я пьяница или просто тормозов нет?

Ксюша1980

Участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 27 дней
Первый раз пишу здесь. Здравствуйте.
Все "ВАЖНО" прочитала.

Я не пью и не пила никогда запоями. Сейчас вот прошла тест, приведенный здесь, - 35 баллов. 😲
Последние года два мне надо непременно напиться хотя бы раз в неделю. Раньше пила реже, намного реже.
Но проблема моя в том, что я не знаю меры и напиваюсь в стельку, до поросячьего визгу, пью много за один раз, могу две баклажки по 2,5 л выдуть возле телевизора.
Мало кто знает, что я алкоголичка. Вернее, никто не знает. Я живу с моим шестилетним сыном, вдвоем. Позавчера проснулась с бодуна, а комнате на полу валяются бутылки. И весь день насмарку. Гулять с ребенком сил нет, дурно. Принеси водички, сынок, мама пить хочет... Фуууу. Сердце колотится, желудок болит, ноги опухли, давление подскочило. Еле-еле к вечеру в себя пришла. Сегодня опять выпила коктейля. ☹️ Сын попросил шоколадку, и я довольная побежала в монетку. За коктейлем.

Моя мама тоже втихаря спивается. Папа и сестра не алкоголики, даже равнодушны к алкоголю. Сестра живет с родителями. Рассказывает мне что маман вытворяет. В 11 вечера ложится спать, как все в доме. Но как только папаня захрапит, она спускается на первый этаж, наливает из 20-литрового бутыля огромную кружку красного сладкого вина, и садится в зале смотреть канал шансон. У них в доме несколько таких бутылей с вином, отец сам это делает, но это вино для лета, когда к ним наезжает куча родственников и постоянно шашлыки и все пьют папино вино и нахваливают. Когда папа обнаружил, что одна бутыль опустела, причем всего месяц назад была полная, он устроил маме нагоняй. Но это плохо действует. Он утром уедет на работу, а она идет к подруге, выпьет там (подруга не пьющая), к обеду домой возвращается, проспится и в 19.00 счастливая и довольная встречает папу с работы, кормит его ужином. Все довольны. Мама алкоголиком себя не считает, любые мои попытки донести до нее, что у нее есть проблемы, встречает агрессивно, говорит, что она не пьяница, потому что под забором пока не валяется. А то, что на билльярдный стол на мансарде наблевала - просто случайность. :cry: И то, что бутылки по всему дому заныканы - тоже не ее это бутылки. Смешно. Я - не я.

Много написала.
Чего хочу? Бросить пить хочу. И разобраться все-таки - я алкоголичка или просто надо научиться себя контролировать, и смогу научиться пить только по праздникам, как все.

Первый раз пишу здесь. Здравствуйте.
Надо как то поставить точку, открыть новую страницу, поменьше внимания на неприятности(без них жизнь тоже- не жизнь), побольше на хорошее(сын! 👍 ) и всё нормально будет. 😉

И разобраться все-таки - я алкоголичка или просто надо научиться себя контролировать, и смогу научиться пить только по праздникам, как все.
Не ставьте телегу впереди лошади, и вообще не заморачивайтесь этой бессмысленной телегой)) В смысле, этим бессмысленным вопросом. Не пейте какое-то (умеренно длительное)) время, и я сильно подозреваю, что вопрос о том, алкоголичка ли вы или можете ли "научиться контролировать", для вас сам собой разрешится. Вполне может быть, что самым приятным для вас образом. А сейчас просто не берите это в голову.

Не ставьте телегу впереди лошади, и вообще не заморачивайтесь этой бессмысленной телегой)) В смысле, этим бессмысленным вопросом. Не пейте какое-то (умеренно длительное)) время, и я сильно подозреваю, что вопрос о том, алкоголичка ли вы или можете ли "научиться контролировать", для вас сам собой разрешится. Вполне может быть, что самым приятным для вас образом. А сейчас просто не берите это в голову.
здарова Рита..как жизнь?

Раз контролировать себя не можешь и всё чаще хочется выпить, то уже алкоголизм в начальной стадии точно есть, а может и не в самой начальной.

тоже к этой версии склоняюсь :cry:

Ирина, если тест реально определяет стадию - у меня 35 очков. ппц.
Забей на тесты. Выше не версия, а факт. Ничего страшного. Приобретённая (а может и врождёггая, что, в принципе, не важно)особенность- нельзя пить. Отлично же!

Здравсвуй Ксюша! 😄 . Молодец,что задумалась и открыла тему. Проблема конечно есть и говорить нечего. Раз с утра валяются бутылки и до поросячьего визга. Значит не можешь нормально выпить как многие из нас. Не запойная говоришь. а за коктейлями побежала, опохмелятся ☹️ . Попробуй

ой...нечаянно отправилось. Попробуй не пить,будь с нами,не так уж легко бросить пить,тем более если не до конца осознаешь проблему. Тем более у тебя есть детеныш и он видит тебя такой,что тоже не айс))) Вообщем ты по адресу)))
расскажи побольше о себе,сколько лет,почему одна,нам все интересно)))

Здравсвуй Ксюша! 😄 . Молодец,что задумалась и открыла тему. Проблема конечно есть и говорить нечего. Раз с утра валяются бутылки и до поросячьего визга. Значит не можешь нормально выпить как многие из нас. Не запойная говоришь. а за коктейлями побежала, опохмелятся ☹️ . Попробуй

Здравствуй, Мета. Я не опохмеляться побежала, а снова жахнуть. Я пила позавчера, вчера пришла в себя без алкоголя, даже вечером сидела к toefl готовилась, чего-то там соображала. А сегодня я уже нормальная была, но за возможность сбегать в магазин ухватилась :cry: Я не оправдываюсь. Я презираю себя.

*TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – это международный экзамен по английскому языку как иностранному.

Привет, Ксюша1980! Есть простой способ проверить, алкоголик ты или нет - не пить год. Если не будет возникать сильное желание выпить и крыша не поедет - все в порядке. Раз контролировать количество выпитого не можешь - значит, пить умеренно уже не получится. Маму пока не трогай, с собой разберись.

Здравствуй, Мета. Я не опохмеляться побежала, а снова жахнуть. Я пила позавчера, вчера пришла в себя без алкоголя, даже вечером сидела к toefl готовилась, чего-то там соображала. А сегодня я уже нормальная была, но за возможность сбегать в магазин ухватилась :cry: Я не оправдываюсь. Я презираю себя.
Презирать,то уж тем более ни к чему...Ты это зря. Алкоголизм это болезнь. Её надо лечить. А если ты задумываешься и переживаешь(в отличии от твоей мамы) так это говорит о том,что ты хочешь и можешь изменить свою жизнь к лучшему))) Наоборот похвально.

Привет, Ксюша1980! Есть простой способ проверить, алкоголик ты или нет - не пить год. Если не будет возникать сильное желание выпить и крыша не поедет - все в порядке. Раз контролировать количество выпитого не можешь - значит, пить умеренно уже не получится. Маму пока не трогай, с собой разберись.

реально контролировать не могу. Вот сейчас, допустим, вспоминаю 2006 год. На Новый год на работе выпила 2 бокала сухого белого и все подумали, что я порядочная женщина, но пока ехала домой, в электричке выпила пива или коктейля, не помню уже, но домой приехала в стельку. Зашла в квартиру, бросила пакеты с подарками и рухнула спать прямо в куртке под елку. Муж только посмеялся, мол, жена перебрала малость. У него ни одного алкаша в родне нет, и сам не пьющий, поэтому и не доходило до него, что это не нормально - так делать как я делала. Это был канун 2006. На новый год получилось выпить умеренно. Потом не возникало мысли выпить до марта. У меня ДР в марте. Опять в стельку и уснула в ванной, муж дверь ломал, а я не слышала этого. Только рассольчику утром принес. Затем до 9 мая опять пить не хотелось. Поехали с подругой вдвоем в Тверь, чтоб спокойно день победы отметить. Отметили. Красным крепким 3 бутылки по 0,7 на двоих. Утром, дома, обнаружила, что потеряла фотоаппарат, и на одежде у меня была куча каких-то веток от деревьев. Матерь Божья... 😲 Мне казалось, что от меня воняет как от дьявола. Фу. Это был май. И до июля ни-ни. В июле я , муж и двое его друзей пошли на шашлык. Там я нализалась вином, ушла подальше в кусты и решила там поспать. Разбудил меня какой-то чужой дядька, меня, говорит, беспокоит, что Вы тут на земле спите. 😁 Его беспокоит! Зато меня не беспокоило совсем. Вернулась в компанию, муж стал ругать меня, потеряли они меня. Я обиделась и убежала домой. Помню дальше смутно. Короче, зачем-то порезала себе вены. Муж прибежал за мной следом, перекисью обработал. Скорую вызывать не стал. Побоялся, что в психушку на учет возьмут и права водительские не дадут.
Все. Больше в 2006 я не пила. Не хотелось совсем. Разве это много - 4 раза в год. Причем, я ни разу не пила на следующий день после пьянки, т.е. не опохмелялась.

Привет, Ксюш ...

Истории - знакомые. У нас таких много. У кого пострашнее, у кого - посмешнее.

Москитолка тебе правильно говорит - попробуй отказаться от алкоголя на год. Для нормального человека, не испытывающего проблем с алкоголем, это не вызовет особенного дискомфорта. Хотя, признаться, почитав твои истории, у меня вот совершенно не осталось никаких иных версий на твой счет, кроме того, что да - ты алкоголик.

Ты в другой ветке спрашивала, почему одни люди могут пить умеренно, а другие - нет. Отвечу здесь. Потому, что алкоголизм, вопреки расхожему мнению - это не развязность и не распущенность. Это - болезнь. Что-то вроде аллергии на алкоголь. Почему у одних людей есть аллергия на рыбу, а у других - нет? Или, скажем, аллергия на арахис - эти несчастные вообще вынуждены внимательно читать содержимое всего, что они собираются съесть, чтобы не схлопотать астматический приступ и следующий за ним отек легкого.

Ну и да - поддержу уже высказавшихся. Справься для начала со своей проблемой, потом мать на путь истинный наставляй. А то как-то забавно выходит ... битый небитого везет 😁

Назад
Сверху Снизу