я алкоголичка

Это ловушка. Сам в неё попадался сколько раз... лучше вообще не думать про алкоголь (тем более про его употребление). Переключайся на другое - спорт, книги, музыка, какие-нибудь ваше женские увлечения - танцы, вышивание (кроме шуток), в общем где спокойно обходятся без употребления )))
да разве же я не понимаю...прекрасно понимаю. Ну кого тут обманывать? Вас? Себя? И прекрасно понимаю то, что будет новогодний корпоратив, а потом все эти празднования...И скорее всего опять всё повторится...поэтому для начала ставлю реально достижимую цель - не пить хотя бы до Новогодних праздников. И постараться не уходить в запой потом, а пить более менее умеренно.

да разве же я не понимаю...прекрасно понимаю. Ну кого тут обманывать? Вас? Себя? И прекрасно понимаю то, что будет новогодний корпоратив, а потом все эти празднования...И скорее всего опять всё повторится...поэтому для начала ставлю реально достижимую цель - не пить хотя бы до Новогодних праздников. И постараться не уходить в запой потом, а пить более менее умеренно.
можно обмануть - сказать, что приболела и не ходить - я так и делал или например, приехать на машине...
а вот эта цель и есть лазейка подсознательная... ну ты разве хочешь допиться до такого состояния, что лет через 10-15 будешь заплывшей бабой с постоянно пульсирующей мыслью в голове, которую будет выдавать твой взгляд - выпить, выпить, выпить... а это так и будет, нет никакого умеренного употребления для нас, только или употребление или НЕупотребление, это диагноз. И забудь про умеренность, думай про то, что это здорово когда хорошо выглядишь, ясная голова, нормальное самочувствие... 😉 ничего сложного, в принципе 😄

Зависимая,молодец!Здесь только одно поможет-сила воли не начинать, после 3-4 мес желание притупляется, а после полугода уже можно спокойно относится к алкоголю, так уже нет такого влияния алкоголя на жизнь, привычка жить без алкоголя сформирована и как-то жизнь течёт без него совсем даже неплохо! 😄 Я всё время думаю над термином КУ.Мне кажется это мы, алкоголики, его придумали. Нам кажется,что если кто-то не напивается в хлам, помнит, что с ним было вчера, никому не хамил, вёл себя в рамках приличия, то он молодец-культурный! Да ничего подобного, так же этот культурный плохо себя на следующий день чувствует, такая же депрессия, просто в уменьшенных масштабах. Просто его психика устроена так, что алкоголь не особо его стимулирует-поэтому он не чудит как мы, а может вообще вызывает сонливость-поэтому зачем ему большие количества алкоголя. КУ-это полбокала красного вина в день для сосудов или бокал за весь вечер, вот это КУ, а остальное всё фикция.Просто в нашей стране непьющие вызывают подозрение, вот курить сейчас ненормально, а пить нормально, блин !По прошествии стольких месяцев, я поняла, как хорошо быть независимой от алкоголя. Дело в том, что рано или поздно находятся какие-то дела, увлечения, которые отнимают столько времени , что думать об алкоголе даже некогда, приятным бонусом стало, что у меня поменялось окружение: алкогольная компания сама по себе испарилась, познакомилась с новыми интересными людьми и перестали со мной общаться две мои бывшие уже, как хорошо, подруги-алкоголички !Попыталась как -то на них подействовать-бесполезно, им нравится пить и со стороны мне уже сейчас смотреть просто печально.
Так что -всё в твоих руках-молодая, красивая, сильная-ты справишься!Конечно, нет смысла говорить , что никогда, всё должно быть маленькими шажочками-денёк, ещё денёк, а там, глядишь-а и не хочется уже самой пить, жалко времени, красоты, жизни в конце концов на это .

