Я боюсь.

Owl написал(а):
Kristisha написал(а):
... и опять вспомнила, сколько раз я проходила эту грань между трезвостью и первой рюмкой.
А сколько раз, в самом деле?

Начала бросать с 2002-го, в октябре в первый раз. Не удержалась и недели. С тех пор твёрдо решала не пить после каждого срыва. Срывы становились всё тяжелее по количеству принятого алкоголя и по последствиям для организма (о всякой "ерунде" вроде провалов памяти и хм... мягко скажем, эксцессах, умолчу для ясности), а периоды удержания - максимум 6 мес (1 раз), 40 дней (1 раз), в основном по 1-2, реже по 3-4 недели удавалось сохранять трезвость. Могла пить "в меру" каждый день или через день, 2-3 раза в неделю, около месяца (максимум), радовалась, что научилась КУ, а потом напивалась в хлам. И опять завязывала/развязывала...

Как удалось 6 месяцев продержаться? И с какой попытки?
Что было в голове в период этих 6-ти месяцев?

Owl написал(а):
Как удалось 6 месяцев продержаться? И с какой попытки?
Что было в голове в период этих 6-ти месяцев?

Это было где-то в начале, может с 3-4-й, я точно не помню. Я тогда пребывала в полной уверенности, что могу завязать в любой момент, я же НЕ алкоголик :( Поэтому и мыслей особо не было никаких, воспринимала как норму, как свою заслугу, вот мол, молодец, не хочу - и не пью.

Kristisha, ну вот, одна мысль есть позитивная - трезвость как норма.
Можно и сейчас от этого оттолкаваться. Да запросто
А по поводу того что мы бедные-несчастные -
это канешна завсегда жалость к себе накатывает,
особенно по вечерам. Но это ничего страшного.
Просто не всё так однозначно. И не всегда там где мы видим плохо - оно на самом деле так есть.
Сама или не сама ты на данный момент решила завязать - значения не имеет.
Главное - что ты не пьёшь - и это хорошо.
Смысл трезвой жизни - это то что ты сохраняешь себя (не забываем про деградацию личности при постоянном употреблении).
Храни себя, свое тело и душу, и потихоньку ищи инструменты укрепления этого процесса.
Дорогу осилит идущий.

Owl написал(а):
Дорогу осилит идущий.
А ползущий?

beta211.gif

Кристи, привет, солнышко.
После возвращения с каникул второй день читаю твою темку. Понимаю, очень понимаю твой страх. Даже не знаю, что со мной было бы, если б не страх за сына, что со мной будет, когда он вырастет. Меня сорвало совсем после смерти мамы и отца, как будто не перед кем стыдится стало. Вот сейчас только (в свои то годы!) пытаюсь учиться жить для себя, любить себя, перед собой отвечать и стыдится самой за себя. На данный момент "эгоизм" - совсем не ругательное слово.
А боязнь - мне кажется нормально. Ведь если бы не инстинкт самосохранения (т.е. боязнь смерти, боли и т.д.), мы бы все погибли ещё в младенчестве.
Бойся и живи.

Назад
Сверху Снизу