Я не боролся. Просто прекратил пить. Лечит цель

У тебя случилось успешное КУ? Или стопорнул в один момент и без пологающихся обычно мучений?
У меня случилось пробуждение Разумности как у автора темы, приведшее к полному отказу от алкоголя. Правда в отличие от ТС мне пришлось прилагать некоторые усилия для её пробуждения и пока не могу похвастаться таким сроком трезвости

У меня случилось пробуждение Разумности как у автора темы, приведшее к полному отказу от алкоголя. Правда в отличие от ТС мне пришлось прилагать некоторые усилия для её пробуждения и пока не могу похвастаться таким сроком трезвости
Так всё таки, после пробуждения Разумности плющило или нет? "Плющило" - я имею в виду тягу, депрессивные эпизоды и т.п.

Это через 7 лет кажется что просто. Первые пару лет было точно непросто, просто ты уже и не помнишь. Для того я вот дневничок и веду что перечитать если простым покажется :NO:
да,сейчас кажеться,что просто! не пьёшь и всё!)
дневник не веду,нд читаю.)

Хз, меня два года отколбасило жестко, и до сих пор иногда подколбашивает.
я первые год-два сильно характером изменялся не в лучшую сторону...
максимализм и прямолинейность многих пугала,кто меня знал раньше.)

... я после очередной капельницы, без лекарств и врачей бросил пить. Сразу. Не сделав над собой никакого усилия. Не переживая мук, страданий. Просто отказался от этой привычки. Потому, что понял - жизнь только начинается и захотел используя свои знания и умения, создать свое будущее таким как я его вижу
=-O
Вроде как дураком себя чувствую, столько потуг, потерянных лет и метаний, а всего лишь нада было захотеть после очередной капалки, определенно совсем я бесхребетная тряпка :-D

Если человек забивает на все свои планы начиная пить, это не одно и тоже если человек планирует пьянку и придерживается плана. Количество алкоголя не имеет значения.В первом случае зависимость от алко намного выше и отказаться намного сложнее.

Это конечно здорово. Но если всё так замечательно и просто-зачем через 7 лет трезвости понадобилось регистрироваться на антиалкогольном форуме?
Прочитал, уж не скажу где, о том, что такого не бывает и решил рассказать о том как это получилось у меня

У длинощечиковых сегодня явное обострение, - но вы держитесь там :-D
Я правда не знаю как можно оставаться трезвым на одних целях 7 лет! Я пробовал , долго не получается. Только работа с мышлением дала возможность не доводить до точки кипения.

И сейчас ты готов поделиться рецептом простого и лёгкого обретения трезвости?
я бы не стал говорить о рецепте. Просто по настроению буду писать, что вспомню, может кому пригодиться. Хотя, главное, что я хочу сказать - роль социальной реабилитации и Интернета в лечении алкоголизма

Я правда не знаю как можно оставаться трезвым на одних целях 7 лет! Я пробовал , долго не получается. Только работа с мышлением дала возможность не доводить до точки кипения.
к цели идти, мозги включены постоянно. Тут выбор однозначно - или пить или к цели

Если человек забивает на все свои планы начиная пить, это не одно и тоже если человек планирует пьянку и придерживается плана. Количество алкоголя не имеет значения.В первом случае зависимость от алко намного выше и отказаться намного сложнее.
для меня выпивка - день выпил, на три дня вылетел из процесса. У меня нет роскоши вылететь на три дня

Привет! Рад за тебя. У всех все индивидуально... Но меня что-то терзают смутные сомнения - может, ты не алкоголик? 😎
Самое главное - как живется тебе эти 7 лет? Чувствуешь себя радостным, счастливым и свободным?
не пить лучше чем пить. Все эти годы я искал. Нашел и уже 2 года счастлив. Знаю для чего я живу. Очень много работаю, чтобы достичь цели. Физически нагружаю себя - в день поднимаю 32 тонны 400 кг - гантели 10 кг и гиря 24 кг

