Единица на счетчике

У меня сегодня было занятие. Иду домой. Прохожу мимо соседнего дома и вижу мужик лет 60-ти валяется буквально пластом. Рядом с ним другой суетиться, поднять его пытается, но не может. Потому как первый - крупный такой, а руки ноги его не слушаются совершенно. Только глазами хлопают. Второй прохожих позвал, попросил помочь оттащить. Ну мы с прохожими взялись, кое как его до лавки доперли. Посадили аккуратно, шапку надели. Оказалось живет он в этом подъезде. (второй рассказал, сосед его). Спрашиваем что болит, первый мямлит что-то не может объяснить. Скорую вызывать - тот же ответ. Один из прохожих спрашивает - пил сегодня? Тот отрицательно головой мотает. (Запаха, кстати, нет). Ну а может чуть-чуть? - не отстает прохожий. Ну, наш нетранспортабельный кивает утвердительно и сквозь зубы: "чуть-чуть".
В общем, сосед его побежал родственников искать, а остальные все разошлись.

Одним словом, вселенная будто знаки мне посылает. Если днем была у меня еще какая-то тревожность, что мол вот пойду с работы домой, а пива нельзя, потому что колме, то после этого она рассыпалась полностью. Ну и хорошо, что нельзя!

Poligraf, согласен полность относительно необходимости интересного занятия. Вот счетчик несколько дней покручу, в себя приду и распишу все вечера чем-либо интересным 😉

Привет! Открыл и свою единицу (1 день) на счетчике за более чем полгода каждодневного употребления. Сделал несколько важных дел, на которые не хватало времени раньше. Сформировал режим питания и решил, что буду делать по вечерам. Обязательным делом должно стать посещение и написание на этот форум. Пока помогает правило одного дня - "Завтра будет завтра, а сегодня я не пью". Итак, счет открыт. Всем удачи!

Привет! Открыл и свою единицу (1 день) на счетчике за более чем полгода каждодневного употребления. Сделал несколько важных дел, на которые не хватало времени раньше. Сформировал режим питания и решил, что буду делать по вечерам. Обязательным делом должно стать посещение и написание на этот форум. Пока помогает правило одного дня - "Завтра будет завтра, а сегодня я не пью". Итак, счет открыт. Всем удачи!
Wanna_be_free, доброе пожаловать! 😉

Сегодня столкнулся с производственной пьянкой. Оказалось совсем не страшно. Попил кока-колы, ссылаясь что за рулем. Никто пить насильно не заставлял, руки не заламывал. В пятницу еще раз потренируюсь оставаться трезвым в пьющей компании.

Сегодня столкнулся с производственной пьянкой. Оказалось совсем не страшно. Попил кока-колы, ссылаясь что за рулем. Никто пить насильно не заставлял, руки не заламывал. В пятницу еще раз потренируюсь оставаться трезвым в пьющей компании.
Молодец, а мне еще предстоит провести непьющий вечер среди пьющих людей.

Как-то незаметно быстро пролетела первая трезвая неделя. Ну, да может оно и к лучшему. Сегодня опять проигнорировал пьянку на работе, сославшись на необходимость покрутить руль, а сам погулял по осени пешком полчасика. Книжек разных купил. Задумался о том, что состояние равновесия, наступавшее раньше на второй день упивания пивом, наступает и без него. Сегодня утром вообще энергетический прилив сил случился. Может конечно от фенотропила, а может яд потихоньку из организма отступает.

В любом случае, пора двигаться дальше. Двигаться, не теряя темпа.

ой, боюсь я этих пьющих компаний и иже с ним, вот так же на прошлых выходных матч футбольный смотрели ( Зенит - Спартак Нальчик), ну посидела, посидела, сначала вроде все ничего, а потом как понеслось, думаю, да ладно! И все! Выходные выпали из жизни, только в понедельник счетчик обнулила....В воскресенье уже с утра начала поправляться...

Жалко тратить выходные на пьянку. Сейчас присоединюсь к толпе добропорядочных бюргеров, прыгну в авто и поеду осматривать супермаркеты. Потом перехвачу девушку с ребенком и повезу их гулять. Согласен с одной из недавних тем форума - пьянство подстегивается неудачными попытками цивилизации.

Ребята, бросайте пить. Скоро понедельник и опять тяжкий, а местами и бессмысленный труд, сопровождающейся нервотрепкой. А выходные надо не весело прогулять, а прожить, буквально прочуствовать эту навсегда уходящую осень две тысячи восьмого

А на меня сегодня накатило очень сильное желание. Пришлось выпить 1.5 литра минералки. Отпустило...

А на меня сегодня накатило очень сильное желание. Пришлось выпить 1.5 литра минералки. Отпустило...
Кот, ты тягу то отпусти. Пусть идет туда откуда пришла. Тяга она цепляется за тех, кто уже начал сегодня пить. Вот там, без вариантов. Вцепится в горло и пока не срубишься будет терзать. А пока не пьешь и тяги то настоящей нет.

А за совет спасибо. Я холодильник тоже минералкой загрузил. И пить её буду не после, а вместо

Synoptyic, ты то присоединяшься, то отсоединяешься.. Ты бы уж определился как-нибудь..
Марьиванна, я же уже писал, что не знаю сколько мне пить, а сколько не пить. Сейчас вот не пью и радуюсь этому

В чем я должен определиться? Я же человек, а значит существо не особо разумное. Вот животные они живут на рефлексах: возник стимул, так сразу проявилась заученная реакция. А у человеков это не так. У них цепочка между стимулом и реакцией разорвана восприятием. Хочет человек есть, а думает, что хочет выпить. Вот и пьет бедняга. А если хочет выпить, но думает что алкоголик и пить ему нельзя, то и не пьет. Почитайте темы не связанные с алко. Такие же заученные суждения и скорополительные выводы.

Я вот определился в том, что количественный контроль у меня утрачен и контраргументов мне взять негде. Потому вот сижу на форуме и берегу свою трезвость.

Обнулился. Не буду ничего сегодня писать.
Форум мне наш тоже не нравится. Несколько умных женщин и пара правильных мужчин.
Остальные... извините, у вас проблемы не с алкоголем, а с головой

Синоптик! Ты погоду не порть. Не все потеряно. Читай форум. Закон диалектики. Как говорил дедушка Маркс -"Количество переходит в качество".

Ну и обнулился, ну и что? Начинай заново отсчет. Лучше обнулять и считать заново, чем бухать и не думать ни о чем. Даже один терзвый день - это трезвый день, отвоеванный у алкоголя.
Ты это, не похмеляйся только, лады?

Обнулился. Не буду ничего сегодня писать.
Форум мне наш тоже не нравится. Несколько умных женщин и пара правильных мужчин.
Остальные... извините, у вас проблемы не с алкоголем, а с головой
Надо писать не у ВАС проблемы с головой,а у НАС проблемы с головой. 😉

Sinoptic, обнулитесь и начните все снова. Алко с первого наскока редко сдается.
Вот золотые слова :
Ну и обнулился, ну и что? Начинай заново отсчет. Лучше обнулять и считать заново, чем бухать и не думать ни о чем. Даже один терзвый день - это трезвый день, отвоеванный у алкоголя.
Ты это, не похмеляйся только, лады?

А форум если не нравится - так не появляться тут всегда можно, никто не заставит. Но тут своим всегда рады :)

Назад
Сверху Снизу