есть пару вопросов

Я по шагам ещё не начинал работать, но не тянуть же мне резину и откладывать встречи с людьми. (или стоит потянуть??)
Не то что я бегаю, но впринципе не посещаю некоторые места где гипотетически мог бы встретить некоторых людей. Не готов был к встрече.
А сейчас вроди как готов. Ну и я имею ввиду не совсем замороченные косяки .
Да и не всегда эта личная встреча нужна, тем более я "наследил" по разным странам, есть интернеты-скайпы-пейпалы.
Я бы не тянул и начинал работать по шагам. Понимаешь, он же не зря 9-й, а не 2-й там или 5-й. И не зря там слова "за исключением тех случаев, когда это могло навредить им". Все предыдущие шаги нужны для приведение себя в такое состояние, когда ты можешь правильно оценить последствия своих действий, выбрать оптимальный подход, укрепить свой дух, в конце-концов. Я знаю истории (да и сам тоже), когда люди торопились с этим и только ухудшали отношения или полностью их рушили. Поэтому я урок усвоил - действовать по порядку, он не зря.

Прятаться, конечно, тоже не надо, если ищут контакт с тобой, но тут спонсор бы тебе подсказал больше.

Наверное надо назначить встречу и по душам поговорить!!!
Настояшие друзья поймут!!!
И всё будет хорошо!!!

Я бы не тянул и начинал работать по шагам. Понимаешь, он же не зря 9-й, а не 2-й там или 5-й. И не зря там слова "за исключением тех случаев, когда это могло навредить им". Все предыдущие шаги нужны для приведение себя в такое состояние, когда ты можешь правильно оценить последствия своих действий, выбрать оптимальный подход, укрепить свой дух, в конце-концов. Я знаю истории (да и сам тоже), когда люди торопились с этим и только ухудшали отношения или полностью их рушили. Поэтому я урок усвоил - действовать по порядку, он не зря.

Прятаться, конечно, тоже не надо, если ищут контакт с тобой, но тут спонсор бы тебе подсказал больше.
Я понимаю.

Но у меня есть определённые люди, которых я и так рано или позднго встречу (город миллион человек). И вот так думаю лучше уж мне с ними самому встретится, чем гдето врасплох столкнутся.

Я так думал по крайне мере с такими людьми с которыми более ли менее всё однозначно, нет запутанных историй.

привет)))
ты мне здорово помог на первых порах))) помниш меня???
я уже сменила раздел))) так ,что мы соседи))))

привет)))
ты мне здорово помог на первых порах))) помниш меня???
я уже сменила раздел))) так ,что мы соседи))))
Привет, помню ))
Сменила, вот и ладненько )
Как настроения? Тяга не тянет?

Я, когда бросал пить, сразу начинал беспокоиться о положении в обществе, о финансах, о карьере,. и потом опять срывался. На группе действительно много тех, кого все бы назвали "неуспешными", я например. 😄
Но, блин, трезвые ходим!! А это много стоит, по мне так гораздо больше, чем диссер, мерин и все остальное.
Тем более. что я вижу своих сверстников со всем этим, но - плохо. короче там все..
*
Мне спонсора женщину нельзя, я ее буду рассматривать или как мать (что плохо, я буду вечно виноватым, вечно оправдываться и врать), или как женщину. Последнее, конечно, очень приятно, но ... это не спонсорство.. 😄

Поэтому для меня же будет лучше, если я поменьше буду обращать внимание на финансовое положение собратьев (ваще смешно ппц), на их жизненненные позиции, а займусь поиском схожестей, а не различий.
А я, наоборот, восхищалась такими людьми. Выступит какой-нибудь деревенщина, и денег у него нет и образования три класса церковно-приходской школы, и жизнь может успешной не назовешь. А вот зато смог ОН БРОСИЛ ПИТЬ. Сколько людей не могут, сколько погибли. А он СМОГ. Вот этим и восхищаюсь.

В душу человеку не заглянешь, он может такое пережил, из такой ямы выбрался, что нам и не снилось. Духовный рост и деньги зарабатывать это из разных категорий.

Выступит какой-нибудь деревенщина, и денег у него нет и образования три класса церковно-приходской школы, и жизнь может успешной не назовешь. А вот зато смог ОН БРОСИЛ ПИТЬ. Сколько людей не могут, сколько погибли. А он СМОГ. Вот этим и восхищаюсь.
А хуле толку от того, что убогий и нищий олигофрен бросил пить? Мог бы и сдохнуть, мир бы хуже не стал. Я бы скорей печалилась, что олигофрен выжил, тем более что более достойные люди двигают кони.

А хуле толку от того, что убогий и нищий олигофрен бросил пить? Мог бы и сдохнуть, мир бы хуже не стал.
Рита, если он убогий и нищий, это не значит, что он плохой человек. Пусть живет.)
Но мысль вашу понимаю. Сама тоже видела в АА таких, которые пить бросили, но какие-то не живые, неухоженные, обтрепанные, - как будто в своей жизни сделали нечто свыше своих сил и дальше уже ни на что не способны, прозябают тихонько, рассказывая о своих былых подвигах.) Еще тогда подумала - не знала бы, что человек не пьет много лет, подумала бы - алкаш.)))
Справедливости ради добавлю - встречала там и замечательных во всех отношениях людей.

