Я решилась и обязательно доведу все желаемое до конца.

Рика

Участник
Не пьет 14 лет 4 месяца 14 дней
А я присоединяюсь к вам, самой бороться с данной проблемой у меня не получается поэтому буду активно изучать все методы исцеления, общаться с теми у кого такие же проблемы как у меня.. Уже начала чтение книги Коринн Свит "Как избавиться от пагубных привычек и наслаждаться новой жизнью".
Размышляю на тему посещать собрания АА. Но однозначных отзывов все таки не нашла тут, как часто люди с данного форума обращались в подобные группы.
Мой стаж выпивок с глупыми выходками 7 лет. Но если первые пять лет это было раз в 1-2 месяца. Выглядело так гулька до утра в шумной компании и пару глупых выходок за которые потом месяц стыдно и держало от следующей пати. То последние 3,5 года (как только я развелась и стала жить одна) мои загулы стали повторятся уже 4-6 раз в месяц. Только пару раз в жизни было так, что употребляла два дня подряд, это были дни которые я просто рыдала от очередного потрясения в личной жизни. Иногда я пощусь и не употребляю алкоголь 2 недели или 2 месяца.
Я живу одна, вернее теперь с собакой купила пару недель назад, что бы занять себя и не чувствовать себя одинокой. На самом деле мне ооочень трудно не срываться, потому, что я 2,5 года переживаю неразделенную любовь. Отношения так и не складывались толком, постоянно сама их рушила пьяными тупыми выходками. Сейчас этот человек уехал из города в другой конец странны возможно навсегда и у меня есть шанс не начинать все сначала в 100 й раз. Моя работа сейчас делается дома, мы в процессе открытия проекта и вот уже 6 месяцев я дома и социальная жизнь у меня очень редка. Скоро должно все изменится, но я понимаю, что если до моего начальство дойдет моя проблема потерять я могу практически все, у меня есть большой кредит на жилье.
Мне 27 лет, я очень красивая и довольно умная (к сожалению только в работе) девочка, много уже добилась, но меня просто убивает, то что я настолько тяжело и глубоко увязла в этом. У меня еще нет детей, я очень мечтаю о семье и детках здоровых. Но сейчас смотрю на себя со стороны и понимаю, что у мужчин с требованиями которыми выдвигаю к ним я и мысли нет связать жизнь с такой опасной девушкой.
Вот, как-то так мне очень, очень нужно справится с этим. В перспективе колоссальные перемены в жизни, карьере. У меня огромный шанс подняться вверх, но если я сейчас не возьмусь за ум, то при потери работы и от не возможности пережить, что уехал этот самый мужчина из-за проблем с которым я стала пить еще больше... вообще я переживаю, что на грани по настоящему уйти в долгий запой навсегда. Алкоголь для меня всегда был уходом от реальности и способом забыть все плохое.
Я очень и очень напугана тем, что уже одно лишь упоминание об этом молодом человеке, уже вызывает желание выпить бутылку-две шампанского разревется снасти ему крышу смсками, после чего несколько дней не брать трубку стыдясь.. Зато если он попадает на меня выпившую, вместо того, что бы сказать о тех чувствах любви которые меня переполняют, я язвлю, грублю и расстаюсь с ним каждый раз навсегда. Алкоголь очень мешает мне жить адекватной жизнью. Мудрость и рассудительности в миг исчезают. Как бы меня не полюбил мужчина, нужно быть самим в неадеквате, что бы увидев меня хоть раз выпившей с моими сумасшедшими выходками и словами не убежать от меня. За эти годы у меня было много поклонников, но я слишком была зацикленный на своей неразделенной любви.
У меня как порочный круг - я его отпускаю, до момента пока не пью - выпила снова вынесла ему мозг люблюнимогу, он снова возвращается и начинается все сначала, и через время я ему же выношу ему мозг не любовью, а наоборот. Все и так постоянно, есть он в моей жизни первое что-то не так и есть алкоголь, после которого нет больше мужчины, а дальше через время есть алкоголь сразу тащу мужчину этого в свою жизнь назад.
:cry: Я очень , очень хочу изменить свою жизнь :cry:

:cry: Я очень , очень хочу изменить свою жизнь :cry:
Если очень хочешь, то все получится 😄
Алкоголь очень мешает мне жить адекватной жизнью.
Раз мешает, есть только один выход, просто не пить ни капли 😄

