!:)
не за что.
про КУ никого не слушай, это фантазии людей, не способных полностью отказаться от алкоголя
я знаю только один пример успешного КУ, как исключение, подтверждающее правило: утерянный контроль вернуть невозможно.

типичное алкашеское)
балканы ага)))

Если человек пришел сюда и хочет бросить, значит ему всё таки мешает алкоголь в жизни.

[quote name='obregon' date='2.7.2017, 1:38' post='1257451967']

Вот здесь поспорю!
Не пьют так много в Европе. Ко мне подруга на майские приезжала из одной европейской страны, так у неё глаза на лоб полезли, когда она увидела сколько мы пьём. Так я чтобы не сильно ее шокировать, говорила, оправдывая наши ежедневные возлияния, что у нас праздники и ты приехала, вот и гуляем! Но мы то с мужем постоянно так пили!!! Несколько лет. Каждый день! Для нас была норма! Она мне сказала потом, сколько я с вами за 5 дней выпила, у себя дома за год столько не пила:)))

Проснулась сегодня после первого трезвого дня, а состояние как-будто вчера две бутылки вина выпила:(
Это что, организм по инерции так себя ведёт?:)
"Сухое похмелье"?
Но тем не менее, сегодня не пью!

Проснулась сегодня после первого трезвого дня, а состояние как-будто вчера две бутылки вина выпила:(
Это что, организм по инерции так себя ведёт?:)
"Сухое похмелье"?
Но тем не менее, сегодня не пью!
Да, что-то вроде сухого похмелья. Может и раньше такое могло быть, но не замечала тк выпивала. У меня такое было после первых трёх безалкогольных дней. Потом прошло:)

Назад
Сверху Снизу