Есть ли проблема или накручиваю?

Мария1987

Новичок
Хочу взгляд со стороны, так как муж считает, что я накручиваю и проблемы нет. В браке 13 лет, двое детей 7 месяцев и 7 лет. Муж всегда любил выпить, но культурно: на вечеринке, с друзьями и тд Когда мы стали жить вместе, я проявила озабоченность на тему спиртного, договорились, что будет пить не чаще раза в неделю. Я сама из семьи, где не принято пить вообще даже по праздникам, но в целом поведение мужа особых тревог не вызвало. Он мог спокойно отказаться от алкоголя на полгода во время планирования беременности, иногда делал перерывы сам. В этом году умер его отец, который был алкоголиком и из-за ковида мы перестали ходить на танцы. В результате отдых от семьи выливается в еженедельные встречи с друзьями с алкоголем, смущает регулярность и состояние (на мой взгляд муж норму превышает), на следующий день он встаёт в 12 и отходит от таких вечеринок (чувствуется, что тяжело, хочется полежать и тд). Сейчас поговорила с ним, от алкоголя совсем отказаться не готов, но пообещал пить меньше, чтобы на следующий день не было никаких последствий. Мой психолог проблем не видит, считает, что я пытаюсь лезть в его личное пространство и если до 41 года он не спился, то панику наводить не надо. Друзья тоже считают, что я зря переживаю. Понимаю, что бесполезно за человека что-то решать, если он будет спиваться, вряд ли я смогу что-то сделать и все таки сидеть сложа руки невыносимо. По объёму на этих встречах думаю выпивает 2\3 бутылки вина суммарно или пива литр-полтора. Крепкие напитки особо не пьёт, но такая регулярность вкупе с объемом все равно вызывает мою озабоченность (плюс наследственность). Мужа люблю, он хорошо зарабатывает, замечательный отец, у нас близкие отношения, проблемы только с алкоголем. Пока его употребление на жизнь семьи и работу не влияет (только мои тревоги), дела на следующий день делает, планы не отменяет.

Ничего хорошего. Алкоголик с вяло развивающейся болезнью. Идет медленно, но верно.

Психололги ничо не смыслят в алкоголизме - поэтому - "лучше б молчал"

И прямо отходняки на следующий день?
Встаёт попозже и немного уставший, спать рано ложится, то есть ничего криминального, но чувствуется, что до этого была встреча с друзьями и он на ней выпил. Но на семейные дела это не влияет (пока).

Встаёт попозже и немного уставший, спать рано ложится, то есть ничего криминального, но чувствуется, что до этого была встреча с друзьями и он на ней выпил. Но на семейные дела это не влияет (пока).
Может ему друзья в пиво водки подливают? (это предположил мой муж, который не алкоголик и иногда выпивает 1.5 л пива без последствий)
______
А как часто такие праздники?

Ничего хорошего. Алкоголик с вяло развивающейся болезнью. Идет медленно, но верно.

Психололги ничо не смыслят в алкоголизме - поэтому - "лучше б молчал"
Тогда получается , если человек раз в неделю пьёт - он алкоголик, просто так это 80% моего окружения ( я имею в виду пару бокалов вина за удином или пиво в пятницу). Не понимаю, когда это становится проблемой.

Может ему друзья в пиво водки подливают? (это предположил мой муж, который не алкоголик и иногда выпивает 1.5 л пива без последствий)
______
А как часто такие праздники?
1 раз в неделю или раз в 2 недели, нет точно нет, муж и не пьёт много, но приходит язык немного заплетается, походка меняется, при этом всегда приходит сам, спокойно такси вызывает, то есть состояние адекватное, общаться может нормально, агрессии никакой нет, ложится и спокойно засыпает.

По объёму на этих встречах думаю выпивает 2\3 бутылки вина суммарно или пива литр-полтора.
если это правда, то это доза вообще ни о чём. если муж весит 55кг, то тогда с этой дозы можно опьянеть.

Копи баблосы и готовь пути к отступлению, если он (скорее всего, это будет) совсем сопьётся. Учти только, что если держать деньги, к примеру, в банке, то при разводе все счета будут разделены. Квартира чья у вас? Своё жильё есть? Бери с него максимум денег, пока он ещё нормально зарабатывает.

Интересно, откуда ТС знает, чего и сколько он выпивает на этих посиделках. Её же там нет. Надо бы алкотестер купить для определения уровня алкоголя в крови и сравнить данные с безопасным уровнем употребления по критериям ВОЗ =)

приходит язык немного заплетается, походка меняется,
Либо ты чего-то не знаешь , либо преуменьшаешь количество.
Но, вероятно, здесь и не в этом дело... А в том, что кому-то нужно обязательно выпить, а кто-то из-за этого напрягается.

если это правда, то это доза вообще ни о чём. если муж весит 55кг, то тогда с этой дозы можно опьянеть.
Да, но он у меня не амбал, худой. Весит 70 кг. Мы с ним же вместе тоже выпивали, ему меньше надо чем другим, 4-5 бокалов вина и он уже хороший. Но я и не говорю, что он ведёт себя совсем неадекватно.

Но, вероятно, здесь и не в этом дело... А в том, что кому-то нужно обязательно выпить, а кто-то из-за этого напрягается.
Если он выпивает дома, то может выпить пару бутылок пива или пол бутылки вина не больше и этого уже хватает, чтобы быть навеселе. На Новый год он при мне выпил чуть меньше бутылки шампанского и немного вина (пару бокалов).

Интересно, откуда ТС знает, чего и сколько он выпивает на этих посиделках. Её же там нет. Надо бы алкотестер купить для определения уровня алкоголя в крови и сравнить данные с безопасным уровнем употребления по критериям ВОЗ =)
Ну как я понимаю безопасный уровень 3 бокала вина, думаю он выпивает 4-5, точно не больше.

Это правда, но я вообще человек тревожный, поэтому и думаю, тревожась ли я зря или есть реальный повод.

Назад
Сверху Снизу