есть пару вопросов

Микс

One piece at a time
Не пьет 13 лет 11 месяцев 26 дней
1. Появилось чувство что группы "тянут меня вниз". (обычно хожу на собрания 2-3 раза в неделю, на прошлой ходил больше, в один из дней посетил даже 2 собрания). Стал оценивать жизненные позициии и финансовое положение собратьев, и пришел к выводу что жизненные позиции большинства оставляют желать лучшего. Так же стал обвинять их в излишнем самокопании. Как то не вижу у них здорового баланса между простыми жизненными достижениями и духовным ростом. Вот и кажется что они меня "тормозят", типа с кем поведёшся.
С другой стороны осознаю необходимость посещения собраний, я бы сам так долго очень наврядли смог бы оставатся трезвым.

2. Есть желание поработать по шагам со спонсором. Но у нас в стране с последними очень туго, особенно для мужчин, и есть практика что спонсор противоположного пола. У меня появилась возможность получить спонсорскую помощь от женщины. (лично у меня с женщинами получается более открытое общение). Как быть, какие подводные камни?

Это скорее не вопросы, а просто хочется услышать ваши коментарии по этим моментам.

Спасибо.

Привет. Лично мне порекомендовали спонсора женщину. Сказали, что физиологию не обманешь. На че, я таки думаю они правы. Зачем мне качели лишние? Больная же..еще <font face="Arial Black">прикипю</font> душой и...телом... 😲 начну требовать от спонсора не тока спонсорства 😁

Микс Привет.
по п.1. мой опыт.
В определенный момент почувствовала, что голову вытянула (с трезвостью), хвост увяз (выпала из социума, крен произошел).
Группы, правда, в этом не винила, это был мой выбор. Я АА как то сразу воспринимала очень узко направленно Только трезвость, и больше ничего. Поэтому тянуть меня можно было только в эту сторону :). Но вот сама я при этом подперекосилась, подзабросив все остальное.
Просто сделала акцент на социализации в реале. Но вот дальше важно: Для меня группы не были никогда гарантом трезвости. И спонсор уже был, и с ним я общалась очень часто.

по п.2 У меня спонсор другого пола.
Из минусов: чрезмерная комфортабельность общения (при всем при том, что от 13-го шага я была гарантирована, первое, что сделали - познакомились семьями, и 13-й шаг не часто в плюс, опыта об этом - завались, но часто - следствие работы со спонсором противоположного пола.... Степень доверия очень высока при работе по шагам.). Чрезмерное взаимопонимание. Считаю это помехой при работе по шагам.
По 5-му - при любой степени открытости в 5 будут проблемы.

Из выводов: Своему спонсору я бесконечно благодарна, не то чтобы даже за поддержку, за жизнь.
При всем при этом спонсора противоположного пола рекомендовала бы только, если других вариантов точно нет...
В скйпе есть малые группы по шагам, Спонсор тоже может быть на скайпе. И Весвало, в этом смысле, я б не исключала, там даже тема есть специальная, по выбор спонсора.

Вот. Чем богаты :).

Привет. Лично мне порекомендовали спонсора женщину. Сказали, что физиологию не обманешь. На че, я таки думаю они правы. Зачем мне качели лишние? Больная же..еще <font face="Arial Black">прикипю</font> душой и...телом... 😲 начну требовать от спонсора не тока спонсорства 😁
Спасибо за ответ.

Ну я подумаю ещё, незнаю, не принял определённого решения.

Никогда не заморачивался по поводу шагов и спонсоров, не шагал и спонсора у мну никогда не было, к тому-же нашел на группе жену, и ничего, трезвый как видишь. 😁
Может проще ко всему относиться?

Никогда не заморачивался по поводу шагов и спонсоров, не шагал и спонсора у мну никогда не было, к тому-же нашел на группе жену, и ничего, трезвый как видишь. 😁
Может проще ко всему относиться?
Привет!
Ну это да, многие не шагают, но я вс таки хочу попробовать. Чтото за много я в прошлом копаюсь когда на едине со своими мыслями, есть надежды что от этого можно избавится прописав шаги.

И спасибо за ответ!

И да, наверное надо как-то попроще, пришел на собрание, остался трезвый, и привет-пока.

