Проси тему перенести ,не будет тебе тут радостиИменно! Я конечно утрирую немного, но суть примерно такая. Минимум стрессов и нагрузок, на год затаиться и переждать.
Да. Критический порог, котрый никак не могла перешагнуть 1,5-2 месяца без алко
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Проси тему перенести ,не будет тебе тут радостиИменно! Я конечно утрирую немного, но суть примерно такая. Минимум стрессов и нагрузок, на год затаиться и переждать.
Да. Критический порог, котрый никак не могла перешагнуть 1,5-2 месяца без алко
Да уж)) История как с другой планеты
Ахах, дык я не за радостью сюда пришлаПроси тему перенести ,не будет тебе тут радости
Молодец. А я не люблю больше критику.Ахах, дык я не за радостью сюда пришла
Пусть кто что думает, то и говорит, мне полезно альтернативное виденье.
А критики я не боюсь.
Это хорошо прокачивает стрессоустойчивость.Молодец. А я не люблю больше критику.
В промышленных масштабах).
Не факт. Трезвей ,там многое еще может обнаружиться интересного.Я вообще продажник по жизни... была, пока в алкоболото не затянуло.
Да какая нафиг ниша, тут на чужой шее сидят свесив ножки.@Aliciya,
Потому что алкоголизм - это гораздо больше, чем чел, пьющий водку...
Вот - люди ищут щадящую социальную нишу. они изначально ее ищут. И мало кто может из нее выбраться. Даже не потому, что они лентяи - а вот такая вот нС - сплошные загоны, страхи, зависимое мышление - сидеть рядом с мамой и бояться
Ну почему, я ещё за продуктами хожу иногда.@Aliciya,
Потому что алкоголизм - это гораздо больше, чем чел, пьющий водку...
Вот - люди ищут щадящую социальную нишу. они изначально ее ищут. И мало кто может из нее выбраться. Даже не потому, что они лентяи - а вот такая вот нС - сплошные загоны, страхи, зависимое мышление - сидеть рядом с мамой и бояться выйти на улицу, кроме как за водкой...
Сижу. Гордиться нечем, но как есть, так естьДа какая нафиг ниша, тут на чужой шее сидят свесив ножки.
Ваше присутствие маме тоже очень удобно: есть кому бегать за опохмелом. Если реально помочь хочется, то съехать - это вернуть ей ответственность за ее жизнь. Пока не съехали, можно сказать, что лично тебе не полезно ходить за алкашкой и это тебя триггерит. На фразу: упаду, можно сказать, мне будет жаль, если такое случится. Алкоголь действительно может лишить сил.Всем привет!
Рассказала я недавно свою историю в разделе "Если вы решили бросить пить". И вот
назрело у меня желание дописать и убрать из неё кое-какие белые пятна.
Сама я пить вроде как бросила (в процессе) , трезвею с комфортом, участвую в марафоне, всё лично у меня хорошо и ничего пока не беспокоит.
Но есть у меня мама-алкоголик. Запойная. И я с ней живу. И нет, съехать я от нее на данный момент не имею возможности.
И да, раньше мы бухали вместе, две Тамары - ходим парой.
Маме 62 года, выпивает она всю жизнь, в последние годы допилась-таки до второй стадии, но по-моему не до конца понимает что с ней происходит.
Мама из тех людей кто с интернетом не очень дружит, по ютубу смотрит Петросяна, а по телевизору исключительно сериалы про любовь и про ментов. Про зависимость ей как бы не очень интересно, она скорее даже не до конца понимает, что это за зверь такой. И что у неё есть зависимость тоже не до конца понимает. И что это очень страшно тоже до неё не доходит. То есть, она вроде бы признаёт, что проблема с алкоголем есть, но не осознаёт масштабов.
Несмотря на жуткие запои и тяжелейшие отходняки, мама до сих пор пребывает в уверенности, что вот сейчас она выпьет "всего одну баночку пивка" и на этот раз уж точно сможет остановиться. И раз за разом наступает на всем знакомые грабли. Все мы через это проходили.
