Единица на счетчике

Synoptic

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 30 дней
Не скрою, предшествующая неделя была совсем отвратительной. Вроде бы и организма на своевременное расщепление алкоголя хватало и отходняк был сильный, но вот какая-то тупая усталость не отпускала. Как будто жизненные силы взяли и куда-то ушли.
Решил, что хватит себя утешать пустыми надеждами, что вот в выходные снова не буду пить. Что с понедельника начнется новая жизнь, без банки пива после работы. Понял, что если ничего не делать, то будут выходные с баночкой перед сном. Затем понедельник с парочкой по дороге домой. Затем вторник с тремя литрами пива. Затем среда с потерей памяти и похмельем в четверг. А потом увесистый вечерний опохмел и ожидание – ну когда-же закончится эта пятница.

Купил на днях «колме» в аптеке. Начал капать. Сижу, книжки читаю про когнитивную терапию. Размышляю о наивности и запрограммированности собственного восприятия действительности.

Молодец!!! 😍 Надо бросать эту дрянь. 😰
Послушай Жданова еще,говорят,помогает. 👍 И Карра почитай.
Я вот еще подумываю присоединиться к АА,ты об этом не думал?

Спасибо! Карра я читал. Очень понравилось. Не пил два месяца. Шичко тоже слушал, даже писать пробовал, но результат был скромнее. В общем, пришел я к выводу, что какой-нибудь внешний фактор, действующий независимо от текущего умонастроения, все же необходим. Хотя бы на несколько первых дней, ну и потом в предверии срыва тоже. Думаю, АА - это как раз об этом. Мозг устройство сложное и рано или поздно алкоголь его может обмануть. Потому я и "колме" начал пить. Пропущу хотя бы один прием - буду с собой разбираться более радикальными методами

А я еще пока его не читала,все откладываю 😋 И Карра не слушаю 😁
Хотя надо,каждый день собираюсь. 😉
Знаешь,внешний фактор,конечно,нужен,но все таки главное,у нас в голове,какой настрой.
Нужно понимать,что нельзя нам пить.Что если будем,то психушка,деградация,а потом-помойка....Папа мой только после психушки осознал и закодировался.
Зачем нам доходить до этого?

Привет! У меня такой же срок воздержания, будем вместе к единичке прибавлять нолики 😄

Привет! У меня такой же срок воздержания, будем вместе к единичке прибавлять нолики 😄
Привет, Кот! Обязательно будем. Главное первые дни не спешить. Ну а потом, счетчик он сам раскрутится. Будем даже о круглых датах забывать 😄

Привет выхаживающиеся! На меня замечательно подействовал арбуз. И обилие жидкости и витамины.
Ещё неплохо каким нибудь физическим трудом заняться. В квартире прибрать, полы помыть, отжимания, прогулка, секос... так что-б в пот пробило.
Если сил за арбузом нет идти, кого нить попросите...

секос. - в смысле сенокос ??? где-ж ты косишь ?

Сколько же уже человек в моей темке откликнулось. Спасибо вам. Dorsman-а почитаю, не слышал о нем.
Я сейчас в магазин бегал (за продуктами :)) и такое вдруг спокойствие в душе ощутил. Идет не старый мужчина, в элегантном черном плаще и голубых джинсах и уверенность в том, что сегодня он не напьется разливается легкой улыбкой. И люди в ответ улыбаются. Вот только два сектанта от меня как-то шарахнулись и метнулись догонять со своей проповедью какуют-то молодую пару. Давно их кстати не замечал на улицах. Оказывается водятся они в природе.

Ну, да ладно. Главное, что вечер сегодня трезвый и крайне здорово, что удалось от этого радость почуствовать

Синоптик! А слабо посоревноваться кто круче? Я тоже счетчик включаю.

Синоптик! А слабо посоревноваться кто круче? Я тоже счетчик включаю.
Ну, не знаю, не знаю :)) Азарт вещь такая... может помочь, а может и навредить.
Но писать здесь о том, как продвигается моя трезвость я обещаю :)

Сколько же уже человек в моей темке откликнулось. Спасибо вам. Dorsman-а почитаю, не слышал о нем.
Я сейчас в магазин бегал (за продуктами :)) и такое вдруг спокойствие в душе ощутил. Идет не старый мужчина, в элегантном черном плаще и голубых джинсах и уверенность в том, что сегодня он не напьется разливается легкой улыбкой. И люди в ответ улыбаются.
Главное, что вечер сегодня трезвый и крайне здорово, что удалось от этого радость почуствовать
Привет,Synoptic! Похоже у тебя количество размышлений начинает переходить в качество. Как я люблю это состояние души, не эйфорическое, а именно уверенное спокойствие. В такие моменты мы на очень правильном пути.

Я человек не азартный, хотя был у меня период игры в одноруких бандитов. Но,к счастью остался при своих, и болото это меня не затянуло.

Привет, Лыч! Присоединяся. Это наш шанс и я верю что мы его используем 😉
Александрина - точно, именно уверенное спокойствие 😜

Ребята, а вообще-то у меня на счетчике уже +1 Побежали ведь потихонечку деньки трезвой жизни, побежали. Гуд 😄

Только что гулял с ребенком. Подходит страшного вида алкан с жуткого будуна. "Земляк, поправиться надо, помоги!". Страшно захотелось дать ему денег хотя бы на пиво, полез в карман - а денег то я с собой не взял! Через некоторое время вижу его бредущего с 2 л пузырем пива и счастливыми глазами: - веришь, запечатанный дали! И светится от счасться. Вот оно, счастье, в пластмасовой бутылке....
Не знаю, чего сюда написал. Но мне в очередной раз вспомнилось: "не рискует спиться только тот, кто совсем не пьет".

Трезвые выходные - это очень здОрово. Сегодня намерян сохранить трезвость после работы. Сумею, значит прогноз у меня довольно благоприятный

Ну и молодцы! Лиха беда начало.
На самом деле трезвым быть легко. Особенно когда пьянки осточертели. Но желательно найти какое-то интересное занятие. Так, чтобы времени свободного не было.

Назад
Сверху Снизу