Всем привет. Живу с мужчиной есть общий ребёнок, также есть ребёнок от 1 брака. Сошлись с ним на тусовках, развлечениях и кайфе. Когда знакомилась с ним, не знала как распознать алкоголика, да и не воспринимала я всерьёз тогда эту болезнь. В первый же поход в клуб перебрал алкоголя, стал агрессивным, сцепился с персоналом клуба. Тогда я еле еле его посадила в такси и отвезла домой. В последствии стало ясно что каждое мероприятие он будет напиваться, меры не знает. Я всегда пила шампанское или вино, крепкое не пью. Но с годами живя вместе приём алкоголя у нас стал постоянным. Каждые выходные гулянки, тусовки ну а вечерами в будни день через день он пиво (3-4 бутылки) я вино 1/2 бутылки. Стала замечать что в месяце дней которые мы не употребляем алкоголь, буквально по пальцам пересчитать. Это стало традицией, за ужином, за сериалом, в кино, в ресторане, даже в театре везде надо выпить. Со временем у меня сформировалась зависимость. Чувствуя усталость, напряжение, грусть или просто от скуки мне хотелось выпить, расслабиться. Так а и поняла что у меня проблемы. В настоящий момент я имею опыт полного отказа от алкоголя в течении 2 месяцев, потом на день рождение младшего сына решила выпить немного шампанского. В итоге перед близкими, детьми, родителями я была совершенно в хлам, как вечер закончился толком не помню. Проснулась среди ночи, болит лицо… подхожу к зеркалу, а у меня синяки на лице буквально чёрного цвета. Синяки на руках и ногах. Как оказалось я когда праздник закончился, начала драться со своим мужем, видимо он защищался или толкнул меня, утверждает что я сама упала несколько раз лицом.
Этот случай стал роковым. Я пошла к наркологу на приём с мужем вместе. Мне поставили 1 стадию ему 2.
Обещал будем лечиться вместе, прошло время ( неделя) и он дал заднюю. А решительно хочу бросить все , а он не видит проблемы. При этом у него явно есть проблемы с алкоголем.
Мой вопрос в следующем. Насколько имеет смысл мне кодироваться, ходить к психотерапевту и жить с мужем который будет продолжать привычный образ жизни провоцируя меня на употребление? Или это наоборот хорошо для нашей семьи? Может я буду для него хорошим примером? Спасибо за вообще мнение.
Этот случай стал роковым. Я пошла к наркологу на приём с мужем вместе. Мне поставили 1 стадию ему 2.
Обещал будем лечиться вместе, прошло время ( неделя) и он дал заднюю. А решительно хочу бросить все , а он не видит проблемы. При этом у него явно есть проблемы с алкоголем.
Мой вопрос в следующем. Насколько имеет смысл мне кодироваться, ходить к психотерапевту и жить с мужем который будет продолжать привычный образ жизни провоцируя меня на употребление? Или это наоборот хорошо для нашей семьи? Может я буду для него хорошим примером? Спасибо за вообще мнение.