Я решил прекратить пить

IgorAndree

Участник
Не пьет 2 года 10 месяцев 6 дней
Не курит 10 лет 5 месяцев 4 дня
Привет всем ! Я алкоголик . Мне 44 года . Впервые попробовал в 8 классе . В 19 лет начал пить регулярно самогонку в селе . В 25 впервые подшивался внутривенно . В течение последних 20 лет вёл борьбу со своим алкоголизмом . Гипноз, инъекции на год, воздержаниях силой воли, Аллан Карр все заканчивалось срывами . Сейчас решил окончательно прекратить пить . Зарегистрировался на сайте . Читаю Стеценко, форум , осознаю себя алкоголиком . Очень надеюсь на поддержку форумчан .

Вот это опыт!А как сейчас?Что и как часто пьёшь?Что сподвигло зарегистрироваться и бросить именно сейчас?

Вот это опыт!А как сейчас?Что и как часто пьёшь?Что сподвигло зарегистрироваться и бросить именно сейчас?
Последние даа года пил вино в основном 3-7 дней в неделю от полбутылки до полторы . Зарегистрировался потому что стоял выбор кодироваться , подшиваться или справится без этого . Хотел пойти к АА впервые, но тут ещё анонимнее мне кажется . Что сподвигло ? Боязнь потерять семью, опозорить сына, как в своё время позорил меня мой отец .

Привет.
Тебе надо выбирать метод трезвления, АА один из них.
Тебе надо бросать в первую очередь для себя.
Сейчас придут насоветуют еще, пока памятку вышлю.

Вот памятка новичку.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Привет.
Тебе надо выбирать метод трезвления, АА один из них.
Тебе надо бросать в первую очередь для себя.
Сейчас придут насоветуют еще, пока памятку вышлю.

Вот памятка новичку.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.
Спасибо !

Привет! Какие сроки непития были у тебя? Тебе было комфортно в трезвости? Как считаешь, почему срывался?

опозорить сына, как в своё время позорил меня мой отец .
Так об этом и пишут часто психологи-что семейный сценарий повторяется.Пока кто то не выйдет из этого порочного круга-но таких мало.Если напряжете память,то вспомните как Ваш отец жаловался на вашего деда,что тот его где то опозорил.
Гипноз, инъекции на год, воздержаниях силой воли, Аллан Карр все заканчивалось срывами .
Ищите Выше.))Для Вас это все как *слону дробина оказалась*.
Боязнь потерять семью, опозорить сына, как в своё время позорил меня мой отец .
Пить бросают только ради себя.А все остальное придет и не думайте что с *чистой головой* Вы всем нравиться будете))
Но страх потери,может быть и хорошей мотивацией,есть что сохранять.

но тут ещё анонимнее мне кажется .
Посидите пока в анонимности-так проще сбрасывать баланс с тяжести души.
Успеете в АА.Хотя бы месяц дайте себе выговориться,других почитать,сравнить,выводы сделать-анализировать ситуации.
Не все могут всё сказать в глаза.Вербалка мешает.

В 19 лет начал пить регулярно самогонку в селе
Терпения.У меня муж тоже деревенский-там очень жесткий алкоголизм.Как что-бутылка.Дрова поколоть-бутылка,порося зарезали-бутылка и т.д.
Но вы справитесь.Это без вариантов.Поработать надо над собой просто-своим духовно-душевным миром.

Привет всем ! Я алкоголик . Мне 44 года . Впервые попробовал в 8 классе . В 19 лет начал пить регулярно самогонку в селе . В 25 впервые подшивался внутривенно . В течение последних 20 лет вёл борьбу со своим алкоголизмом . Гипноз, инъекции на год, воздержаниях силой воли, Аллан Карр все заканчивалось срывами . Сейчас решил окончательно прекратить пить . Зарегистрировался на сайте . Читаю Стеценко, форум , осознаю себя алкоголиком . Очень надеюсь на поддержку форумчан .
Привет. Мне 55 лет. Пил, вероятно, не так интенсивно, но стаж побольше. Трезвею по методу Шичко, немного слушаю АА в интернете, в собраниях не участвую. Пока вроде все нормально, никаких предпосылок выпить нет.

Сейчас решил окончательно прекратить пить .
Здорово, тёзка.
Описаный тобой опыт употребления показывает, что борьба с зелёным змием будет долгой и мучительной.
Но нет ни чего не возможного.
Лови поддержку.

Конечно, ты права. Проще некуда))
А легко нам не кто и не обещал))Тащить себя морально-алкогольного болота.Которое переодически засасывает в свой алко угар.
Это самое сложное-внешность то легко откорректировать,а измениться на душевной состовляющей трудно,а своих *внутрених врагов* надо отлично знать.
Знаете как сказала моя любимая артиска Фаина Раневская?Очень жестко-но и справедливо.

Вложения

• 2374223715.jpg
    2374223715.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 15
Игорь, моя поддержка, всё получится, чем кодировка не по нраву?
Кодировка в моем понимании - это что-то типа метод Довженко ? Страшновато . У меня отец кодировался этим методом ещё в девяностых . Не пил 10 лет . Потом начал и очень быстро довёл себя до смерти от инсульта . К сожалению не выяснил у него на сколько лет он кодировался и как это . Сейчас боюсь этого метода

Привет! Какие сроки непития были у тебя? Тебе было комфортно в трезвости? Как считаешь, почему срывался?
Не пил максимум год . Таких периодов было несколько . Первые разы было очень некомфортно - ждал когда закончится действие препаратов . В последние семь лет я без лекарств не пил - в основном после прочтения Аллана Карра . Было нормально - прям жизнь изменялась в лучшую сторону . Срывался потому что в какой то момент очень хотелось выпить . Не мог побороть желание

Последние даа года пил вино в основном 3-7 дней в неделю от полбутылки до полторы . Зарегистрировался потому что стоял выбор кодироваться , подшиваться или справится без этого . Хотел пойти к АА впервые, но тут ещё анонимнее мне кажется . Что сподвигло ? Боязнь потерять семью, опозорить сына, как в своё время позорил меня мой отец .
Дружище, анонимность и болтология от болезней не лечат :-D АА - это 12-шаговая программа конкретных действий для изменения своего мировоззрения и жизни на другой основе. При которой нет необходимости пить и убивать себя.

Так об этом и пишут часто психологи-что семейный сценарий повторяется.Пока кто то не выйдет из этого порочного круга-но таких мало.Если напряжете память,то вспомните как Ваш отец жаловался на вашего деда,что тот его где то опозорил.

Ищите Выше.))Для Вас это все как *слону дробина оказалась*.

Пить бросают только ради себя.А все остальное придет и не думайте что с *чистой головой* Вы всем нравиться будете))
Но страх потери,может быть и хорошей мотивацией,есть что сохранять.
Отец не жаловался . Мне по крайней мере . У него и у мамы в семье все пили . Постоянно . В сёлах это норма была мне кажется .
Где Выше искать ?
Когда прекращал пить - часто искал повод для срыва , мол раз я с «чистой головой» то раз ещё и другие вопросы , то зачем я не пью .
В этот раз у меня хватит терпения и сил

Назад
Сверху Снизу