Я не могу вырваться из плена.

Crazy Angel

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 25 дней
Здравствуйте! Я алкоголичка, мне 25 лет. По жизни у меня все не плохо. Муж, дочка 1.5 годика, неплохой достаток в семье. Но мы с мужем вместе алкоголики. И я не знаю, как нам остановиться. Я пью только пиво, но почти каждый день (не пью, только если в предыдущий день перепила и чувствую себя плохо), но так доза достаточно фиксированная (ежедневно от 2-х до 4-х бутылок пива) плохо на след. день не бывает, так что вечером все по новой. Я давно читаю форум, но мне было страшно признаться самой себе, что у меня уже крупные проблемы. Раньше , когда муж на сутках работает, даже мысли не было выпить, а сейчас это как норма, правда в эти дни, так как одна, пью меньше. 2 пива.
Знакомство с мужем и все наши свидания были алкогольными. Мы гуляли весной с пивком, ходили по барам и дискотекам. Потом я переехала к нему, необходимости встречаться где-то не стало и мы начали пить дома. Муж может и водки выпить , но немного гр. 100 если просто так. И не более 300 на праздниках, но потом всегда ПИВО!!! Когда я забеременела, а доченька у нас запланированная и желанная, я естественно сразу соскочила. Только на последних сроках могла редко и по очень большому желанию выпить 0.33 пива или даже меньше. Больше не хотелось. Тогда я очень радовалась, думала, что если бы была алкоголичкой, не смогла бы так резко все прекратить. но ошибалась. Выпивать потихоньку начала, пока еще кормила. Сначала по 1 бутылочке через день. потом каждый день, потом по 2 и т.д...... Хорошо, ума хватило закончить пьяное кормление грудью.
Мне студно перед доченькой, что от мамы пахнет не чем-то вкусненьким и сладеньким , а перегаром и сигаретами. Вот вчера дочку оставили на свекровь и пошки в кафе с мужем. Там поужинали, он 100 гр. водки еще выпил, потом 3 пива. Я просто 3 пива. Дома еще по 3 . В сумме 6. :cry:
Сегодня слабость, головная боль и т.д. Не хочу так больше!!!!! Муж проблему осознает, сегодня сказал, что все , завязыват. Но он это говорил миллион раз!!! Да, сегодня он пить не будет навероное (я точно не буду), хотя и может 1 пиво притащить себе.
Как стать нормальной семьёй? Хорошими родителями для ребенка? Как побороть эту страшную тягу?
Я так люблю безпохмельные утра, когда просыпаешься выспатый, отдохнувший, полно сил и отличное настроение. И после такого отличного настроение вечером хочется его еще улучшить пивасиком. И на след. день все уже не так радужно. Это замкнутый круг. Мне страшно.

Привет, Crezy Angel ! Бросить пить может любой человек. Я знаю, о чем говорю. Просто надо твердо понять, что помочь себе можешь только ТЫ САМА. Конечно, здорово, когда есть поддержка и понимание. Наверное, поэтому ты здесь. Здесь обязательно поддержат и помогут. Не надо бояться. Просто представь свою трезвую жизнь. Она не всегда безоблачна, в ней есть свои проблемы и сложности. но очень скоро ты начнешь испытывать кайф, справляясь с этими проблемами на трезвую голову. Самое трудное в отказе от спиртного - это принять решение расстаться с ним навсегда. А муж не сможет втягивать тебя в пьянство, если ты сама не пойдешь у него на поводу.

Спасибо, Enot! Одна из моих алкогольных проблем - это постоянное оправдывание себя, снятие стресса и д.т. По-другому , мне кажется, я уже не умею расслабляться. И еще. Даже не знаю, как это правильно объяснить, но попробую. Я все мероприятия в жизни оцениваю с точки зрения алкоголя. Т.е , например, мы поехали на загородную прогулку. Надышались воздухом. и я думаю не о том , как это классно. а о том , как классно после этой прогулки будет попить пива. Или вот записала дочь в ясли, с сентября пойдет. А я думаю, как же я к 8 утра буду ее водить, ведь спать хочется после пьянки и перегаром прет. И так все-все -все события в жизни. Надо как то перестроить всю психику, изменить систему ценностей, пока я не на самом дне. А как это сделать - не знаю.

