Я решила прекратить пить

Марсо

Участник
Не пьет 6 лет 20 дней
Здравствуйте! Мне 41, замужем , есть дочка,есть работа - учитель.
Алкоголь попробовала в 16 лет. Причём привели меня домой , мама открыла дверь и я лицом в пол и упал! С тех пор и пью ((( Но что такое запой узнала примерно года три назад . Муж у меня , как живем вместе , так и пьёт уже , лет 15, каждый день .Сначало было пиво , каждый по 4 бут вечером , в « однюху». А когда посиделки с друзьями то всегда в «гавно». Сейчас перешёл на водку . Привык пить один . Но пьёт до легкого опьянения , и только с друзьями напивается сильно . Любит устроить себе иногда пивной день с обеда , со вкусной едой . Но к чему я? Когда мы познакомились , мы напивались вдвоём. Потом мне пришлось бросить пить, я не пила 5 лет. Как же было хорошо тогда . Свобода и лёгкость !!! И вот я уже опять пью лет 6((( Сначала по праздникам , потом с мужем по вечерам . Потом и одна без мужа . В сейчас в выходной ведусь на его пьянки . Он меня завлекает , становится весёлым , легким . Находит доводы ... А я как только решаюсь отказаться , решаю для себя , что не буду пить , муж тут как тут ((( Змей искуситель . А я слаба , не могу отказаться , вот прям сил нет и все . Какая то внутренняя другая сила прям хочет и вопит внутри меня : «Пить так весело ! Ура! Праздник ! Как хорошо сейчас будет». И все, я напиваюсь . Пиво либо вино лито виски, не важно , все люблю !
Потом молюсь , чтобы Всевышний мне помог , чтобы раз и навсегда по волшебству у меня пропало желание бухать !!!Ан нет- тяга или зависимость сильнее всяких молитв.
Поэтому прошу вас научить меня с чего начать ? Где найти силы противостоять ? Как вести дневник и отчёт !!!

Ещё! Я заметила с каждым годом все больше падаешь в это болото. Могу в втихаря до прихода мужа выпить . Могу , когда уснёт , втихаря после пива бухнуть его водки или виски . Прям прячусь от дочери и иду в ванну бухнуть прямо из горла , чтобы толкнуло , чтобы перло!!!
Поняла , что лучше вообще в рот не брать ни капли !!! И сейчас , когда мы будем ужинать , он пить свою водку , а я его буду презирать. Себя презирать . Злиться ! Мучаться от тоски ! С ненавистью слушать его речи , как они меняются под воздействием алкоголя , как он становится веселее , расслабленнее, разговорчивее . Обсуждать всякую фигню 10 раз (((
Думаю развестись и начать с дочкой новую жизнь.

Последнее редактирование модератором:
Потом молюсь , чтобы Всевышний мне помог , чтобы раз и навсегда по волшебству у меня пропало желание бухать !!!
Может не достаточно прилежно молишься? Вроде молитвы всегда работали.)))

Привет, Марсо)
По волшебству не получится, к сожалению. Нет волшебных пилюль. Контролировать употребление тоже не получитсЯ. Можешь не терять время на эксперименты.
Попробуй не пить только сегодня. Вечером перед сном хвалишь себя за то, что трезвая спать легла. Утром снова молитва - не пью только сегодня.

Привет, Марсо! Я пришла на форум от отчаяния, как-то случайно набрела именно на него... Пила часто и помногу, тоже преподаватель, имею дочь. До НГ был недельный запой с необратимыми последствиями, в деталях, думаю, описывать не стОит, они нам все знакомы. Муж устроил алкомарафон, это было на первой неделе моего отказа от алкоголя, как же тяжело она мне далась, бухло приносилось домой и выпивалось на моих глазах, и предлагалось, устояла. Вторая неделя, наверно, далась еще тяжелее, психологически, физическое восстановление наступило практически сразу, а вот нервная систама давала и дает сейчас сбои. Так что решила-иди к своей цели! Не поддаваясь ни на чьи уговоры, не давая себе поблажек, настройся, подумай как будет легко и хорошо, тем более эти ощущения трезвой жизни ты испытывала, я, например, так долго не держала безалкогольную паузу. А ты, раз один раз смогла, сможешь и еще... Успехов, верь в свои силы! Ты же педагог, научи себя дисциплине и выдержке!

Потом молюсь , чтобы Всевышний мне помог , чтобы раз и навсегда по волшебству у меня пропало желание бухать !!!Ан нет- тяга или зависимость сильнее всяких молитв.
Поэтому прошу вас научить меня с чего начать ? Где найти силы противостоять ? Как вести дневник и отчёт !!!

- Чтобы раз и навсегда, и по волшебству, у тебя пропало желание бухать - скорее всего это когда достигнешь дна. Своего дна. Откажет здоровье, проблемы с финансами, в семье, с законом - тут волей не-волей не до бухания будет. Более разумный способ - не доводить до предела, и пойти например в АА/церковь прямо сейчас.
- Ты уже начала, с этого форума. Тут же можешь найти свой следующий шаг: литература, медицина, АА, итд.
- Никакая человеческая сила, не способна противостоять алкоголизму, я считаю. В том числе твоя собственная. Посему надейся на ВС и духовного наставника, группы.

