Перефразируя Салтыкова-Щедрина: разбудите меня через 100 лет и спросите, как там дела с водородной энергетикой,Ещё водородная энергетика в перспективе.
я отвечу: лет через 30 ))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Перефразируя Салтыкова-Щедрина: разбудите меня через 100 лет и спросите, как там дела с водородной энергетикой,Ещё водородная энергетика в перспективе.
Чуть не забыл! Если монтировать реактор на Луне или Марсе, его же чем-то охлаждать надо?Вы продвинутый. Есть Канадский реактор Candy. Но для его эксплуатации нужна вода дейтерированная. Новая тема теперь МОКС топливо. Смесь оксидов урана и плутония.
В чем проблема? Ежу понятно, что жидким натрием или висмутом.Чуть не забыл! Если монтировать реактор на Луне или Марсе, его же чем-то охлаждать надо?
В массе хладагента.В чем проблема? Ежу понятно, что жидким натрием или висмутом.
Так реально сейчас реакторы охлаждают. Это не шутка.В массе хладагента.
На Земле.Так реально сейчас реакторы охлаждают. Это не шутка.
Есть планы по расширению периодической системы Менделеева? Или всё, заполнено?Я тут немного расстроилась. Почему никто ядерную физику не хочет послушать?
А зачем на Луне реактор?На Земле.
Когда здесь всё накроется медным тазом, кто-то же должен выжить? (Лучше на Марсе)А зачем на Луне реактор?
Хороший вопрос. Сейчас 118 элементов. После 92 урана все получены искусственно. Те , что за пределами первой сотни живут несколько микросекунд и это уже большая радость для физиков. Дальше нет смысла синтезировать. Очень дорого. Например, для синтеза элементов с номерами 116-118 был использован изотоп кальция с массой 48. 1грамм стоит 200 тыс долларов Физики отказались дальше продолжать. Кстати, в честь нашего ныне живущего физика Оганесяна назван элемент 118 Оганесон (Og) .Есть планы по расширению периодической системы Менделеева? Или всё, заполнено?
Я вообще не представляю о чем это .Перефразируя Салтыкова-Щедрина: разбудите меня через 100 лет и спросите, как там дела с водородной энергетикой,
я отвечу: лет через 30 ))))
Спасибо, очень дорого это понятно. Но до Оганесона было понятно, куда заполнять.Хороший вопрос. Сейчас 118 элементов. После 92 урана все получены искусственно. Те , что за пределами первой сотни живут несколько микросекунд и это уже большая радость для физиков. Дальше нет смысла синтезировать. Очень дорого. Например, для синтеза элементов с номерами 116-118 был использован изотоп кальция с массой 48. 1грамм стоит 200 тыс долларов Физики отказались дальше продолжать. Кстати, в честь нашего ныне живущего физика Оганесяна назван элемент 118 Оганесон (Og) .
Есть такое понятие как магические числа. Это в ядерной физике. Они позволяют существовать тяжёлым ядрам с массой до 500. Но при условии, что числа протонов и нейтронов будут соответствовать магическим числам. А это вручную сложно сделать.Спасибо, очень дорого это понятно. Но до Оганесона было понятно, куда заполнять.
А дальше, хотя бы в теории электронам есть куда заполняться? Может их там и не ждут?
Или ядро скажет: я слишком тяжёлое, все в сад!
Вот квартира мебелью заполнена, дальше просто некуда ставить, например.
Уряяя! Сегодня - волшебный день! Спасибо! До 500!!!!Есть такое понятие как магические числа. Это в ядерной физике. Они позволяют существовать тяжёлым ядрам с массой до 500. Но при условии, что числа протонов и нейтронов будут соответствовать магическим числам. А это вручную сложно сделать.
А вот хотите перечислю? Радиохимия, Радиоэкология, Ядерный топливный цикл, Физические основы радиохимии, Ядерные реакции. И в перспективе Физическая химия и электрохимия. Плюс школьникам преподаю всю химию, которая есть.
А давайте все теперь выучим. Кстати, бесплатно просто в вид ее общего образования.для душиЭто восхитительно
Как самочувствие?А давайте все теперь выучим. Кстати, бесплатно просто в вид ее общего образования.для души
А давайте не будем. У меня в школе были по химии одни двойки, я ее терпеть не могу.А давайте все теперь выучим. Кстати, бесплатно просто в вид ее общего образования.для души
А почему нет?Я красиво расскажу. Оценки больше не нужны . Это красива́я часть мира,А давайте не будем. У меня в школе были по химии одни двойки, я ее терпеть не могу.