Crezy Angel! Все, о чем ты пишешь, было и у меня. Все оценивала через алкоголь. К этому быстро привыкаешь. Поначалу все в кайф, пьешь для настроения, для создания праздника в душе, для расслабления. А со временем ( неизбежно ), алкоголь начинает мешать нормально жить. А мы, женщины, попросту начинаем терять свое очарование и привлекательность. Сначала это не очень заметно, потом начинаются внешние изменения. Ответь себе честно на вопрос: почему тебе страшно не пить? Что ты боишься потерять? Я вот "благодаря пивку" за 5 лет поправилась на 25 килограммов. Хочешь также - продолжай...

Спасибо за понимание. Про вес- сама не знаю почему, но пиво на мой вес не влияет, так пью я его уже очень давно и много , уже более 5 лет точно, но фигура в форме. А вот на внешность в общем масштабе влияет, при чеми наверное не само пиво, а лень, которая есть и которой много когда пьешь и с похмелья. Максимум - на что перед сном есть силы - это смыть косметику и намазать лицо кремом. А вот всякие нюансы. типа маски и т.д. давно заброшены. Я действительно стала значительно меньше следить за собой. Муж любит - и порядок типа.
Мне кажется, если я найду какую-то цель. я смогу остановиться. Я буду стараться.
Я боюсь праздников - что всем будет весело. а мне скучно. Боюсь отсутствия разговоров по душам, которые я люблю и которые происходят всегда в подпитии. И с мужем, и с подругой ( она такая, же как и я)....
Но с другой стороны и боюсь будущего с алкоголем. По -этому я тут и прошу помощи.
Не так давно был просто ужасный случай в моей жизн. Вечером мы с мужем конкретно посидели. А у дочи зубки идут, и она плохо спала ночь. Приходилось по нескольку раз вставатьее усыплять. В общем встала совсем никакая. С одной надеждой - отоспаться в ее дневной сон. А у нее еще и насморк. И спать нормально она не смогла. И я соответственно тоже не поспала. И тут у меня случился срыв. Я стала орать на нее, чтобы она спала, она бедная стоит в кроватке трясется и рыдает. Мне потом стало так безумно ужасно стыдно перед ней, я прижала ее пожалела. И поняла какая я сволочь. Несколько дней не пила. Потом все по новой.

у меня последние 10 лет пивного алкоголизма (мне 37) - точь в точь как ты описала.... удивительно даже...
попробую посоветовать...
у меня было так: "на зубах" продержался неделю. В положенное время начала ежевечерней пьянки 21.00 - вместо похода в магазин - собрался и пошёл на пробежку... и так каждый вечер! В мозгу появилась замещающая мысль - не о пиве, а о пробежке, душе и чае с лимоном и мёдом! - понял что могу и думал "как же класно - не бухать"
потом прочёл книгу А.Карра и всё в башке встало на места... пропало ИМЕННО желание бухать... "зубы" стали не нужны...

Ангел ты сама все написала, но еще ищешь оправдания своим выпивкам.Ты пишешь. что боишся будущего с алко, значит не допускай его в свою жизнь.У меня у самой маленькая дочь, я знаю ,как это не спать ночью. Но теперь я еще знаю, что .когда не пьешь ночи бессоные выносишь лутше. Боишся, что будет не интересно с другими общатся без выпивона? Но это будет , какоето время первое, нужно сразу настраивать себя на позиттивную волну,не обращать на остальных внимания.Было бы очень хорощо еслиб и муж был стобой в одной лодке, тож завязал. Тыж еще молодая. Читай здесь больше и пиши. Можешь всегда расчитывать на поддержку.

Я стала орать на нее, чтобы она спала, она бедная стоит в кроватке трясется и рыдает. Мне потом стало так безумно ужасно стыдно перед ней, я прижала ее пожалела. И поняла какая я сволочь. Несколько дней не пила. Потом все по новой.
Чтобы бросить пить ради кого то , то как ребенок ,семья или карьера .
Должно случиться , что то уж очень страшное ...и то вряд ли ....
а ты согласна ? нет ,наверно ...
Так что лутше выкинуть эти зацепки из головы : случиться... не досмотрю и т.д.
Это уже случаеться , просто размазанно алкокайфом , поэтому не так болезненно воспринимаеться , а на след. день ... есть еще одна причина ,чтобы себя поругать ...от души так ,на полную катушку .
Бросай и все ...
пока еще не так уж и запущенно ...
я тоже так , откормила ...сначала по пивку ,а то ! мне уже мона ,я ж свой мамский долг сделала .
потом по бутылочке вина ...надо ! полезно ведь .
потом нииииирасскажу сколько и что начала пить . 😳
и остановиться ,ох как трудно ...
Бросай пока ,совсем не затянуло и не надейся ,что пронесет ,что это от рутины ,от того что дома .A вот выдешь на работу ,а вот ребенка в садик поведешь , вставать рано - бросишь .
Научишься ,подстроишься .
Чудес не бывает , в этом деле , все по расписанию.
Бросай не тогда ,когда не хочеться пить - а когда очень и очень нужно , выпить -позарЭз.

