Yasno
Ясно
Понимание того, что человек болен.ritupe написал(а):понимание ЧЕГО?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Понимание того, что человек болен.ritupe написал(а):понимание ЧЕГО?
Угу.Ясно написал(а):Понимание того, что человек болен.ritupe написал(а):понимание ЧЕГО?
Согласна. У общества относително-трезвых граждан существует некое "проскуртово ложе" и алкаголики туда никоим местом не помещаются. Значит их нужно вычеркнуть из общества, придавив презрением.Lumpur написал(а):В обществе есть стереотип: алкоголик - это презренное опустившееся жывотное. Здесь одно из главных препятствий на пути осознания алкогольной болезни.
Если я соглашусь, что я алкоголик - я автоматом записываюсь в презренные жывотные, и мне дорога только в бабруйск.
Это не просто выбить из головы, слишком крепко вбито.
Тогда выход один. Плевать на общество и на стереотипы. И начинать потихоньку менять СВОЙ мир.
Порой слова "люблю-не люблю" стоят после таких понятий, как "страшно", "опасно", "мерзко", "противно", "безопасность детей" и т.п..Ясно написал(а):Я считаю, что если жена по-настоящему любит своего мужа, то у неё не возникают мысли наподобие "бросить или остаться?".
Все верно, проблема лишь в том ИМХО, что что бы заставить алкоголика задуматься, любящая женщина должна его разлюбить. Причем понастоящему. Выбросить его из своей жизни, сделать так, что бы ей без него было легче, а не с ним. И лишь потом, если он поймет, что он потерял (а он может и не понять), найдет причину произошедшего (а он может и не найти), начнет наконец самостоятельно решать свои проблемы, придет и бухнется в колени и признает, что он был мудаком, а теперь все понял и во всем разобрался, только тогда можно будет подумать, стоит ли ему верить и нужно ли с этим человеком начинать новые отношения.Ясно написал(а):Я считаю, что если жена по-настоящему любит своего мужа, то у неё не возникают мысли наподобие "бросить или остаться?". Такая женщина будет задавать себе другой вопрос: Как помочь близкому, оказавшемуся в беде?
+1Мэл написал(а):Честно говоря, у меня вряд ли бы хватило на все это сил. По-моему, проще быть алкоголиком и бороться со своей болезнью, чем быть женой да еще любящей. Участь незавидная. И печальная.
Все это может и правильно, только если все это произойдет по настоящему, то покажите мне ту женщину, которая захочет поверить. Зачем ей это будет нужно? Ей ведь уже все равно, она разлюбила и ей лучше без него. Имхо. При таком раскладе новые отношения с этим человеком просто исключены.Мэл написал(а):Все верно, проблема лишь в том ИМХО, что что бы заставить алкоголика задуматься, любящая женщина должна его разлюбить. Причем понастоящему. Выбросить его из своей жизни, сделать так, что бы ей без него было легче, а не с ним.
ну и толку-то от этого понимания...да болен...дальше что...если бы от вашего понимания изменилось его понимание...Ясно написал(а):Понимание того, что человек болен.ritupe написал(а):понимание ЧЕГО?
Lumpur написал(а):В обществе есть стереотип: алкоголик - это презренное опустившееся жывотное. Здесь одно из главных препятствий на пути осознания алкогольной болезни.
Если я соглашусь, что я алкоголик - я автоматом записываюсь в презренные жывотные, и мне дорога только в бабруйск.
Это не просто выбить из головы, слишком крепко вбито.
+1По-моему, проще быть алкоголиком и бороться со своей болезнью, чем быть женой да еще любящей. Участь незавидная. И печальная.
Ну, почему же, по-разному бывает. Конечно, если у женщины возникли новые нормальные отношения, то возвращаться к старым смысла нет, если же она одна, если остались еще какие-то теплые воспоминания о любимом когда-то человеке, если он ПО-НАСТОЯЩЕМУ демонстрирует желание вернуть прежние отношения, но уже в новом качестве, то почему бы не попробовать? Хотя риск оказаться в первоначальном состоянии будет всегда .Василек написал(а):... При таком раскладе новые отношения с этим человеком просто исключены.Мэл написал(а):Все верно, проблема лишь в том ИМХО, что что бы заставить алкоголика задуматься, любящая женщина должна его разлюбить. Причем понастоящему. Выбросить его из своей жизни, сделать так, что бы ей без него было легче, а не с ним.
Не выйдет, пока не врубишься, пока кишками не поймешь, что ты алкоголик, но не жывотное.ritupe написал(а):Я - алкоголик, но Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ презренным опустившимся животным и сделаю ВСЕ для того, чтобы им не быть!!!!
А хотите расскажу, как одна моя приятельница вылечила мужа от алко-зависимости очень неординарным способом? Не шаблонным.Мэл написал(а):Пока женщина любит, она естественно пытается помочь и как правило безрезультатно. Когда же она начинает понимать всю бесполезность своих действий, начинает жить своей жизнью, максимально отстраняется, то возможно могут появиться какие-то положительные сдвиги, однако чувства уже угасли, сил продолжать данные отношения нет, да и желания тоже. Тут уж каждый сам решает, как ему лучше поступить.
ritupe, тут есть маленький нюанс. Моей знакомой уже был не важен результат - решение уйти было принято.ritupe написал(а):Когда я стала также, как описанная вами дама, с легкостью по первому требованию предоставлять бутылку и ставить ее всю...литровенькую под нос..