Игнатий, расшифруй свою мысль, будь добр. 😄
Мне она прочлась как небезызвестное: "живут не для радости, а для совести!"© 😎
Ну... в идеале кто живёт для совести (если совесть понимать как искру Божью внутри нас), тот, в общем-то должен жить и радостно. Только вот тут важно пояснить, что та настоящая, действительная радость для которой мы собсно живём, невозможна без веры. Веры в Бога. Чем ближе к Богу, тем и радости больше.
А у нас получается что радость наша - совсем не радость, а удовольствие, этакое комфортное состояние души и тела. Наш алкоголизм - он и был пиком этого удовольствия. Кайф - вот к чему я всё время, к сожалению, стремлюсь - в любой области жизни. Чтобы "всё было хорошо". У меня. У всех, кто меня окружает - потому что так опять же мне кайфовее, спокойнее, а не потому что им лучше.
А рождены мы для радости в Боге, которой в полной мере здесь нет, да и не может быть по определению. Есть конечно, радостные моменты в жизни - слава Богу, но они не от наших действий зависят в окончательном варианте, а от Его милости к нам - самолюбивым, недовольным, раздражительным, злым. И если мы не видим себя такими - увидим, стоит только обстоятельствам нашей жизни вдруг на ровном месте измениться в худшую сторону. В этом отношении о себе легко судить, попав неожиданно в какую-нибудь экстремальную ситуацию. Мы тогда или ропщем на жизнь, или злимся, или впадаем в депрессию - разве не так?
Так что я согласен с тем, что мы живём для радости, только радость эта очень отличается от той, что мы в основном подразумеваем под этим.
Кстати, вот например, пошла бы ты с радостью на крест за свои убеждения? А люди шли. Причём лучшие люди. А с нашим теперешним образом жизни и отношением к ней для кого пойти на крест - это радость? Да мы бежим от малейших неприятностей как от чумы! Разве нет?...
Вот как-то так я думаю о нашей "радостной" жизни.
Да ладно...
Извини, если обидел чем...
Бог нам всем в помощь!
<

спасайте девочки мальчики! не пью...но выпить охота! все вокруг пьют....что-то отмечают....вроде прекратила общение с заядлыми собутыльниками....а всё равно остались люди которые умеренно пьют и предлагают тоже...Но они не знают о моей зависимости и воспринимают мой отказ как обиду...Чего делать непонятно! сижу с ними как дура не пью...не понимаю шуток....что делать? не пить? или иногда можно? только как потом держатся??

спасайте девочки мальчики! не пью...но выпить охота! все вокруг пьют....что-то отмечают....вроде прекратила общение с заядлыми собутыльниками....а всё равно остались люди которые умеренно пьют и предлагают тоже...Но они не знают о моей зависимости и воспринимают мой отказ как обиду...Чего делать непонятно! сижу с ними как дура не пью...не понимаю шуток....что делать? не пить? или иногда можно? только как потом держатся??
Прежде всего спасешь ты сама себя. Зачем ограничивать себя кругом общения исключительно где наливают? Проще тогда побыть вообще одной. Занятия всегда найти можно. Книги, например, читай. Кстати, "иногда" у алкоголиков затягивается 😉

Зависимая,молодец!Здесь только одно поможет-сила воли не начинать, после 3-4 мес желание притупляется, а после полугода уже можно спокойно относится к алкоголю, так уже нет такого влияния алкоголя на жизнь, привычка жить без алкоголя сформирована и как-то жизнь течёт без него совсем даже неплохо! 😄 Я всё время думаю над термином КУ.Мне кажется это мы, алкоголики, его придумали. Нам кажется,что если кто-то не напивается в хлам, помнит, что с ним было вчера, никому не хамил, вёл себя в рамках приличия, то он молодец-культурный! Да ничего подобного, так же этот культурный плохо себя на следующий день чувствует, такая же депрессия, просто в уменьшенных масштабах. Просто его психика устроена так, что алкоголь не особо его стимулирует-поэтому он не чудит как мы, а может вообще вызывает сонливость-поэтому зачем ему большие количества алкоголя. КУ-это полбокала красного вина в день для сосудов или бокал за весь вечер, вот это КУ, а остальное всё фикция.Просто в нашей стране непьющие вызывают подозрение, вот курить сейчас ненормально, а пить нормально, блин !По прошествии стольких месяцев, я поняла, как хорошо быть независимой от алкоголя. Дело в том, что рано или поздно находятся какие-то дела, увлечения, которые отнимают столько времени , что думать об алкоголе даже некогда, приятным бонусом стало, что у меня поменялось окружение: алкогольная компания сама по себе испарилась, познакомилась с новыми интересными людьми и перестали со мной общаться две мои бывшие уже, как хорошо, подруги-алкоголички !Попыталась как -то на них подействовать-бесполезно, им нравится пить и со стороны мне уже сейчас смотреть просто печально.
Так что -всё в твоих руках-молодая, красивая, сильная-ты справишься!Конечно, нет смысла говорить , что никогда, всё должно быть маленькими шажочками-денёк, ещё денёк, а там, глядишь-а и не хочется уже самой пить, жалко времени, красоты, жизни в конце концов на это .
legkaya, мне пока очень тяжело....и пить тяжело и не пить....и не понятно что хуже...И вроде не пьешь счастлива и свободна...а думаю сейчас бы дома не сидела а, была б гдето в клубе....и понимаю что напилась с подругами клубными...и было б стыдно очень...и была б непонятно где сейчас....а долбаная блядская-алкогольная-тусовочная-натура не отпускает...