Angel Твоя ситуация сёйчас может показаться не такой страшной, но здесь все тебе по опыту скажут, что это очень к страшному приводит! Надеюсь, это у тебя не просто порыв стыда сюда зайти, а хладнокровное решение....Больше читай, здесь много судеб и много опытных людей, и бросай,пока это у тебя дурная привычка, а не болезненная зависимость!!! Муж сам подтянется,если не дурак, а девушки слишком быстро грань переходят! Вспомни о том, плохо ли тебе жилось без этого литра пива???

Привет! Пока могу посоветовать одно читай больше форум. Разные темы. Норма алкоголя со временем будет увеличиваться, поверь алкоголику с 15-летним стажем. А я вот сейчас думаю, как могло бы всё быть по-другому, остановись я вовремя..Многие события прошли бы по-другому. И впечатления-воспоминания были бы другие.

Что дают тебе эти 2-4 бутылки пива? Решение проблем, эйфорию, расслабление? Вот ты про природу пишешь, да эти бутылки только испортят позитив от созерцания красоты. Если разговор по-душам и веселье получается только "под градусом", значит дело в тебе? Значит есть комплексы, ты "зажата". Почему? Чего ты стесняешься рассказать подруге по-трезвости? Если подруга настоящая, разговор получится по-любому.

Много можно говорить и рассуждать. Давай-ка, останавливайся, пока не поздно. Начинай с того, что сегодня ты не пьешь. И займи освободившееся время уходом за собой любимой. Получи от этого наслаждение и удовольствие. Вспомни, что ещё. какие занятия приносят тебе радость. Походи в бассейн, на фитнесс. Живи, радуйся каждому дню...А муж любит, тоже может оказаться пока....Почитай сколько тут историй разных. Удачи тебе!

Спасибо всем за ответы. Завтра отвечу всем подробнее. но пока муж купает ребенка напишу, что сегодня не выпила ни капли. Муж пива домой не притащил даже себе. Правда в холодильнике было 2 бутылки безалкогольного, выпил 1 баклер. За ужином хотел еще стопочку ВСЕГО ОДНУ, но я не ругалась, просто сказала, зачем тебе эта одна стопочка, он и не стал. Завтра все сложнее, завтра гости. Попробую не пить, или хотя бы не напиться.

у меня последние 10 лет пивного алкоголизма (мне 37) - точь в точь как ты описала.... удивительно даже...
попробую посоветовать...
у меня было так: "на зубах" продержался неделю. В положенное время начала ежевечерней пьянки 21.00 - вместо похода в магазин - собрался и пошёл на пробежку... и так каждый вечер! В мозгу появилась замещающая мысль - не о пиве, а о пробежке, душе и чае с лимоном и мёдом! - понял что могу и думал "как же класно - не бухать"
потом прочёл книгу А.Карра и всё в башке встало на места... пропало ИМЕННО желание бухать... "зубы" стали не нужны...
Да, надо только придумать - чем заместить..... Карра я скачала, но не люблю читать в компе книге, может где в интернет - магазине можно заказать, в простом книжном мне стыдно будет такую литературу приобретать.

У меня еще есть такой нюанс моего пьянства - я чисто пивной алкаш, правда из напитков могу пить еще мартини или кампари с соком. Но вот например, если я в гостях, на празднике, и там нет того, что я пью, а есть стандартный набор алкоголя. типа водка-вино-шампанское-коньяк. Я вообще пить не буду . Но дома обязательно устрою себе праздник из того, что потребляю.
И еще самая страшная правда - и надо ее как-то изгнать из мозга - я не хочу не пить совсем. И мне не внушить себе пока, что это невозможно для меня. Мозг отказывается это воспринимать. Сегодня вот чудесное безпохмельное утро, я выспалась, все супер.... А вечером придут гости. Как удержать себя, чтобы завтрашний день радовал так же, как сегодняшний?

