Я жена алкоголика

Обязательно

Новичок
Привет всем . Меня зовут Ирина . Мне 41 год и я жена алкоголика . У нас 5 !! Детей , 4 мальчика и одна девочка . ( 17лет сын, 14 лет дочь, 7лет, 5 и 4 мальчишки ) . Пишу не знаю зачем , просто горько и хочется в петлю . Я не дура , что родила ему и он далеко не дурак . Мы состоятельная семья , живем зимой в тёплых странах по 3 месяца , Постоянно путешествуем , отказа не знаю ни в чем . Но от этого не легче . Все пишут , что все пропивает и жить с ним не возможно . Мой сам зарабатывает и содержит всех нас , у нас дом трехэтажный и няня постоянная . Все осудят меня , но и пусть пьёт , катайся как сыр в масле . Простите , не могу . Также горько и обидно и душа рвётся . И плачу что дети мои страдают , потомучто я эмоциональная очень , меня трясёт , но вы я думаю все знаете поведение созависимых. Он говорит , что не алкоголик а хороший мужик . Ещё один порок его , он очень ревнивый . И вот как напьётся начинает меня обзывать последними словами , я конечно кричу и говорю как ему не стыдно и все такое ( на самом деле за все с ним годы ни когда измен не было с моей стороны и даже в мыслях ) , обидно быть все время шаловой . Я воспитывалась в хорошей семье , во всех смыслах этого слова . Папа и Мама всегда уважают и любЯт друг друга . Папа для меня идеал . Скажите пожалуйста девушки , женщины как бороться ? Он очень у меня хороший , добрый , ласковый , заботливый , дети его боготворят . Но как выпит , а это раз в 2 недели точно и на 3-4 дня так все , дьявол вселяется и бесполезно что-то говорить . Уйти? А как воспитывать и содержать детей ? Простите , написала сумбур . Душа разрывается сил нет и его жалко и себя и детей

Привет. Ты немного с разделом промахнулась. Сочувствую . Но только ты можешь решить, что делать дальше. Алкогольны бред ревности это очень нехорошая штука и может плохо закончиться. Разговоры с мужем бесполезны пока он не прищнает , что у него проблема, алкозависимость. Если есть возможность заснять видео во время его запоев , как он себя ведёт, и показать по трезвому мужу. Сказать - мне страшно, мне больно, детям страшно и больно , от твоих слов , от твоего отношения. Показать ему себя со стороны. Возможно это отрезвит его, хотя и не факт. Если алкоголизм глубоко запущен и пошла деградация личности, то единственно верный вариант это уйти с детьмт сразу , махом, без оглядки.
Жизнь проходит , она слишком скоротечна , чтоб тратить ее на ревнивого алкаголика.

Дети 5 и 4 лет, наверно ходят в сад. Остальные- школа, институт, опять же предполагаю. Можно и работать и алименты получать, скорее всего очень неплохие. А психику детей травмировать зачем? Если он очень хороший, как говорите, то будет значит встречаться с детьми, гулять, заниматься ими (опять же по трезвому), а вы спокойно жить, без думок "А когда следующий запой и как он будет проходить?"

Воспитывать и содержать детей можно на алименты. Так что берите и уходите.
Если дом совместный (и при разделе он останется там жить, а продать полдома на грани фантастики)
Если доход мужа официальный и он захочет оставить его таковым...
Если есть брачный, то смотря что там прописано

И еще...если папа захочет оставить детей с собой, то его доход и ее не доход для суда будут аргументом в его пользу...а значит она может остаться и без сытой жизни и без детей

Вопроса как такового - что ей делать...я лично не вижу
Вопрос скорее как сделать так чтобы он жил как хочет жена

Хороший, добрый, ласковый, богатый с алкогльным бредом ревности два раза в месяц, каждый раз по три-четыре дня; итого примерно неделя в месяц массированная алкоревность с обзывательствами, остальные три недели - рай,
так?
Мне думается, что при наличии алкобредоревности мужик автоматом становится, мягко говоря, нехорошим и все его ласковости воспринимаются как фарс.

Не поняла только, почему тебе мужа жалко? У него все прекрасно. Нравится ему пить. Ничего не изменится.
У меня не стыкуется образ: ласковый и хороший и агрессивный абьюзер с бредом ревности в одном.
Это каких-то два разных человека.
Если муш такой добрый и богатый, разводись. Он жеж добрый.
У меня есть знакомая с 5 детьми, которая развелась с богатым мужем плятуном. Он оставил ей дом, содержит её и детей. У него уже новая семья.

Хороший, добрый, ласковый, богатый с алкогльным бредом ревности два раза в месяц, каждый раз по три-четыре дня; итого примерно неделя в месяц массированная алкоревность с обзывательствами, остальные три недели - рай,
так?
не получается там 3 недели никак ((

Но как выпит , а это раз в 2 недели точно и на 3-4 дня так все , дьявол вселяется и бесполезно что-то говорить .

Я его с юности знаю. Он всегда таким был: бапник балагур, но незлобивый и щедрый. Не алкаш. Мы даж встречались какое-то время, с родителями моими познакомился. СБ обошлось без детей, я б пятерых не смогла)))).

Я его с юности знаю. Он всегда таким был: бапник балагур, но незлобивый и щедрый. Не алкаш. Мы даж встречались какое-то время, с родителями моими познакомился. СБ обошлось без детей, я б пятерых не смогла)))).
Детей понимаю и то половину расходов...не детей не понимаю зачем кормить
Ну каждому свое

так?
Мне думается, что при наличии алкобредоревности мужик автоматом становится, мягко говоря, нехорошим и все его ласковости воспринимаются как фарс.
Ты забыла главное. Богатый. И скорее всего ставит в финансовую зависимость потому что при 5ти детях карьеру не построишь

Ты забыла главное. Богатый. И скорее всего ставит в финансовую зависимость потому что при 5ти детях карьеру не построишь

Почему ОН ставит?

Женщина, которая рожает 5рых детей - уже морально готова, что с карьерой придется подождать... По идее.

Он очень у меня хороший , добрый , ласковый , заботливый , дети его боготворят . Но как выпит , а это раз в 2 недели точно и на 3-4 дня так все , дьявол вселяется и бесполезно что-то говорить . Уйти? А как воспитывать и содержать детей?
Дети его точно боготворят? А пьяного с бредом ревности не боятся? За тебя им не страшно? Ты точно адекватно воспринимаешь окружающее?

Как содержать? Раздел имущества, алименты. Если позволяет ситуация, детей-то много, работать. Вот так как-то.

Уйти или не уходить- это только твой выбор.

Назад
Сверху Снизу