Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Доброе утро! У меня сегодня косметолог. Иду первый раз за последний пять лет. Страшно почему-то. Лишь бы хуже не сделали. Хотя посоветовала хорошая знакомая говорит что она супер. Посмотрим...
Привет,бьюти-день?Я так потом кожу люблю,хоть и первое время краснота эта пугает,зато потом-ПЭРСИК!:girls2:

f990bba67505a39bdd2b64009e5c0fea.jpg
🥳 *КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?*

_*14 Мая 2022 г. – Суббота*_
```14 мая — 134-й день года (135-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 231 день.```

🤕 День большого бодуна
🧴 День рождения вазелина 144 года
🌞 Пролетье (Проводы весны)
🤣 День смешных нелепиц
👨🏻‍💻 День фрилансера 17 лет
🌲 Всероссийский день посадки леса 11 лет
💃🏽 Всемирный день танца живота (World Belly Dance Day)
💰 Всемирный день справедливой торговли (World Fair Trade Day)
🦅 Всемирный день мигрирующих птиц (World Migratory Bird Day)
🍷 Всемирный день тонизирующего вина «Бакфаст» (World Buckfast Day) 7 лет
🤗 День вежливости (National Decency Day) - США
🐥 День «Танцуй как цыплёнок» (Dance Like a Chicken Day) - США
🚴🏻‍♂ День велосипедиста (Landelijke Fietsdag) - Нидерланды
🐕 День собачьей мамы (National Dog Mom`s Day) - США 4 года
🪶 День индейцев (American Indian Day) - США
👷🏻‍♂ День инженера - Чили 14 лет
📜 День провозглашения Декларации о независимости - Израиль 74 года
🚞 День поезда (National Train Day) - США 14 лет
👨🏻‍🌾 День мельника - Нидерланды
🐃 День охраны азиатских буйволов (Thai Buffalo Conservation Day) - Таиланд 5 лет
🌳 День посадки деревьев - Монголия 12 лет
🍪 День печенья с пахтой (National Buttermilk Biscuit Day) - США
🐕‍🦺 День готовности животных к стихийным бедствиям (National Animal Disaster Preparedness Day) - США
🏹 День стрельбы из лука (National Archery Day) - США
😋 День стремления к устранению голода (Stamp Out Hunger Food Drive Day) - США 29 лет
🎆 День независимости (Paraguay Independence Day) - Парагвай 211 лет
🎡 Уикенд мельниц (National Mills Weekend) - Великобритания
🇲🇼 День Камузу (Kamuzu Day) - Малави
🚇 День «подземной» Америки (National Underground America Day) - США 48 лет
🚭 День антитабачной фетвы (Tobacco Fatwa Day) - Иран
🏌🏻‍♂ День мини-гольфа (National Miniature Golf Day) - США 15 лет
👥 День объединения (National Unification Day) - Либерия
🥸 День синдрома Корнелии де Ланге (Cornelia de Lange Syndrome Awareness Day) - США 33 года
✍🏼 День Дилана Томаса (Dylan Thomas Day) - США 69 лет
💫 День национального марша «Звёзды и полосы навсегда» (The Stars and Stripes Forever Day) - США
🕯 День памяти украинцев, спасавших евреев во время Второй мировой войны - Украина 1 год
🤴🏻 День рождения Короля (King Norodom Shiamoni`s Birthday) - Камбоджа 69 лет
🌹 Жёлтый день (День роз) - Южная Корея
🛐 Праздник иконы Божией Матери Царевококшайская «Мироносицкая»
🛐 День памяти святого пророка Иеремии
🛐 День памяти преподобного Герасима Болдинского
🛐 Праздник иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
🛐 Праздник иконы Божией Матери Андрониковская
🛐 День памяти преподобного Пафнутия Боровского
🛐 День памяти благоверной Тамары (Тамароба) - Грузия

🔰 *ИМЕНИНЫ* у Герасима, Пафнутия, Ефима, Игната, Макара, Тамары, Нины.
🔆 *По народному календарю -*
Еремей Запрягальник (Гулёный день).
В народе Еремея прозвали Запашником, или Запрягальником, Засевателем, от того, что стояла хорошая погода для вспахивания земли и посева зерновых. Имя Еремея народу было созвучно с ярмом – деревянным хомутом на шее рабочего скота, чтобы те могли тащить за собой плуг. Данный период для крестьян и для скота являлся достаточно тяжелым, поскольку приходилось в сжатые сроки обрабатывать землю.
