Профильное задание №1.
Мифы про
алкоголь:
1.
Алкоголь помогает справиться со стрессом–ложь, забыться, да, помогает, но ни стресс, ни проблемы от этого никуда не уходитят, просто напиваешься каждый день, отодвигая свои темные мысли и жизненные трудности, а расплата всегда ждёт в конце и она будет.
2.
Алкоголь снимает боль–ложь, он её притупляет, но она вернётся, как
протрезвеешь.
3.
Алкоголь убирает страх–ложь, он лишает эмоций, пропадает чувство самосохранения–это очень опасно и страшно.
4.
С алкоголем весело–ложь, веселье–это искренние и чистые эмоции,
алкоголь нам их подменяет, одурманивает, мы перестаем их воспринимать так, как задумано природой.
5.
Алкоголь повышает коммуникацию между людьми–ложь, пьяные разговоры меня никогда до добра не доводили, только сейчас, бросив пить, понимаю, как прекрасно трезвое общение.
6.
С алкоголем ярче отношения и секс–ложь, мне всегда казалось, что без
алкоголя будет скучно, не так ярко, не так раскованно, но это не так, уже писал про чистые эмоции, вот это тот самый случай.
7.
Алкоголь помогает "скрасить скучный вечер"–ложь, не бывает скучных вечеров, можно заниматься множеством интересных дел, а не сидеть весь вечер с бутылкой. Смотря на свое прошлое, могу с уверенностью заявить, что однообразные, скучные вечера у меня были как раз с
алкоголем.
Чтобы Профильное твоё учли,
@Langra и
@Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!