@kotopes @Lippo
Поздравляю вас со стульчиками - 4 месяца. Начало положено! Теперь только вперед!
Удовольствия от
алкоголя при этом уже почти не чувствую, дозы стали большие и целью часто становится не "выпить для веселья" а напиться до беспамятства.
А ведь если вдуматься "выпить для веселья" - это значит, что без
алкоголя не получается веселиться?
Алкоголь сломал в наших организмах умение веселиться просто так, без него.
Но есть и хорошая новость - это восстанавливается!
Не быстро, но восстанавливается.
Бросала на 2 года на время беременности и кормления, просто не пила и всё
Смогла один раз, сможешь и сейчас!
Предлагаю акцентироваться не на бросании
алкоголя, а на новом, трезвом образе жизни. Бросать - это как будто мы что-то потеряли. А ведь в трезвости мы только приобретаем.
За последнее время после перехода на
ЕУ бросала два раза. Первый - на неделю, прочитала Стеценко. Второй - на две недели, как-то само получилось, не пила и все. Видимо, "действие" форума уже давало о себе знать. Послезавтра будет 4 недели, как не употребляю. В среду день рождения - буду отмечать вкусным чаем)
А какой чай?
Я на новый год с ребенком пила б/а мохито. Очень вкусно! И красиво - со льдом, соломинкой в красивом стакане.
Это мой второй марафон. Трезвость проходит спокойно, но вот в подсознании алкаш мой буянит, вчера стрессанула и во сне пустилась в алкопати
пью около 23 лет, перерывов несколько, причем каждый раз считала вот он шанс, есть ради кого, ага нет все сначала начинала, теперь не пью для себя, хочу узнать каков он трезвый мир в сознательном возрасте
Мир остается прежним. Меняется настроение и восприятие.
Я вот тоже хочу жить с трезвой психикой. Мне трезвая жизнь пока нравится больше. Как дальше будет - не зарекаюсь.
Буду честна, мне нравиться пить, особенно первую рюмку, когда ловлю
эйфорию, и мне становиться намного веселее…
Мне было бы сложно бросить то, что нравится.
Первым шагом на моём пути к трезвости было признание зависимости.
Как наркоман делает укол, и думает, что наркотик дарит ему радость. А со стороны видно, что это зависимость, которая разрушает человека.
Так и с
алкоголем. Нам кажется, что это вкусненько и миленько, а в реальности это просто зависимость от химического вещества -
этанола.
Понимаю, что дальше проблема будет прогрессировать , поэтому хотелось бы бросить.
Согласна на все сто. Дальше будет только хуже.
А с трезвостью мы только приобретаем и ничего не теряем.
Трезвость - это по утрам быть свежим и радостно щурится солнышку, а не вонять перегаром с трясущимися руками.
Прочитала Стеценко, ознакомилась с Шичко, пытаюсь писать дневники. Настроена решительно, потому что все в моих руках, вижу, что здесь многие смогли, поэтому и я смогу
Конечно, сможешь.
Мой счётчик ещё мал(
Но,при помощи форума,хочу изменить свое мышление на трезвое)
У всех был мал. Я помню, как огорчалась, что у меня всего 3-5-10 дней трезвости.
Главное - не размер счетчика, а его стабильный рост!
Меня зовут Валерий. Пью довольно давно, лет с 17.но последние лет 5 пью минизапоями по 4 дня. Бросать решил, потому что появилось осознание своего алкоголизма, мерзости всего этого процесса.
Осознание того, что ты алкоголик - это очень важно. Прекращаются эти заигрывания: ой да я один раз, ой да подумаешь я только в пятницу и пр. Так что первый шаг сделан, теперь только вперед, к трезвости.