Святому Еремею молились, прося о помощи в пахоте и о богатой урожайности. Жители верили, что сам Еремея на небесах запрягал лошадей и помогал обрабатывать почву, когда силы крестьян были на исходе. Часто обработкой земли занимались мужчины, однако, когда поджимали сроки, к ним присоединялись женщины. Каждая минута считалось дорогой, обработку начинали с рассвета и трудились до захода солнца. Перед вспахиванием земли на Еремея Запашника крестьяне проводили специальный обряд. Они выходили в поле и на восход, юг и запад кидали по жмене зерна, совершая всякий раз поклон земле и солнцу, дабы помогли взрастить семя и дать урожай. Затем принимались за труд. На полях работали в белых рубахах на голое тело и с босыми ногами. Верили, что так передастся мощь и тепло земли от ступ к рукам, придаст больше сил в тяжелом труде. В некоторых регионах Еремеев день называли Пролетьем, днем последнего зазывания весны. Жители ждали прилет стрижей, ведь они извещали о явном потеплении. Стрижи всегда прилетали одними из последних, когда на улице появлялось множество насекомых для их пропитания. Птиц называли детьми воздуха, поскольку передвигаться они могли лишь летая, а сев на землю были не в состоянии подняться ввысь. Если на Еремея Запашного примечали чистых и сытых муравьев, значит, год предвещали урожайным на зерновые. Пасмурность на небе сулила холодную и раннюю зимнюю пору. Появление комаров означало наступление периода сева яровых культур. Давать в долг семена в данный день запрещалось, иначе урожая не видать.

🌞 *ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН:*
Пролетье — встреча пролетья, последняя неделя пахоты и начала сева. Также в этот день славянами совершались обережные обряды пробуждения земли, приносящие силу и здоровье. Славилась Майя Златовласка — Матерь Всех Богов, ей устраивали ритуал поклонения на Капище богини судеб Макоши.

☦ *ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ:*
🔹 День памяти Преподобного Пафнутия Боровского
🔹 Празднование в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
🔹 День памяти святого пророка Иеремии
🔹 Праздник иконы Божией Матери Византийской
🔹 Праздник Царевококшайской «Мироносицкой» иконы Божией Матери
🔹 День памяти преподобного Герасима Болдинского

♉ *Teльцы, чeй дeнь poждeния пpиxoдитcя нa 14 мaя, дaльнoвидны и пpakтичны; иx видeниe будущeгo ocнoвaнo нa чeтkoм пoнимaнии пpoшлoгo и нacтoящeгo. Bы нe бoитecь идти пpoтив тpaдиции, пockoльkу вepитe в ceбя и cвoи пepeдoвыe идeи. Интeллekтуaльнo вы нaмнoгo oпepeжaeтe cвoиx poвecниkoв. Пpoницaтeльнocть и пpoгpeccивный взгляд нa миp пoзвoляeт вaм видeть будущиe вoзмoжнocти, koтopыe бoлee koнcepвaтивныe умы дaжe нe мoгут ceбe пpeдcтaвить. Имeннo вы мoжeтe okaзaтьcя тeм чeлoвekoм, koтopый выдвинeт знaчимыe идeи, cпocoбныe измeнить миp.*

Доброе утро!

Четвертое профильное.
  • Что мне дал марафон? Ну, во-первых, пару раз за этот месяц я не забухал только благодаря общению в чате марафона (несмотря на всю свою осознанность). Возможность высказаться и быть услышанным людьми, понимающими мое состояние оказалась гораздо важней для меня, чем я мог представить. Во-вторых, оказалось, что я совсем не уникален. С одной стороны – это, конечно удар по моему самолюбию, но с другой, приходит понимание того, что не стоит изобретать велосипед, а можно опереться на опыт людей, прошедших уже по этому пути. В-третьих, ежедневные отчеты дисциплинируют, а профильные задания структурируют мысли, помогая строить собственную стратегию). В-четвертых, приходя вечером с работы, садился читать тред - вот и вечер занят)))
  • Методы трезвления. Остаться на НД и идти в следующие марафоны. На марафоне подкинули несколько интересных книг и каналов – надо их изучить. Не пить. Специально избегать пьющих компаний не буду (как не избегал их на протяжении всего периода своей трезвости), т.к. считаю это для себя не продуктивным – мое природное отвращение к пьяным сработает лучше, если видеть, что именно отвращает, да и без компании вообще можно остаться. Буду продолжать работу над осознанностью, - считаю это полезным не только в отказе от алкоголя, но вообще по жизни.

