Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Меня пугали, что резко очень опасно начинать и браться за всё и сразу.
Так что я в плане возврата к нормальным ощущениям от тела за это взялась 😄
Да и счётчик пока небольшой.
Ник читается как Гермиона Г - люблю Гарри Поттера и ужасная заучка.
А так я Катя.
Не то чтоб пугали, предупреждали. Я прошла осенью спорт-марафон, тепло еще было, бегала. А потом нога у меня восполилась, я летом ее подвернула. Но сейчас уже чувствую силы.
Просто по себе чувствовать надо, чтоб не уставать.

Меня пугали, что резко очень опасно начинать и браться за всё и сразу.
Так что я в плане возврата к нормальным ощущениям от тела за это взялась 😄
Да и счётчик пока небольшой.
Ник читается как Гермиона Г - люблю Гарри Поттера и ужасная заучка.
А так я Катя.
Привет, Катя) А я вот на эллипсойде по 15 минут в день начала заниматься. А то чего он, бедняга, 2 года без дела стоит?:-[Но я тоже помню, что вначале трезвления делаем все без фанатизма.

Доброй ночи команда! Рада что с вами , это второй марафон, надеюсь что все мы будем тут дружить и поддерживать друг друга, у меня как и у всех много проблем и их очень трудно перенести без алко , но держусь, мама с дименцией сейчас глючит по полной, уже с работы надо уходить чтоб досматривать, а это как в дурдоме находишься, каждый день поедем домой ,а она дома, и как ей это объяснить , она не понимает, трудно но все от нас зависит, справимся!

Привет, Катя) А я вот на эллипсойде по 15 минут в день начала заниматься. А то чего он, бедняга, 2 года без дела стоит?:-[Но я тоже помню, что вначале трезвления делаем все без фанатизма.
Обожаю эллипсоид 😍
Да, без фанатизма, понемногу, чуть разогреть мышцы, немного потянуть, а то совсем скоро уже и лето.
Я тоже 2 года, считай, без нагрузки...

@Филипп моррис компакт
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Певунья @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Меня зовут Валерий. Пью довольно давно, лет с 17.но последние лет 5 пью минизапоями по 4 дня. Бросать решил, потому что появилось осознание своего алкоголизма, мерзости всего этого процесса. Уже бросал однажды, через восемь месяцев выпил бокал вина и понеслось). Поэтому я здесь. Всем привет, товарищи алкоголики

Обожаю эллипсоид 😍
Да, без фанатизма, понемногу, чуть разогреть мышцы, немного потянуть, а то совсем скоро уже и лето.
Я тоже 2 года, считай, без нагрузки...
Вот поэтому и 15 минут, а не час как раньше. Такая легкая кардиотренировочка. Набранные с первого карантина лишние 10 кг (=-O) сами по себе не исчезнут. Хотяяя… за почти 4 недели неупотребления ушли 2,5 кг.

Меня зовут Валерий. Пью довольно давно, лет с 17.но последние лет 5 пью минизапоями по 4 дня. Бросать решил, потому что появилось осознание своего алкоголизма, мерзости всего этого процесса. Уже бросал однажды, через восемь месяцев выпил бокал вина и понеслось). Поэтому я здесь. Всем привет, товарищи алкоголики
Привет, Валерий👋

Доброго утра всем!)

Я думаю со спортом это индивидуально и надо смотреть по себе. Я до НГ начинала заниматься 1-2 раза в неделю, а после вообще стартанула на 4 раза. Палёт нармальный))):owl:

Мне это приносит удовольствие и видимый результат. В конце концов то время, что тратилось на алкоголь, нужно чем-то занимать. Утром я смотрю спецкурс Фахреева, днем читала антиалкогольные книжки с форума по второму разу уже. Надо сказать что их как библию - можно перечитывать до бесконечности)) Перед сном дневник от 20 до 40 минут. Ну и почему я при этом не могу потратить 4 часа в неделю на спорт в свое удовольствие? Я думаю это противопоказано в том случае, если ты вошел в трезвую жизнь, придумал себе невероятно жесткий режим со вставаниями в 5 утра и пицот-раз-отжиманиями, и уже на второй неделе перестаешь это вывозить и к дискомфорту из-за отказа от алкоголя прибавляется дискомфорт от нового неестественного режима. Вот так не надо. А если с пользой - то только приветствуется. Нужно создавать в трезвости то, за что потом можно будет зацепиться - для кого-то это уют, для кого-то работа над собственным телом, для кого-то новое хобби.

А, и, кстати, как вариант методики избегания срыва - скачала себе приложения по типу "100 отжиманий" или "500 приседов". Когда мысли не в том направлении начинают работать, по Шичко рекомендуется техника, где ты сначала дышишь определенным образом, а потом, если это не помогло отвлечься, устраиваешь себе пробежку. Так вот вместо пробежки (где я бегать-то щас зимой буду:-D)) буду запускать какое-нибудь из этих приложений и выполнять курс упражнений. Предсрывного состояния еще не было, но знаю что это действительно прям круто чистит мысли. Особенно вот эта разбивка например 30-ти отжиманий на 5 заходов по шесть раз в каждом с перерывами на отдых между заходами. Когда один заход по максимуму - этого мало может быть чтобы отвлечься от мысли-жвачки. А вот когда их 5 с перерывами - к концу пятого ты уже не особо волнуешься о том, что тебя беспокоило до начала выполнения упражнений.

