Mance, мне кажется ты передохни, не загоняйся, не анализируй. Сам знаю, когда иногда так начнешь свои ошибки в отношениях искать (не обязательно любовь, влюбленность, а вообще), начинаешь додумывать за человека, кто там кому что был должен, кто кому хотел что дать и прочее такое. Да и за себя тоже начинаешь додумывать, такое тоже бывает. Помимо твоих усилий и стремлений есть еще куча всего, случай к примеру, стечение обстоятельств у тебя или у другого человека. Да и вообще, "звезды не сложились". А на самом деле может оно все к лучшему. Кто его знает что б там было с отношениями, может ты через полгодика писал бы что-нибудь вроде "да ну ее на хрен, лучше б ничего сразу не получилось". Так что думаю расслабиться тебе лучше, переключиться, заняться чем-нибудь. Да и, кстати говоря, любовь это не обязательно самое ценное в жизни, да и с чего там есть что-то ценное? Сам подумай, встречаются два разных человека, ходят вокруг да около, ведут себя так, как в жизни себя не ведут, не перни, не рыгни, не заржи внезапно, в носу не поковыряйся, смотри восхищенно, улыбайся (некоторые знаю даже в туалет стесняются ходить друг при друге, в смысле в одной квартире). Это даже и не очень естественно, не думаешь? Да и вообще, жизнь не ограничивается любовными переживаниями, есть по-крайней мере, 4 способа почувствовать себя полезным - спорт, работа (к ней ведь можно относиться серьезно и делать хорошо, независимо от рода деятельности, хотя это не модно, не в тренде:)), профессия, служение людям (есть благотворительные организации, церкви, сайты, организации), саморазвитие (молитва, медитация, психотерапия,
АА). Сейчас у тебя появилось на все это время:).
Ну и конечно, трезвость всегда важней, причем как физическая, в плане непоступления в организм
алкоголя, так и психологическая, в плане душевного равновесия. Так что уважай себя и продолжай жить. Пройдет время, пройдут переживания и это хорошо.