Доброе утро 🌞
Всем привет, нытики в строю(
Думаю почему так совсем не хорошо и солнце раздражает и птицы бесят-вот оно тотальное, фатальное недовольство собой, полное неприятие себя внешне, внутренне, прошлое, настоящее, про будущее вообще молчу.
Причём это не мотивирует меня стать лучше, а наоборот ничего не делать, булки жрать. Тяжело же с нелюбимым человеком, вот я так с собой постоянно...
На морально волевых пойду пройдусь по улице.

Вы извините что поделилась. Учусь новому - например выразить как-то себя. Фу, как то вообще нелепо. Пойду лучше.
Ну должен же быть нытик в команде.
Хотя я не ною, а пытаюсь анализировать и что-то делать с этим. Из тьмы на свет вытаскивать.

Доброе утро 🌞
Всем привет, нытики в строю(
Думаю почему так совсем не хорошо и солнце раздражает и птицы бесят-вот оно тотальное, фатальное недовольство собой, полное неприятие себя внешне, внутренне, прошлое, настоящее, про будущее вообще молчу.
Слушай, это нормально. Дай себе поныть, поваляться под одеялом, раздражаться, беситься и тд. Мы же живые. И мысли разные приходят, и чувства меняются. То Меркурий ретроградный, то ПМС, то ещё какая бяка🙈 Наоборот, если бы была сплошная эйфория, всё зайчики и солнышки, наверное, можно было бы ставить диагноз). Так что выговаривайся и чувствуй😉 главное, без :drinking:

,А че это, я тоже люблю это делать🙈😉 так что не одна ты)
И меня можно в ваши ряды :kiss2: ,я как та пивка из Лунтика:все плохо...Тоже учусь позитивно мыслить и выговориться,когда плохо. Мне когда хорошо,весь мир об этом знает,а когда нервничаю-закрываюсь, замыкаюсь и кипячу в себе все свое дерьмо.

Доброе утро!

Четвертое профильное.
  • Что мне дал марафон? Ну, во-первых, пару раз за этот месяц я не забухал только благодаря общению в чате марафона (несмотря на всю свою осознанность). Возможность высказаться и быть услышанным людьми, понимающими мое состояние оказалась гораздо важней для меня, чем я мог представить. Во-вторых, оказалось, что я совсем не уникален. С одной стороны – это, конечно удар по моему самолюбию, но с другой, приходит понимание того, что не стоит изобретать велосипед, а можно опереться на опыт людей, прошедших уже по этому пути. В-третьих, ежедневные отчеты дисциплинируют, а профильные задания структурируют мысли, помогая строить собственную стратегию). В-четвертых, приходя вечером с работы, садился читать тред - вот и вечер занят)))
  • Методы трезвления. Остаться на НД и идти в следующие марафоны. На марафоне подкинули несколько интересных книг и каналов – надо их изучить. Не пить. Специально избегать пьющих компаний не буду (как не избегал их на протяжении всего периода своей трезвости), т.к. считаю это для себя не продуктивным – мое природное отвращение к пьяным сработает лучше, если видеть, что именно отвращает, да и без компании вообще можно остаться. Буду продолжать работу над осознанностью, - считаю это полезным не только в отказе от алкоголя, но вообще по жизни.
Поздравляю с 3 месяцами,а как это здесь называется?Я, кстати,тоже осознала здесь собственную неуникальность в симптомах ,поведении,что как то успокоило меня.

Последнее редактирование:
Вы извините что поделилась. Учусь новому - например выразить как-то себя. Фу, как то вообще нелепо. Пойду лучше.
Ну должен же быть нытик в команде.
Хотя я не ною, а пытаюсь анализировать и что-то делать с этим. Из тьмы на свет вытаскивать.
Давай,вываливай ещё, легче станет,а мы тут КАААК соберёмся, как поможем!!!:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу