#кето #кето выпечка #хлеб #кето-фокачча
Кето - фокачча
Это что-то невероятное! Очень вкусно и очень просто в приготовлении. На данном этапе это самый лучший по вкусу и подобию обычному хлебу рецепт, который я пробовала. Сестре, которая не на кето, кстати тоже очень понравилось (еле отбилась, чтобы всю мою фокаччу не съела

). Готовлю второй раз и сразу двойную порцию.
Ингредиенты :
60 гр миндальной муки
70 гр кокосовой муки
20 гр псилиума
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. молотых семян льна
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
250 гр горячей воды
2 ч. л. яблочного 6% уксуса (шестипроцентный у меня был виноградный)
Способ приготовления :
Все сухие ингредиенты хорошенько смешиваем, чтобы комочков не было.
В только что вскипячёную воду добавляем уксус.
К смеси сухих ингредиентов добавляем оливковое масло, перемешиваем и потихоньку начинаем вливать уксусную воду. Поначалу мешаем ложкой, затем руками минуты 3-4 (воды может понадобиться или больше, или меньше, всё зависит от помола вашей муки). Формируем шар, накрываем миску с тестом и оставляем на час.
Форму, диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой, которую смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности (толщиной не больше 2 см), делаем углубления и хорошо смазываем оливковым маслом так, чтобы в ямочках было масло. Сверху посыпаем розмарином (я ещё семечек добавала, а вы можете всё, что вам по вкусу).
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 1 час.
Когда фокачча будет готова, достаём, смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку, чтобы остыла.
Приятного аппетита
@aspiring Галинка