Привет Микс
1. Появилось чувство что группы "тянут меня вниз". (обычно хожу на собрания 2-3 раза в неделю, на прошлой ходил больше, в один из дней посетил даже 2 собрания). Стал оценивать жизненные позициии и финансовое положение собратьев, и пришел к выводу что жизненные позиции большинства оставляют желать лучшего. Так же стал обвинять их в излишнем самокопании. Как то не вижу у них здорового баланса между простыми жизненными достижениями и духовным ростом. Вот и кажется что они меня "тормозят", типа с кем поведёшся.
С другой стороны осознаю необходимость посещения собраний, я бы сам так долго очень наврядли смог бы оставатся трезвым.
Думаю, что в тебе говорит зависимость от групп АА. У меня в свое время было четкое ощущение вынужденности посещения собраний. Это как у диабетика вынужденность от инъекций инсулина. Вроде чувства неполноценности. По разговорам сейчас я понимаю, что через это проходит большинство АА-вцев. Мне удалось решить эту проблему изменив свой взгляд на нее. Сейчас я хожу на группу не лечиться, а отдыхать душой и головой. Я ничего не теряю посещая группу 1-2 раза в неделю. Если я затуплю и не пойду на группу, то в освободившиеся часы я не буду заниматься чем нибудь полезным. Я просто буду смотреть телек или упрусь в монитор. ИМХО лучше сходить на группу. Польза будет точно. Проверено.
2. Есть желание поработать по шагам со спонсором. Но у нас в стране с последними очень туго, особенно для мужчин, и есть практика что спонсор противоположного пола. У меня появилась возможность получить спонсорскую помощь от женщины. (лично у меня с женщинами получается более открытое общение). Как быть, какие подводные камни?
Есть вероятность, что работу по шагам ты заменишь более приятным занятием. У нас это называется 13-й шаг. Практика показывает, что такие действия у мужиков очень редко заканчиваются срывами. Экспериментируй. По секрету скажу что в АА возникает огромное кол-во таких союзов, некоторые краткосрочные, а некоторые на всю жизнь. Положись на ВС и не парься.
Удачи.

Привет!

1. Я слышал не раз от других про зависимость от групп. Не знаю, может быть, я не задумывался, мне хождение на группу не составляет труда, она по дороге географически и в нужное мне время, и мне там достаточно комфортно. Тут одно время назад изза учебы пришлось сменить график посещения, первое время "поламывало", даже пару раз "срывался" и прогуливал учебу и ехал на группу. Но потом привык. Последнее время вот думал наоборот сменить отнашение к группе с времяпрепровождения на как лекарствою. Надоело копатся что главное в собраниях, зачем я хожу туда. Лично для меня важна stamina, внутренней стержень, который появляется внутри от регулярного хожддения, и вусё равно что там происходит. Но вот последнее время что-то появились мысли что этот стержень как-то меня притормаживает по жизни. Поэтому собственно и написал.

2. Кстати я на 5 месяцах трезвости влез в отнашения которые и по сей день продолжаются. Ничего плохого и срывоопасного не произошло, даже наоборот я бы сказал, помогло мне побыстрее социально адоптироватся(а то дикий был, годами в запоях). Но я подумаю ещё. Вообще то мне с женщиной наверное было бы легче.

И спасибо за ответ.

Привет!

1. Я слышал не раз от других про зависимость от групп. Не знаю, может быть, я не задумывался, мне хождение на группу не составляет труда, она по дороге географически и в нужное мне время, и мне там достаточно комфортно. Тут одно время назад изза учебы пришлось сменить график посещения, первое время "поламывало", даже пару раз "срывался" и прогуливал учебу и ехал на группу. Но потом привык. Последнее время вот думал наоборот сменить отнашение к группе с времяпрепровождения на как лекарствою. Надоело копатся что главное в собраниях, зачем я хожу туда. Лично для меня важна stamina, внутренней стержень, который появляется внутри от регулярного хожддения, и вусё равно что там происходит. Но вот последнее время что-то появились мысли что этот стержень как-то меня притормаживает по жизни. Поэтому собственно и написал.
Выделил то, что най взгляд самое главное произошло в твоей жизни. Для трезвеющего алкаша обретение внутреннего стержня наверно самое главное. В стержне много компонент. Например умение сказать НЕТ. Трезвея учишься многим вещам которые раньше не мог сделать. С каждым новым положительным навыком твой стержень крепнет и ты становишься самим собой. Собираешь себя в единое целое. Со временем ты увидишь как измениться отношение к тебе других людей. Не торопи события. Стержень ИМХО не может быть тормозом, стержень это станина.
2. Кстати я на 5 месяцах трезвости влез в отнашения которые и по сей день продолжаются. Ничего плохого и срывоопасного не произошло, даже наоборот я бы сказал, помогло мне побыстрее социально адоптироватся(а то дикий был, годами в запоях). Но я подумаю ещё. Вообще то мне с женщиной наверное было бы легче.
Женщина-спонсор для мужика это не плохо. У женщин свой взгляд на окружающий мир. Узнаешь много удивительного и интересного, в том числе и про себя.
Удачи.