Рита, если он убогий и нищий, это не значит, что он плохой человек. Пусть живет.)
Йорля, насколько я поняла, пишет из Штатов. Убогие и нищие идиоты в наших краях обычно живут на велфере - то есть, за счет налогоплательщиков; то есть, в том числе и за мой счет. И, спрашиваеццо, хочу я содержать такого олигофрена? И есть ли мне смысл радоваться его, убогого, непитию?

Я согласна, что отсутствие образования или даже ума НЕ означает, что это плохой человек. Иногда может быть очень даже достойный человек, получше многих гораздо более умных. Иногда. Не часто, но бывает и так. Но в таких случаях вряд ли бы даже Йорле пришло бы в голову описывать такого человека как тупую "деревенщину". Хотя... Йорле чё только в голову не придет. В общем, черт с ними - и с Йорлей, и с восхищающими ее олигофренами.

Даже о моих налоговых тратах не буду особо печалиться, ибо нефиг! 😁

А хуле толку от того, что убогий и нищий олигофрен бросил пить? Мог бы и сдохнуть, мир бы хуже не стал. Я бы скорей печалилась, что олигофрен выжил, тем более что более достойные люди двигают кони.
Вот олигофрен смог, а ты нет. С этого угла он видется гораздо успешнее.

Йорля, насколько я поняла, пишет из Штатов. Убогие и нищие идиоты в наших краях обычно живут на велфере - то есть, за счет налогоплательщиков; то есть, в том числе и за мой счет. И, спрашиваеццо, хочу я содержать такого олигофрена? И есть ли мне смысл радоваться его, убогого, непитию?
На вэлфере сидят совсем уже опустившиеся. Я говорю про тех, кто работает. Не в инвестмент бэнкинг, а пусть там на тракторе. Денег у него мало. Неуспешен он, нету у него пентхауза и новой машины. Тем не менее... ИМХО пить бросить - это достижение гораздо круче чем скажем заработать миллион.

Но мысль вашу понимаю. Сама тоже видела в АА таких, которые пить бросили, но какие-то не живые, неухоженные, обтрепанные, - как будто в своей жизни сделали нечто свыше своих сил и дальше уже ни на что не способны, прозябают тихонько, рассказывая о своих былых подвигах.) Еще тогда подумала - не знала бы, что человек не пьет много лет, подумала бы - алкаш.)))
Справедливости ради добавлю - встречала там и замечательных во всех отношениях людей.
Что бы на собраниях не рассказывали, ключевое слово что они таки пришли туда и рассказывают, а следовательно выздоравливают. Вообще лично мне плевать о чем речь на собрании и что там происходит, я знаю только что я туда хожу год и чнтыре месяца и год и 4 месяца трезвый. До этого дольше недели не получалось никак.

Ну и так судить людей, не всем дано красиво говорить, производить впечатление на людей(зачем это на группах??), зарабатывать деньги .... обратите внимание на себя, кому многое дано много и спроситься.

Что бы на собраниях не рассказывали, ключевое слово что они таки пришли туда и рассказывают, а следовательно выздоравливают. Вообще лично мне плевать о чем речь на собрании и что там происходит, я знаю только что я туда хожу год и чнтыре месяца и год и 4 месяца трезвый. До этого дольше недели не получалось никак.
Микс, я не являюсь противником АА, если кому-то помогает, то прекрасно. Просто вот такие люди там бросились в глаза. Мне не кажется, что если бросил пить, это одно само по себе уже огромная заслуга. Ну заслуга, конечно, а дальше-то что? Я об этом и писала, что там есть такие, которые как бы на этом этапе и остановились, как будто бы их на этом заклинило.
На мой взгляд, по большому счету - небольшая разница, от чего зависимость, от алко или от собственной трезвости. Ведь и то, и другое - несвобода.
Ладно, разница есть, но зависимость есть зависимость.
Вот опять сужу, блин. Ну ладно, скажем так - пусть они живут, как хотят, но мне таких видеть не хочется. Почему - это другой вопрос, может, я в них собственные недостатки вижу)), неважно.

Ну и так судить людей, не всем дано красиво говорить, производить впечатление на людей(зачем это на группах??), зарабатывать деньги .... обратите внимание на себя, кому многое дано много и спроситься.

Да в том-то и дело, что я на себя внимание и обращаю, сразу начинаю себя с такими идентифицировать, примериваться и сравнивать)), от этого становится тоскливо.
И вовсе мне не важно, как там человек говорит, складно или не очень. Сама не мастер в этом. Не в этом дело.

ЭйчЪ печалится, хе-хе...

ИМХО пить бросить - это достижение гораздо круче чем скажем заработать миллион.
<

И уж тем более круче, чем пить, оставаться нищебродом и выдавать себя за миллионера на форуме алкоголиков. Мугого.

Назад
Сверху Снизу