Немного напишу, про то, как я спивалась. Началось мое употребление алкоголя в 9 классе. По бутылке пива балтика 9 по субботам перед дискотекой. Было весело. В 10-м классе пару раз в неделю посиделки в кафе... Ну студенческие годы - это постоянные веселые шумные праздники + ночные дискотеки. С ОГРОМНЫМ потреблением разнообразных напитков... Наверное в то время я пила больше всего в своей жизни.
так сформировалась привычка. При этом. енсмотря ни на что, меня дико бесили люди, постоянно употребляющие дома. Так случилось в моей семье. Когда мне было 15 лет, у моего отца появилась любовница и я знала об этом. По роковому стечению обстоятельств ее дом был в непосредственной близости от моей школы и я регулярно видела машину отца у ее подъезда. Что это именно любовница, сомнений не было, на то есть 100% доказательства, но писать об этом не буду. долго. Мама не знала об этом , но подозревала. Тогда она начала курить. Стояла часами на балконе и курила-курила-курила. Мне было жутко. н я не знала, как вести себя, рассказать ли ей все. И в итоге, в один ужасный день любовница позвонила отцу , когда они с мамой были в магазине, и он весьма недвусмысленно с ней разговаривал, что стало понятно с кем он говорит. Тогда моя мама, красивая молодая женщина с престижной работой, начала пить. Сначала ежедневно по 4-5 пива, потом пиво сменилось на джин-тоник в том же кол-ве, + она постоянно ела какие-то таблетки. Это все прогрессировала моментально, и года не прошло. Она пила все. ДОма прятала водку и спирт, один раз даже выпила мою туалетную воду. Это был кашмар. И боролась я с ним одна. Отцу это было выгодно. Мать в отрубе, он шляется где хочет. Сначала и мне это было удобно, придя из универа я могла спокойно курить дома, уходить куда хочу когда хочу. Все мне нравилось до тех пор, пока не произошел случай с моей туалетной водой, и пока мама один раз не упала и не разбила лицо. Тогда я поняла, что все..... Сейчас у мамы все отлично. она как будто не помнит то время. Мне казалось, что то что я видела, привьет мне стойкое отвращение к алкоголю, но почему то этого не произошло.

Так мама и до этого наверно выпивала ...умеренно , как все .
ну или как ты сей час .
А когда случилась беда ,нашла себе ПОДДЕРЖКУ.
Как бы ты там не крутила ...алкоголичка ты - не алкоголичка , история твоей мамы говорит о том ,что тебя ,,хорошо" научили ,как уходить от проблемм ,а не наоборот .
Думай и выберай.

Привет, Crazy Angel !

Ну что тебе сказать...
Во-первых, молодец, что осознала свою проблему и пришла к нам - Добро пожаловать и...Вливайся, как говорится!
Во-вторых: хочу посоветовать тебе как сделать завтрашнее утро безоблачным. Таким же как сегодня: нужно не пить один день. Только один день - СЕГОДНЯ! Попробуй - как раз у тебя повод замечательный: гости придут :) Включай ка счетчик и приступай. Нужно как молитву произносить, и самой в нее верить : "Сегодня я не пью!" 😄
Знаешь, когда я так начинала делать, я заметила - гости все мои так же как и я прекращали выпивать и переходили на вкуснейшие чаи, которые я приобретала килограммами) Пока все перепробуют) Да еще с пиццей и лазаньей собственного приготовления... Мммм ..)) Какое там пиво - до кровати бы доползти и не лопнуть от такой вкусняшки :))

Пойми - ты не будешь скучать о выпивке. Для любого нормального человека это НОРМАЛЬНО не пить . Не говори себе пока, что НАВСЕГДА отказываешься от алкоголя. Говори просто - сегодня я не пью. Что будет завтра... Это будет потом. А вот сегодня я не пью ПИВО! Я сегодня пью ЧАЙ. КАКАО, СОК, вкусную минералку с лимоном)

p.s. И Еще почитай Алена Карра. Рекомендую... И если будут вопросы - задавай их побольше)) Здесь всегда будут рады тебе на них ответить ))
удачки от всей души) 😍