Я созависимостью вроде бы не страдаю, как мне кажется, хотя я эту тему не особо изучала, возможно ошибаюсь. Спасать маму у меня ни сил, ни желания нет, себя бы спасти.
Но конечно я за неё беспокоюсь, и меня гнетёт мысль, что я невольно соучаствую в её медленном убийстве, потому что мне частенько приходится бегать ей в магазин за опохмелом.
Да, знаю, сейчас в меня полетят тапки, мол, так делать нельзя. Надо встать в позу, упереть руки в боки, и заявить маме, что я теперь не пью, а если она хочет бухать, то пусть сама себе за бухлом и ходит. И плевать, что сама она может и не дойти, упадёт по дороге и помрёт не успев опохмелиться. По опыту знаю, что такая моя поза ни к чему не приведёт, пить она всё равно будет, только я ещё и врагом вдобавок стану. Повторюсь, съехать я в данный момент не могу. Портить отношения тоже не хочу. Я стараюсь абстрагироваться, пустила ситуацию на самотёк, как идёт, так и идёт, главное для меня сейчас моя собственная трезвость. И всё же! Это же мама, а не какая-то тётя чужая.
Пыталась недавно аккуратно и деликатно, стараясь не давить, объяснить маме, что она конкретно влипла и контролировать употребление не сможет как бы ни старалась, что я за неё беспокоюсь и бла-бла-бла.
Но конечно бесполезно, и я эту затею оставила. Да и не чувствую я в себе сейчас сил кого-то переубеждать, пусть даже и маму, сама без году неделя как соскочила.
Про правило чистых рук и отсутствие алкоголя в доме я молчу, в моих условиях соблюсти его в принципе невозможно. Алкоголь в доме есть практически всегда, протяни руку и возьми. Да хоть сейчас!
Как ни странно, меня эта ситуация лишь ещё больше укрепляет в решении самой оставаться трезвой во что бы то ни стало.
Но как вести себя с мамой ума не приложу. Прошу помощи зала.
Правильно ли я поступаю (подозреваю, что нет) и как мне быть?
Что-то делать с этим или плюнуть и заниматься исключительно собой?
Созиков вот почему-то сразу учат ответственность за всю свою жизнь брать и взрослеть. А что созику, отдых что ли после алкашей не нужен? Свежий воздух ему не нужен? Почему нас не учат, как забраться на шею кому-то и откисать годик после алкосозогонок?Да уж)) История как с другой планеты
А созикам жы все это неопасно, они не сорвутся и не запьют.
Конечно устраивает)Чисто из интереса, а маму устраивает вот так всеми вместе жить?
Прошу прощения, что влезаю)Созиков вот почему-то сразу учат ответственность за всю свою жизнь брать и взрослеть. А что созику, отдых что ли после алкашей не нужен? Свежий воздух ему не нужен? Почему нас не учат, как забраться на шею кому-то и откисать годик после алкосозогонок?
А можно сесть на шею окружающим, если они эту шею не предоставляют? Как, интересно)))А, ясно. На год сесть на шею окружающим, создать себе любимому комфортные условия за их счёт, что б не нервировали, витаминки покупали, выгуливали и пыль сдували. Можно с опахалами стоять.
Шансы твои бросить нулевые.
Интересные там марафоны в алкоразделе оказывается. Учат над созами издеваться.
Очень нужен, и отдых, и воздух и ответветственность. Весь раздел же об этом.Созиков вот почему-то сразу учат ответственность за всю свою жизнь брать и взрослеть. А что созику, отдых что ли после алкашей не нужен? Свежий воздух ему не нужен? Почему нас не учат, как забраться на шею кому-то и откисать годик после алкосозогонок?
А если согласны подставить то сесть можно, да?А можно сесть на шею окружающим, если они эту шею не предоставляют? Как, интересно)))
Муж может валить, мама может указать на дверь, они такие же взрослые и не беспомощные люди.
Можно. У той стороны, которая согласна свои выгоды.А если согласны подставить то сесть можно, да?