Были у меня такие чувства. Чувства, которые не есть факты (напоминаю на всякий случай). Я тогда сел, подумал для чего я вообще хожу на группы. И понял, что хожу я туде не за материальным достатком, не филосовствовать, а за опытом трезвой жизни. Поэтому для меня же будет лучше, если я поменьше буду обращать внимание на финансовое положение собратьев (ваще смешно ппц), на их жизненненные позиции, а займусь поиском схожестей, а не различий. При этом я вполне допускал, что это не в группе проблема (они-то как раз прекрасно друг друга понимают и им-то хорошо), а во мне, я от них отстал, если не делать шаги, то многое, что говорят, становтися не слишком понятно и не близко мне.

Поэтому я для себя вывод сделал такой - спонсор, шаги, собрания. Схожести, а не различия. Что сегодня я узнал нового и полезного?

Спасибо за ответы. На самом деле это что-то не так со мной наверное. Я бы даже сказал обижен на себя, и ищю виноватых.

Хорошо сказано: ГЛАВНОЕ ПРИНЦЫПЫ, А НЕ ЛИЧНОСТИ. Я не смотрю кто, что, а слушаю, что мне подошло принимаю, нет-вон.
Шаги для меня это духовный путь. Многие на больших срока трезвости и достигли этого без шагов. Но что я заметил, разница есть между теми кто шагал, а кто нет.

Пытаюсь идти по шагам сам. Спонсор пока нет, не хочу зависить от кого то.

Зависимости от спонсора. если случится таковая, придется обязательно уделить внимание.
И это сложнее, нежели не начинать вообще....
Просто реплика.

И, таки, ссыль дам: Как найти наставника. Как стать наставником
ИМХО, обязательно читать архивированные записи (они под звездочками, упакованы).
ИМХО - мне как сабж, так и обсуждение многое прояснило в свое время ( к слову, один из немногих вопросов, где виртуал мне дал большую ясность, чем группы).

В БК есть все, опыт шагов тоже есть..
Это возможно.

У АН отличное руководство по работе по шагам.
Я пробовал сам, лично у меня не получается. Я не смог увидеть реального себя, мне нужен взглад со стороны однозначно.

А вот хотел ещё попросить поделится опытом по следующим моментам:

Я последние года 3-5 употребления оборвал общественные связи с друзьями, знакомыми, родственниками, деловыми партнёрами). Ушел в запойный астрал. Попутно гдето какие долги наоставлял, наобещал, наневыполнял и тд.

Сейчас не то что бегу ко всем простите извените, но просто постепенно "появляюсь". Хочу увидеть полную картину что же я там наделал, отдать долги какие могу, вообще трезвыми глазами взглянуть на людей из прошлого круга общения(кстати алкоголиков там почти нет).

Так вот за это время люди женились, разводились, рожали детей, вообщем у них происходили всякие изменения по жизни. Я что-то сквозь туман припоминаю, мне говорили, так всё мутно. Сколько детей, как зовут, сколько я вообще должен и тд.

Вопрос: И как бы мне помягче вернутся. А то спрашиваю как там твоя дочка растёт, а человек мне отвечает, аллё, гараж, у меня 2 сына, я же тебе несколько раз об этом говорил 😁 И с долгами, что должен помню, а сколько должен не очень. Както некрасиво так появлятся и говорить привет, я тебе хочу отдать долг, сколько я тебе должен? (и там может оказатся в разы больше чем я предполагал, а в таком случае у меня нет денег отдать долг, и это получается опять пустой разговор.)

Вообщем как вы "появлялись" перед старым кругом общения, перед теми кому вы причинили ущерб?

Ты уже добрался до 9-го шага?
Я по шагам ещё не начинал работать, но не тянуть же мне резину и откладывать встречи с людьми. (или стоит потянуть??)
Не то что я бегаю, но впринципе не посещаю некоторые места где гипотетически мог бы встретить некоторых людей. Не готов был к встрече.
А сейчас вроди как готов. Ну и я имею ввиду не совсем замороченные косяки .
Да и не всегда эта личная встреча нужна, тем более я "наследил" по разным странам, есть интернеты-скайпы-пейпалы.

Назад
Сверху Снизу