а ты трезвой сходи поклубись ) вишь, пианых тупых шуток уже не понимаешь, так может и клубы не покатят, вот и решение )

а ты трезвой сходи поклубись ) вишь, пианых тупых шуток уже не понимаешь, так может и клубы не покатят, вот и решение )
а смысл трезвой идти)) там все или под алко, или под чем другим))

а смысл трезвой идти)) там все или под алко, или под чем другим))
Несчастная молодежь наша.
Что же вы так,без допингов,не успев как следует пожить никак не можете обойтись.
Опыт ничему не учит конечно.
Пока здоровье не прижмет своих усилий не хватает...
Сейчас так много шансов умереть молодым...
Держись зависимая.
Ты не одна такая.
У запоя есть обратная сила,после отказа от алко.
Чем больше срок трезвости тем легче сказать себе Нет.

Несчастная молодежь наша.
Сейчас так много шансов умереть молодым...
А раньше все жили до глубокой старости и в трезвости....
Алкоголизму столько же лет сколько и самому алкоголю.
Просто ТС из мечущихся покамест. Где-то прочитал, что многие бросают употреблять потому что уже здоровье не позволяет, только хуже и хуже становится, приходит боязнь.... Те у которого нет (боязни, неприятие алкоголя организмом) умирают. Подсознательно ТС не принимает трезвость, хочется алкокайфа, без него просто нельзя представить себе жизнь... Отсюда и все эти метания.

А раньше все жили до глубокой старости и в трезвости....
Алкоголизму столько же лет сколько и самому алкоголю.
Просто ТС из мечущихся покамест. Где-то прочитал, что многие бросают употреблять потому что уже здоровье не позволяет, только хуже и хуже становится, приходит боязнь.... Те у которого нет (боязни, неприятие алкоголя организмом) умирают. Подсознательно ТС не принимает трезвость, хочется алкокайфа, без него просто нельзя представить себе жизнь... Отсюда и все эти метания.
Еще вот какая штука , Господь говорит " в чем застану в том и судить буду " страшно загнуться по пьяни .

Еще вот какая штука , Господь говорит " в чем застану в том и судить буду " страшно загнуться по пьяни .
.
ну до такого допиться это вообще уже ...И вроде последняя пьянка в запой не переросла....но страшно то как...Хочется быть нормальной женщиной, а не думать постоянно о том как не перепить...

вообще хотелось бы не пить. 5 дней не пью. и вообще пить это страшно и позорно...но понимаю это я только когда трезвая...мне кажется это у всех алкоголиков так.

ну до такого допиться это вообще уже ...И вроде последняя пьянка в запой не переросла....но страшно то как...Хочется быть нормальной женщиной, а не думать постоянно о том как не перепить...
потом вообще об этом не думаешь, так что лучше не доводить ситуацию
бывало и так - в компании не пьёшь или умеренно, и все время думаешь - скорей бы это закончилось, а вот дома я нормально продолжу, эдакое единение со своим пьянством, никто мешать не будет, тормоза (приличие, самоконтроль и так далее) сняты... психика ни к черту, лишь бы выпить, ну вот такая зависимость (((

Назад
Сверху Снизу