Я не пью уже лет 7. Трезвость это скорее то, к чему я должен был прийти, поэтому то, что я прекратил употреблять алкоголь не стало для меня, событием дату, которого я посчитал бы необходимым выделить и помнить. Пил по нарастающей примерно 25 лет. От употребления на уровне - от литра водки и десятка банок пива в сутки, потом от литров 10 пива в сутки, я после очередной капельницы, без лекарств и врачей бросил пить. Сразу. Не сделав над собой никакого усилия. Не переживая мук, страданий. Просто отказался от этой привычки. Потому, что понял - жизнь только начинается и захотел используя свои знания и умения, создать свое будущее таким как я его вижу
Действительно вот так взял и бросил, какой молодец! Только у тебя на это лучшей пол жизни ушло, 25 лет, впрочем у меня больше, так, что ни одним днем все это произошло и не за один "урок"! Да и не привычка - это а болезнь, привычка в носу ковыряться и ногти грызть, главного то ты выходит и не понял. Сразу бросают те кто это в молодые годы осознал, лет так до 25-30, что это за "зверь такой алкоголизм".
А раз это для тебя не стало главным событием и счетчик для тебя не важен то выходит ты и не алкаш, а так "бытовой пьяница":old:

Действительно вот так взял и бросил, какой молодец! Только у тебя на это лучшей пол жизни ушло, 25 лет, впрочем у меня больше, так, что ни одним днем все это произошло и не за один "урок"! Да и не привычка - это а болезнь, привычка в носу ковыряться и ногти грызть, главного то ты выходит и не понял. Сразу бросают те кто это в молодые годы осознал, лет так до 25-30, что это за "зверь такой алкоголизм".
А раз это для тебя не стало главным событием и счетчик для тебя не важен то выходит ты и не алкаш, а так "бытовой пьяница":old:

Читаю подобные посты и не могу понять причину "гона" на ТС за его достижения
punish2.gif

Ревность что ли? :sarcastic:
Напомнило период "срочки" в армии. Там солдаты, которые "отлетали" свой период (кто в теме - знает) с ненавистью относились к тем, кто по той или иной причине не "летал". Кто например, мог дать в рыло дембелю, потом огрести пи*дюлей, опять подраться и которого оставляли в покое. Вот к таким ненависть у людей была:
"Мы хлебнули лиха, а ты нет. Мы летали, а ты тащился. У нас правильная служба, а у тебя курорт" :sarcastic:

Каждый справляется по-разному с алкоголизмом

Читаю подобные посты и не могу понять причину "гона" на ТС за его достижения
punish2.gif
Кмк, никто на ТС не гонит, просто непонимание у людей-ну действительно не даётся легко долгосрочная ремиссия при алкоголизме.
Поэтому и мысли- а был ли мальчик алкоголизм..

Кмк, никто на ТС не гонит, просто непонимание у людей-ну действительно не даётся легко долгосрочная ремиссия при алкоголизме.
Поэтому и мысли- а был ли мальчик алкоголизм..
А что такое алкоголизм? В двух словах.
У меня было всё. И две "белочки", но мне повезло, я нашёл правильный способ. И меня перестало торащить со второго дня можно сказать. И сейчас не торащит. Дело в Разумности
Разумеется я многого про себя не рассказываю (и понимаю ТС в этом) смысла нет. Просто ныть не люблю. Жаловаться не люблю. Справляться сам предпочитаю и помогать другим, чем приходить и сопли лить. Я не говорю, что так правильно. Люди просто разные. Не нужно всех под себя...

А что такое алкоголизм? В двух словах.
В двух не получится) Да я не настроена спорить, мне легко не даётся, но я не завидую, просто с трудом верю.
Вот ТС пишет-для меня отказ от алкоголя не достижение,чтобы помнить дату..Ну если это не важно-забыл бы уже давно и не искал информацию про алкоголизм, форум к примеру..Путаница какая-то у него на мой сугубо субьективный взгляд)

Назад
Сверху Снизу