Я не боролся. Просто прекратил пить. Лечит цель

solo3a

Новичок
Я не пью уже лет 7. Трезвость это скорее то, к чему я должен был прийти, поэтому то, что я прекратил употреблять алкоголь не стало для меня, событием дату, которого я посчитал бы необходимым выделить и помнить. Пил по нарастающей примерно 25 лет. От употребления на уровне - от литра водки и десятка банок пива в сутки, потом от литров 10 пива в сутки, я после очередной капельницы, без лекарств и врачей бросил пить. Сразу. Не сделав над собой никакого усилия. Не переживая мук, страданий. Просто отказался от этой привычки. Потому, что понял - жизнь только начинается и захотел используя свои знания и умения, создать свое будущее таким как я его вижу

Это конечно здорово. Но если всё так замечательно и просто-зачем через 7 лет трезвости понадобилось регистрироваться на антиалкогольном форуме?

И сейчас ты готов поделиться рецептом простого и лёгкого обретения трезвости?

Это конечно здорово. Но если всё так замечательно и просто-зачем через 7 лет трезвости понадобилось регистрироваться на антиалкогольном форуме?
теперь жди еще 7 лет второго сообщения.

... событием дату, которого я посчитал бы необходимым выделить и помнить.....
Привет!
Важным для кого?
Внимания не хватает? Или после семи лет трезвости она стала обесцениваться и тебе надо восстановить важность трезвости?

Не сделав над собой никакого усилия. Не переживая мук, страданий. Просто отказался от этой привычки.
Это через 7 лет кажется что просто. Первые пару лет было точно непросто, просто ты уже и не помнишь. Для того я вот дневничок и веду что перечитать если простым покажется :NO:

Я не пью уже лет 7. Трезвость это скорее то, к чему я должен был прийти, поэтому то, что я прекратил употреблять алкоголь не стало для меня, событием дату, которого я посчитал бы необходимым выделить и помнить. Пил по нарастающей примерно 25 лет. От употребления на уровне - от литра водки и десятка банок пива в сутки, потом от литров 10 пива в сутки, я после очередной капельницы, без лекарств и врачей бросил пить. Сразу. Не сделав над собой никакого усилия. Не переживая мук, страданий. Просто отказался от этой привычки. Потому, что понял - жизнь только начинается и захотел используя свои знания и умения, создать свое будущее таким как я его вижу
ОТлично! Это то, что я называю пробудилась Разумность. Ну или Осознанность. Повезло. Бог тебя любит :THUMBS UP: Если есть чем поделиться, опыт там, методики какие-то, я бы почитал с удовольствием! :YES:

Привет! Рад за тебя. У всех все индивидуально... Но меня что-то терзают смутные сомнения - может, ты не алкоголик? 😎
Самое главное - как живется тебе эти 7 лет? Чувствуешь себя радостным, счастливым и свободным?

Ну не все люди алкоголики, некоторые просто по глупости много пьют.
Это кстати очень сильно сбивает в оценке чужого опыта. Истории типа "пил 25 лет и бросил в один день, стал радостный и весёлый, купил квартиру-машину-дачу" и "пил всю жизнь каждый день, иногда валялся под забором, потом взялся за ум и пьет по праздникам". Лично знаю несколько примеров. И это действительно не алки, просто злоупотребляторы.

А как их различать?
Да хз, в употребе - никак, те же бухие сопли и прочее. Хотя и в употребе тормоза присутствуют, хоть какие-то. Типа ситуационный контроль.

Кмк, если человек отскочил, и начал пить "как все", не улетая в запои и в ЕУ (кто в каком режиме плавал) - значит, не алк. Алк так не может по определению.

Да хз, в употребе - никак, те же бухие сопли и прочее. Хотя и в употребе тормоза присутствуют, хоть какие-то. Типа ситуационный контроль.

Кмк, если человек отскочил, и начал пить "как все", не улетая в запои и в ЕУ (кто в каком режиме плавал) - значит, не алк. Алк так не может по определению.
А-а, ну тут таких вроде не водится.

Привет! Рад за тебя. У всех все индивидуально... Но меня что-то терзают смутные сомнения - может, ты не алкоголик? 😎
Самое главное - как живется тебе эти 7 лет? Чувствуешь себя радостным, счастливым и свободным?
"может, ты не алкоголик" - Ну не фига себе на алкоголик! - ТС: "от литра водки и десятка банок пива в сутки, потом от литров 10 пива в сутки, я после очередной капельницы..." - А кто тогда алкоголик? Что оно такое?
Это кстати очень сильно сбивает в оценке чужого опыта. Истории типа "пил 25 лет и бросил в один день, стал радостный и весёлый, купил квартиру-машину-дачу" и "пил всю жизнь каждый день, иногда валялся под забором, потом взялся за ум и пьет по праздникам". Лично знаю несколько примеров. И это действительно не алки, просто злоупотребляторы.
Прикольная градация алков! Прямо каста брахманов какая-то :sarcastic:
Просто выпил человек свою цистерну. Удалось поймать волну Разумности, на этом слез вот и всё

Урра-ааа, я не алк!
dance3.gif
Пора сваливать с форума. Спасибо что открыл глаза @Веспен :sarcastic:

Привет!
Каждый человек по своему уникальный. Нет никакого универсального способа бросить пить, также, как и нет правильного или неправильного способа лечения алкоголизма. Сам факт наличия трезвости - это уже правильный выбор, а какой ценой она добыта - это уже вторичный фактор.

Важно только после таких долгих сроков трезвости не возвращаться к употреблению. Алкоголизм прогрессирует вне зависимости от фактора употребления. Любой срыв может стать фатальными. Через этот опыт прошёл я и миллионы товарищей из АА. Поэтому, если у тебя появится желание закрепить успех, то работа над собой только приветствуется

Желаю только успехов на твоём трезвом пути.:smile:

Назад
Сверху Снизу