Профильное 3.
Алкоголизм, на мой взгляд. это самая настоящая болезнь. И не болезнь души, как говорят, а самая что ни на есть физиологическая болезнь, поражающая разные органы, главный из которых - мозг. Таким образом, кому-то не повезло подцепить ее... Это как онкологию. Кому-то не повезло... Таким образом вина заболевшего не так велика, как принято многими считать. Разве что не были внимательны к себе в определенное время и создали предпосылки к развитию заболевания.
я алкоголик, потому что после того, как попала мне даже небольшая "доза", мне нужно еще. Я не смогу остановиться на одной рюмке или бокале. Ну разве что случится землетрясение совмещенное с цунами и ядерным апокалипсисом)
Алкоголь управляет мной, как только я впускаю его в организм. Это похоже на аллергию: пока ты не ешь продукт с аллергеном, ты здоров и благополучен, но как только съел - покрываешься сыпью, переходящей в отек Квинке.
Какие преимущества трезвой жизни?
1. Финансовые дыры можно залатать. Повышается работоспособность.
2. Бодрое и приятное пробуждение, готовность действовать на благо мира и себя))
3. Однозначно нормализация веса. Когда бросала, стройнела без всяких ухищрений, как сорвалась, быстро набрала снова..
4. Самоуважение. Вечное чувство вины уходит и ты радуешься жизни ( а это великая профилактика онкозаболеваний!)
5. Ты всегда готов к любым коммуникациям. Не нужно откладывать встречи, потому что от тебя разит перегаром. Ты доступен 24/7. Всегда переживала, вот случись что: резко заболеет собака или какой катаклизм, а ты пьяная сидишь... Жуть. Трезвость - это здорово и практично!
@Langra @Антоша