Если очень хочешь, то все получится 😄

Раз мешает, есть только один выход, просто не пить ни капли 😄

Да, я полностью согласна. Я много лет успокаивала себя, что смогу научится пить разумно и в разумных кол-вах, а нет......................... Все начинается с первого бокала, и дальше несет. Даже среди ночи если еще нет кондиции от которой засыпаю, могла одеться и идти в магазин за еще одной бутылкой шампанского или вина.
Мне нужно, очень нужно справится с моей проблемой и отказаться от алкоголя. Потому как в анамнезе у меня были проблемы с вынашиванием ребенка и гормонами.
В среду я собралась на собрание АА. Вдруг мне понравится этот метод.
Еще я верующая, я не могу сказать, что я чту и выполняю предписания церковные в полном объеме. Но прибывание в церкви, меня успокаивает. Много раз именно соблюдение поста дарило мне силы соблюдать сухой закон.
А еще я отчетливо вижу и понимаю, что мне очень нужно общаться с такими же как я. Потому как в реальной жизни, я очень скрываю данную проблему, стыжусь ее. И кстати, пила я последние годы чаще всего сама в одиночестве.

Рика, очень важно признать наличие проблемы с алкоголем и не питать иллюзий о контролируемом употреблении. Алкоголизм не лечится, возможна только устойчивая ремиссия.
У тебя не совсем еще запущенная стадия, тебе будет попроще 😄
Ну а вообще без алкоголя вполне можно жить 😄

А еще я отчетливо вижу и понимаю, что мне очень нужно общаться с такими же как я. Потому как в реальной жизни, я очень скрываю данную проблему, стыжусь ее.
Форум очень помогает в этом 😄

Рика, очень важно признать наличие проблемы с алкоголем и не питать иллюзий о контролируемом употреблении. Алкоголизм не лечится, возможна только устойчивая ремиссия.
У тебя не совсем еще запущенная стадия, тебе будет попроще 😄
Ну а вообще без алкоголя вполне можно жить 😄
Да, я то помню и знаю как это здорово не пить месяц-два. Уже видны изменения в поведении, мыслях и отношениях с миром. А как было бы здорово жить трезвой жизнью годами. Я знаю, как это жить трезвой. И я очень хочу, что бы когда-то на моем счетчике были цифры - 1 год 2 года 10 лет не пьет.
Спасибо за поддержку.

Я думаю алкоголь сильно пока еще не сказался на моей внешности, потому, что я постоянно принимаю различные витамины и добавки. Если бы не это все выглядела бы я гораздо старше. Иногда вижу спившихся женщин на улице и аж мурашки по телу, ведь у каждого есть возможность докатиться до такого состояния.
Ужас, просто ужас.

Да, я то помню и знаю как это здорово не пить месяц-два. Уже видны изменения в поведении, мыслях и отношениях с миром. А как было бы здорово жить трезвой жизнью годами. Я знаю, как это жить трезвой. И я очень хочу, что бы когда-то на моем счетчике были цифры - 1 год 2 года 10 лет не пьет.
Спасибо за поддержку.
Не пить и правда очень здорово.Удачи!

Рика, история-одна из тысяч, все вполне поправимо, просто правильно расставь приоритеты. На одной чаше весов у тебя карьера, молодость, красота, семья, дети в перспективе, а на другой что-рюмка(бокал, стакан и т.д.)? По-моему, выбор очевиден! Настрой очень правильный, соберись- и в путь! Читай форум, ребята здесь понимающие и знающие, мы всегда рядом, поддержим, поможем, чем можем. Не пропадай, общайся, лучше с нами, чем один на один с бутылкой и одиночеством!Удачи тебе....

Успехов в начинании, терпения и сил 😄
Смотри: не будешь пить, добрая половина неадеквата сразу уйдёт из жизни, так как творится спьяну. Ну, и остальное всё наладится со временем.
А совсем не пить злорово. Главное привыкнуть и найти наработать новые приёмы: как реагировать на стресс, на тоску, на радость. На эмоциональные моменты все эти.

