Зависимая,молодец!Здесь только одно поможет-сила воли не начинать, после 3-4 мес желание притупляется, а после полугода уже можно спокойно относится к
алкоголю, так уже нет такого влияния
алкоголя на жизнь, привычка жить без
алкоголя сформирована и как-то жизнь течёт без него совсем даже неплохо! 😄 Я всё время думаю над термином
КУ.Мне кажется это мы, алкоголики, его придумали. Нам кажется,что если кто-то не напивается в хлам, помнит, что с ним было вчера, никому не хамил, вёл себя в рамках приличия, то он молодец-культурный! Да ничего подобного, так же этот культурный плохо себя на следующий день чувствует, такая же депрессия, просто в уменьшенных масштабах. Просто его психика устроена так, что
алкоголь не особо его стимулирует-поэтому он не чудит как мы, а может вообще вызывает сонливость-поэтому зачем ему большие количества
алкоголя.
КУ-это полбокала красного вина в день для сосудов или бокал за весь вечер, вот это
КУ, а остальное всё фикция.Просто в нашей стране непьющие вызывают подозрение, вот курить сейчас ненормально, а пить нормально, блин !По прошествии стольких месяцев, я поняла, как хорошо быть независимой от
алкоголя. Дело в том, что рано или поздно находятся какие-то дела, увлечения, которые отнимают столько времени , что думать об
алкоголе даже некогда, приятным бонусом стало, что у меня поменялось окружение: алкогольная компания сама по себе испарилась, познакомилась с новыми интересными людьми и перестали со мной общаться две мои бывшие уже, как хорошо, подруги-алкоголички !Попыталась как -то на них подействовать-бесполезно, им нравится пить и со стороны мне уже сейчас смотреть просто печально.
Так что -всё в твоих руках-молодая, красивая, сильная-ты справишься!Конечно, нет смысла говорить , что никогда, всё должно быть маленькими шажочками-денёк, ещё денёк, а там, глядишь-а и не хочется уже самой пить, жалко времени, красоты, жизни в конце концов на это .