Марсо, вы 25 лет выпиваете?
А преподаете какой предмет?
Нет, 20, с переменным «успехом»((( Но не по чёрному , конечно, иначе бы я работать не смогла . Могла пить всю неделю - месяц не пить . Могла бухать осенью и зимой , а весной прекратить . Летом встречи с родственниками и друзьями , ведь отпуск у учителей 56 дней . А на работе и не скажешь , что я такая : ответственная , отзывчивая , исполнительная , правильная , хорошо выгляжу .
А дома как будто демон вселяется(((

Привет, Марсо! Я пришла на форум от отчаяния, как-то случайно набрела именно на него... Пила часто и помногу, тоже преподаватель, имею дочь. До НГ был недельный запой с необратимыми последствиями, в деталях, думаю, описывать не стОит, они нам все знакомы. Муж устроил алкомарафон, это было на первой неделе моего отказа от алкоголя, как же тяжело она мне далась, бухло приносилось домой и выпивалось на моих глазах, и предлагалось, устояла. Вторая неделя, наверно, далась еще тяжелее, психологически, физическое восстановление наступило практически сразу, а вот нервная систама давала и дает сейчас сбои. Так что решила-иди к своей цели! Не поддаваясь ни на чьи уговоры, не давая себе поблажек, настройся, подумай как будет легко и хорошо, тем более эти ощущения трезвой жизни ты испытывала, я, например, так долго не держала безалкогольную паузу. А ты, раз один раз смогла, сможешь и еще... Успехов, верь в свои силы! Ты же педагог, научи себя дисциплине и выдержке!
Приятно познакомится , коллега :) Ох, у меня тоже муж устраивал двухнедельный алкомарафон после НГ - и я в нем приняла участи. Ведь уже не лезло, но вливалось . Мерзко так и стыдно . Особенно перед дочерью :( Я не хожу и не блюю, но начинаю курить . Дочка в шоке - Мама, ты же раньше не курила ?!!! . А я - Ну я ж чуть чуть и больше не буду . Наглая врунья ! Ложь ! Бесстыдство!
Насчёт дисциплины - только она меня и спасает . Спасибо за поддержку и добрые слова )

Может не достаточно прилежно молишься? Вроде молитвы всегда работали.)))
Я бы сказала вообще не умею молиться. Это слабое нытьё внутри головы моей и молитвой не назовёшь (((((((

Нет, 20, с переменным «успехом»(((
А дома как будто демон вселяется(((
Ну если дома муж выпивает, то очень сложно будет себя держать...постоянный соблазн...раз устоишь, два, на третий срыв и опять по кругу, напилась стыдно перед дочкой(((

Я бы сказала вообще не умею молиться.
Я к счастью тоже, вообще далек от религии и прекрасно понимаю что ни какие высшие силы мне не помогут, все самому придется делать, с алкоголем завязать сам, жизнь налаживать сам, ну если вдруг решу, пр@e&бать жизнь то тоже только сам.

Привет! Я пришла на форум, думая что я все знаю про алкоголь.
Оказалось, что я вообще ни чего не знаю о этой болезни.
Зацепилась за метод Шичко. И сейчас веду дневник.
Постоянно читаю ответы врача нарколога здесь и все, что для меня важно пишу в свой дневник. Перечитываю.
Сейчас слушаю А.Карра "Легкий способ .... " .Удивительно, что еще месяц назад я пробовала его читать и не пошло.
Всем друзьям объявила- я не пью. У меня есть дружбан, который соблазняет выпить.
На данный момент именно он самая большая опасность.
Новогодние праздники еще то испытание было. У нас чуть до драки не дошло, но я не выпила.
Так что вливайся! Я вот радуюсь, когда вижу как много людей хотят быть трезвыми! :smile:

Ну если дома муж выпивает, то очень сложно будет себя держать...постоянный соблазн...раз устоишь, два, на третий срыв и опять по кругу, напилась стыдно перед дочкой(((
Ещё как сложно будет - я это понимаю и не знаю , что с этим делать ... Он начинает покупать всякие креветочки, барабульку, то ребрышки, то давай сыры с вином , то чебуреки приготовь, то черта лысого . Создаёт атомомферу застолья и понеслась (
Поэтому я уже вечером себе подработку нашла , преподаю ещё на курсах . Хотя ... это , наверно, не решение проблемы , а просто бегство от неё.

- Чтобы раз и навсегда, и по волшебству, у тебя пропало желание бухать - скорее всего это когда достигнешь дна. Своего дна. Откажет здоровье, проблемы с финансами, в семье, с законом - тут волей не-волей не до бухания будет. Более разумный способ - не доводить до предела, и пойти например в АА/церковь прямо сейчас.
- Ты уже начала, с этого форума. Тут же можешь найти свой следующий шаг: литература, медицина, АА, итд.
- Никакая человеческая сила, не способна противостоять алкоголизму, я считаю. В том числе твоя собственная. Посему надейся на ВС и духовного наставника, группы.
Спасибо :) Но я все таки думаю , что мои собственные силы все таки мне помогут с помощью форума , наставника и ВС !

Назад
Сверху Снизу