читаю и плачу, чаще от смеха, реже от осознания того, во что превратилась страна и наш народ) в 18-30 лет уже заядлые алкаши. более старший возраст не беру в расчет, там все-таки более старая школа, и если человек после савка смог бросить пить-то респект ему и уважуха) а вот насчет молодежи... мдя...
насчет вашего Карра, реально смешная книга. что про алкоголь, что про курение. могу сказать одно и точно, читать что-либо бесполезно, равно как и слушать кого-то. человек должен сам для себя решить не пить. тогда успех обеспечен)
для примера. сидим мы дома вечером, после работы, уставшие, измотанные нервными переживаниями, или наоборот воодушевленные удачным рабочим днем... соосно у нормального человека (я беру такое определение, чтобы не унижать или ущемлять чьи-то права и прочее), возникает здоровое желание: а)сгладить хреновый вечер, б)отпраздновать удачный день, спиртным. а вот здесь начинается самое веселое для людей) а именно мера и норма) понятие отметить только у русского человека ушло в понятие "напиться до визга в стиле а-ля хрюшка" с вытекающими "моська в салате, бой посуды-я плачу" и т.д. а ведь алкаш это не тот который пьет спиртное. а тот, кто не знает своей меры, и не может контролировать последствия) можно же выпить и допустим стопку водки перед ужином-или это является алкоголизмом?
главное не понятие "не пить вообще". а не напиваться и контролировать свое употребление. и не быть зависимым с чувствами что алкоголь поможет решить все проблемы) например я, я могу пить пиво, допустим, два дня подряд. (пить пиво в моем понимании это 2 макс. 3 бутылки вечером). а могу не пить месяц-при этом я не трушусь над спиртным и не бьюсь в ломках.
поэтому мой совет такой: главное захотеть и не мучить себя мыслями что это зависимость. захотел-выпил бутылочку пива, не захотел-не выпил, и не надо делать из этого нечсто такое или наоборот трагедию)
напиши еще чего-нить.. щас мысли заняты работой, поэтому как-то мысли утопкали в сторону работы)
Crazy Angel, надеюсь ты не обижаешься, что я написал в твою тему))) ничего личного) а вообще, не выпить ли нам бутылочку пива, но обойдемся без фанатизма и хрюшек)

У меня еще есть такой нюанс моего пьянства - я чисто пивной алкаш, правда из напитков могу пить еще мартини или кампари с соком. Но вот например, если я в гостях, на празднике, и там нет того, что я пью, а есть стандартный набор алкоголя. типа водка-вино-шампанское-коньяк. Я вообще пить не буду . Но дома обязательно устрою себе праздник из того, что потребляю.
И еще самая страшная правда - и надо ее как-то изгнать из мозга - я не хочу не пить совсем. И мне не внушить себе пока, что это невозможно для меня. Мозг отказывается это воспринимать. Сегодня вот чудесное безпохмельное утро, я выспалась, все супер.... А вечером придут гости. Как удержать себя, чтобы завтрашний день радовал так же, как сегодняшний?
История из первого сообщения, прямо моя на 99%. Я тоже не хотела отказываться от алкоголя совсем. Все равно в итоге скатывалась к ежедневному употреблению, пусть даже в меньших дозах. И не видать тебе беспохмельного утра как своих ушей. Пиво-кошмар. С каждым годом все хуже и хуже было. Через 6 лет чуть не потеряла семью. Одумалась. А потом ничего как-то, понравилось без отравы-то жить. Начала с себя, муж паровозом пойдет. А то, я уверена, что если семья для него важна, перестанет. Покажи пример.

например я, я могу пить пиво, допустим, два дня подряд. (пить пиво в моем понимании это 2 макс. 3 бутылки вечером). а могу не пить месяц-при этом я не трушусь над спиртным и не бьюсь в ломках.

Допустим. Что дальше?

Я 10 лет назад то же самое бы сказал, а если бы мне еще тогда кто - нибудь напророчил, что через 10 лет у меня случится первый запой со всеми вытекающими, я бы вообще в лицо плюнул бы этому человеку.

Так что, уважаемый, как говорится в пословице: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"

Пысы. И кстати говоря, даже если бы 10 лет назад этот форум существовал, я ни за что в то время не додумался бы на него залезть, в отличии от тебя. К чему бы это?

Допустим. Что дальше?

Я 10 лет назад то же самое бы сказал, а если бы мне еще тогда кто - нибудь напророчил, что через 10 лет у меня случится первый запой со всеми вытекающими, я бы вообще в лицо плюнул бы этому человеку.

Так что, уважаемый, как говорится в пословице: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"

Пысы. И кстати говоря, даже если бы 10 лет назад этот форум существовал, я ни за что в то время не додумался бы на него залезть, в отличии от тебя. К чему бы это?
а дальше что? а ничего) и я не зарекаюсь) у меня чувство собственного достоинства пока развито на уровне, что я не хочу портить себе жизнь пьянками и гулянками) может быть, когда-нибудь я и стану напиваться) но... это вилами по воде писано) так же как и понятие "от сумы и ..." только вот разница в том, мне не 18-25 и я не страдаю алкоголизмом. и не ищу в выпитом бокале или бутылке пива, оправдания почему я так сделал, и не читаю Карра, чтобы избавится от спиртного в своей жизни, равно ка кне ищу помощи и поддержки. для этого у себя есть я) который четко пока осознает куда приводит кривая дорожка злоупотребления)
а что привело меня сюда, пока останется за кадром)))) на самом деле мне интересно читать подбные форумы, потому что здесь скажем так.. 10% людей реально осознающих проблему и 80% паникеров и искателей оправданий себе и взывающих помощи (хотя какая может быть помощь?). остальные 10% такие же как и я) которые, пьют, курят и не видят в этом проблемы, потому что она не явилась глобальной и не портит ни жизнь, ни здоровье)
и еще. я тут не пытаюсь кого-то обидеть своими словами, и если они (слова мои) произвели подобный эффект-прошу прощения) вот правда, ничего личного, просто интересно и познавательно) я хотел бы, чтобы некоторые просто задумались и не искали помощи и силы извне. а нашли силы и помощь в самом себе) а главное, чтобы нашли желание))))
ведь одно дело говорить "а.. я алкаш (ка), как мне с этим справится помогите мне". а другое дело сказать "сегодня я хочу попить пивка (водки, вина, и т.д), но (варианты): а) я выпью один бокал, стопку, бутылку и все. б) не выпью, ну и ладно. не умру)
а есть тут варианты другие: картина маслом: стол комповский... на столе бутылки пива, водки, ну чего там угодно, человек перед компом сидит либо пьяный, либо на грани, либо готовится напиться.... вообщем ваше понятие алкаш. и далее картина имеет действие: человек на форум: "я алкаш! помогите мне! я не знаю как остановится!" (глоток пива, водки и т.д.". ему все: "держись, я не пью СЕГОДНЯ" и т.д. человек: "а.. я не могу, я не знаю как остановится, я понимаю что это плохо " и т.д. так вот человек НЕ понимает) тут вариантов много:
1. слабая сила воли, характер и т.д.
2. человек реально стебается с вас
3. человеку не надо ничего и его устраивает такой образ жизни
4. придумайте сами
5. я опоздал на работу)))))))
не злитесь на меня) я не хотел обижать) просто я такой) "такое лицо" (с) Дикари)))))

а что привело меня сюда, пока останется за кадром)))) на самом деле мне интересно читать подбные форумы, потому что здесь скажем так.. 10% людей реально осознающих проблему и 80% паникеров и искателей оправданий себе и взывающих помощи (хотя какая может быть помощь?). остальные 10% такие же как и я) которые, пьют, курят и не видят в этом проблемы, потому что она не явилась глобальной и не портит ни жизнь, ни здоровье)
и еще. я тут не пытаюсь кого-то обидеть своими словами, и если они (слова мои) произвели подобный эффект-прошу прощения) вот правда, ничего личного, просто интересно и познавательно) я хотел бы, чтобы некоторые просто задумались и не искали помощи и силы извне. а нашли силы и помощь в самом себе) а главное, чтобы нашли желание))))

не злитесь на меня) я не хотел обижать) просто я такой) "такое лицо" (с) Дикари)))))
Очччень интересная статистика, сам посчитал? Форум действительно познавательный, интересный, читай, читай, пригодится. Знаешь, никто не хочет задуматься и искать в себе силы, пока они есть. А потом бывает уже поздно или очень сложно. Слава богу, если ты пробудешь всю жизнь в тех 10%, к которым себя относишь. А вот когда есть желание выпить, это уже зависимость. Так что думай хорошо. И учись на чужих ошибках.

Назад
Сверху Снизу