Рика завтра придет Коллега Олег, он алкоголик (я помню) и всё тебе про АА расскажет.)
Рика, Вам в АА делать нечего, не тратьте зря своё и чужое время, только запутаетесь. Идите к психологу/психоаналитику, там помощь найдёте вернее.
Употребление алкоголя, как и прекращение употребления, в Вашем случае, не решит никаких Ваших проблем. Ситуационное пьянство и неадекватное поведение- это только симптом, внешнее проявление Вашей болезни. Её диагностика и лечение- задача для специалиста. И Ваша добрая воля необходима: "я решилась..." и т.д.. Удачи!
Этот форум Вам тоже вряд ли поможет, только потеряете время и пополните список бесполезных тем. ИМХО.

Рика, добро пожаловать, как говорится! Молодец, что осознала и решилась отказаться от алко.
Изучай потихоньку матчасть (о враге - алкоголизме надо знать все))), чтобы успешно с ним бороться, заводи новых друзей
и учись понемногу жить без алкоголя, вырабатывай новые привычки.

выпила снова вынесла ему мозг люблюнимогу, он снова возвращается и начинается все сначала,
и через время я ему же выношу ему мозг не любовью, а наоборот.
Дык где тут неразделённая любовь? Я вижу, что очень даже разделенная, просто надо пить завязывать.

Рика, история-одна из тысяч, все вполне поправимо, просто правильно расставь приоритеты. На одной чаше весов у тебя карьера, молодость, красота, семья, дети в перспективе, а на другой что-рюмка(бокал, стакан и т.д.)? По-моему, выбор очевиден! Настрой очень правильный, соберись- и в путь! Читай форум, ребята здесь понимающие и знающие, мы всегда рядом, поддержим, поможем, чем можем. Не пропадай, общайся, лучше с нами, чем один на один с бутылкой и одиночеством!Удачи тебе....

Спасибо 😄
Мне сегодня снились пьяные знакомые, а я бегала во сне и не знала куда спрятаться.
Ребята и правда тут понимающие, читаю форум и впервые вижу, что каждое сообщение тут это старание поддержать, но не в коем случае не стеб.

Рика, Вам в АА делать нечего, не тратьте зря своё и чужое время, только запутаетесь. Идите к психологу/психоаналитику, там помощь найдёте вернее.
Употребление алкоголя, как и прекращение употребления, в Вашем случае, не решит никаких Ваших проблем. Ситуационное пьянство и неадекватное поведение- это только симптом, внешнее проявление Вашей болезни. Её диагностика и лечение- задача для специалиста. И Ваша добрая воля необходима: "я решилась..." и т.д.. Удачи!
Этот форум Вам тоже вряд ли поможет, только потеряете время и пополните список бесполезных тем. ИМХО.

Да, может я, конечно и не права (трудно по интернету понять картину целиком), но, имхо - девушка алкоголизмом пытается прикрыть что-то другое.

Успехов в начинании, терпения и сил 😄
Смотри: не будешь пить, добрая половина неадеквата сразу уйдёт из жизни, так как творится спьяну. Ну, и остальное всё наладится со временем.
А совсем не пить злорово. Главное привыкнуть и найти наработать новые приёмы: как реагировать на стресс, на тоску, на радость. На эмоциональные моменты все эти.
Спасибо. Я в жизни в трезвой жизни более, чем адекватный человек, и что бы им всегда оставаться, стоит того, что бы отказаться от алкоголя навсегда.
Кстати, да. Очень важно научится реагировать на ситуации без алкоголя. Нужно перестроить переписать, что ли каждую возможную ситуацию. Сделать для нее план действия без алкоголя.
Читать начала книгу Коринн Свит "Как избавиться от пагубных привычек и наслаждаться новой жизнью". Буду с ней работать, там много приемов как менять зависимое поведение.

Я была у 3х специалистов за последние пару лет. Лечили они меня от этой самой любви. Самое интересное, что 2 из них рекомендовали закодироваться от алкоголя. Я же пила с упоением и до этого человека, отличалось все лишь в частоте.
Спасибо вам конечно за мнение, что мне не помогут ни форум ни АА, но я была у психологов, ничего кроме хороший счетов мне это не принесло.
В АА я все равно завтра схожу, и на форуме буду писать и читать, то время которое я уделяла раньше социальным сетям, буду проводить тут.

Назад
Сверху Снизу