Я уже не пью, и семья сохранена.

Гм... а почему такой значок... Вы же вроде в подписи даже именуете себя "алкоголиком...
И вы же писали вроде, что она 6 лет не пила, и только раз сорвалась?
Впрочем, сейчас гуд и ладно.
Конечно я алкоголик! Трезвый алкоголик 😄 , но от действующего, соответственно от прошлого подзаборья, меня отделяет всего лишь рюмка, ОДНА рюмка водки. ☹️
К сожалению алкоголик даже после 6 лет трезвости единыжды выпив возвращается на статус кво, на ту же стадию алкоголизма, что и до. Тут даже дело не в срыве, не в запое, а в прекращении постоянной работы над собой, в прекращении постоянного духовного совершенствования, что по моему глубокому ИМХО и является причиной срыва, в общем замкнутый причиноследственный круг. 😜

а то что именно он созвонился с тобой - случайность?
Ну это уж совсем ерунда. Там даешь заказ на анкеты и тебе присылают по две штуки за раз.15 центов все удовольствие. Я набирала кучу, штук по десять и начинала шерстить. Только и всего.
Тот пьянь, второй просто придурок, третий не подошел по взглядам на жизнь. И так далее, до того момента, пока не подберешь что-то подходящее. Так отсеиваю до трех человек, вытаскиваю их в реал, и смотрю дальше.
На контакт всегда шла первая - опять-таки... под лежачий камень вода не течет.

я считаю что самый нрмальный вариант "на Бога надейся, но сам не плошай"

К сожалению алкоголик даже после 6 лет трезвости единыжды выпив возвращается на статус кво, на ту же стадию алкоголизма, что и до. Тут даже дело не в срыве, не в запое, а в прекращении постоянной работы над собой, в прекращении постоянного духовного совершенствования, что по моему глубокому ИМХО и является причиной срыва, в общем замкнутый причиноследственный круг. 😜
Ясно. Совершенно не разделяю подобную точку зрения, по всем пунктам, но понимаю что у Вас такие убеждения сложились не за один день (как и у меня - мои), и дискутировать тут вряд-ли имеет смысл.

я открыта для общения и рядом со мной много людей (т.е. я не закрываюсь и не сижу дома), но "искру" между людьми я считаю дают Небеса (но сидя дома этого естественного не произойдет, т.к. нет никого рядом)

Пока неутешительно. Тока двое...................
Елена, в случае с алкоголизмом сложно отслеживать какие либо результаты. Сегодня вот например все ок, не факт что так будет всегда, но стремимся.
А вообще очень много сохранившихся семей в содружестве АА - у нас по крайней мере. Я помню была шокирована и растрогана... Тогда и решила - что не стоит рубить с плеча...

да я вот не знаю как можно ошибиться, если не ждешь конкретного результата. Пока мне нормально (вот не супер хорошо, но и не плохо), дальше время покажет...

короче сотрудничать надо!!!давать Богу шанс помочь нам самим 😁 😁 😁

Конечно я алкоголик! Трезвый алкоголик 😄 , но от действующего, соответственно от прошлого подзаборья, меня отделяет всего лишь рюмка, ОДНА рюмка водки. ☹️
Юрий , а вы не думаете , что всё гораздо проще ... 😄
Первая жена Вас бросила , потому что Вы пили , кому нужен действ алк ?
Вторую Вы , потому что Вы из АА , а там трезвость на первом месте , ну и опыт всяческий с созовисимыми давит...
А с третьей , всё тихо и спокойно , потому что она и знать не знает ничего про алкоголизм , как Вы пишете , так что и тараканов лишних нет в голове .

С Багирой согласна выше , от скелетов нужно избавляться ...а не копить их там , или солить на черный день.
Васильева , на форуме много тех кто сохранил семью и счастлив , просто может не увидели тему еще ... 😄

Юрий , а вы не думаете , что всё гораздо проще ... 😄

Васильева , на форуме много тех кто сохранил семью и счастлив , просто может не увидели тему еще ... 😄
Я недавно здесь. И вижу много просто требований и призывов к разводам. Поэтому и интересуюсь.

значит первый раз- развелась алко там было не при чем.
Второй- муж не пил. Не алк. Развелась.

Третий- живем 17 лет, несмотря на всякие кувыркания. Ну в общем и целом он не пьет.

И точку зрения некоторых товарисчей- уходи, беги, разводись- я не разделяю.
ИМХО- надо думать своей головой, уходить или оставаться.

Васильева

а че здесь тему завела?

Назад
Сверху Снизу