Доброе утро, дорогая команда! :PREVED:

Вчера была уставшая и злая после тяжелой рабочей недели. Сегодня выспалась, позавтракала и подобрела :kofe::-D
Меня зовут Любушка, запомнить легко, совпадает с ником. Подробности о моем возрасте семье и пр. можно посмотреть в первом посте моей темы. С тех пор в этом плане ничего не изменилось. Поменялся один пунктик - я не пью.

В марафон пошла, чтобы продолжить работу над собой. В начале пути мне казалось, что год - это ого-го как! Можно и с форума уходить. Но нет. Конечно, уже сформировались трезвые привычки и пр. Но алкомыслишки проскакивают, и если с ними не работать, они могут опять захватить власть в голове.
Так что продолжаю работу!

@klykzub
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
Вкратце про меня: Просто мысли вслух
Последние события: https://notdrink.ru/threads/sryv-standartnyj-i-predskazuemyj.44369/
В двух словах - добрейшей души человек, коммунист (всё для людей) и подкаблучник (с жены пылинки сдуваю, ношу на руках).
И, конечно, алкаш в декомпенсированной стадии.
:mysterious:

@kotopes @Lippo
Поздравляю вас со стульчиками - 4 месяца. Начало положено! Теперь только вперед!
:mauridia:
Удовольствия от алкоголя при этом уже почти не чувствую, дозы стали большие и целью часто становится не "выпить для веселья" а напиться до беспамятства.
А ведь если вдуматься "выпить для веселья" - это значит, что без алкоголя не получается веселиться? Алкоголь сломал в наших организмах умение веселиться просто так, без него.
Но есть и хорошая новость - это восстанавливается! :old:Не быстро, но восстанавливается.:YES:

Бросала на 2 года на время беременности и кормления, просто не пила и всё
Смогла один раз, сможешь и сейчас! :OK:
Предлагаю акцентироваться не на бросании алкоголя, а на новом, трезвом образе жизни. Бросать - это как будто мы что-то потеряли. А ведь в трезвости мы только приобретаем.

За последнее время после перехода на ЕУ бросала два раза. Первый - на неделю, прочитала Стеценко. Второй - на две недели, как-то само получилось, не пила и все. Видимо, "действие" форума уже давало о себе знать. Послезавтра будет 4 недели, как не употребляю. В среду день рождения - буду отмечать вкусным чаем)
А какой чай?
Я на новый год с ребенком пила б/а мохито. Очень вкусно! И красиво - со льдом, соломинкой в красивом стакане.

Это мой второй марафон. Трезвость проходит спокойно, но вот в подсознании алкаш мой буянит, вчера стрессанула и во сне пустилась в алкопати:boozer::scare3: пью около 23 лет, перерывов несколько, причем каждый раз считала вот он шанс, есть ради кого, ага нет все сначала начинала, теперь не пью для себя, хочу узнать каков он трезвый мир в сознательном возрасте
Мир остается прежним. Меняется настроение и восприятие.
Я вот тоже хочу жить с трезвой психикой. Мне трезвая жизнь пока нравится больше. Как дальше будет - не зарекаюсь.

Буду честна, мне нравиться пить, особенно первую рюмку, когда ловлю эйфорию, и мне становиться намного веселее…
Мне было бы сложно бросить то, что нравится.
Первым шагом на моём пути к трезвости было признание зависимости.
Как наркоман делает укол, и думает, что наркотик дарит ему радость. А со стороны видно, что это зависимость, которая разрушает человека.
Так и с алкоголем. Нам кажется, что это вкусненько и миленько, а в реальности это просто зависимость от химического вещества - этанола.

Понимаю, что дальше проблема будет прогрессировать , поэтому хотелось бы бросить.
Согласна на все сто. Дальше будет только хуже.
А с трезвостью мы только приобретаем и ничего не теряем.
Трезвость - это по утрам быть свежим и радостно щурится солнышку, а не вонять перегаром с трясущимися руками.
Прочитала Стеценко, ознакомилась с Шичко, пытаюсь писать дневники. Настроена решительно, потому что все в моих руках, вижу, что здесь многие смогли, поэтому и я смогу🙏
Конечно, сможешь. :obnim1:

Мой счётчик ещё мал(
Но,при помощи форума,хочу изменить свое мышление на трезвое)
У всех был мал. Я помню, как огорчалась, что у меня всего 3-5-10 дней трезвости.
Главное - не размер счетчика, а его стабильный рост! :old:

Меня зовут Валерий. Пью довольно давно, лет с 17.но последние лет 5 пью минизапоями по 4 дня. Бросать решил, потому что появилось осознание своего алкоголизма, мерзости всего этого процесса.
Осознание того, что ты алкоголик - это очень важно. Прекращаются эти заигрывания: ой да я один раз, ой да подумаешь я только в пятницу и пр. Так что первый шаг сделан, теперь только вперед, к трезвости.

Всем доброго трезвого утра:DANCE: по поводу чая пока не могу ничего сказать, так как я только в начале пути знакомства с безалкогольными напитками))) Вчера вечером ходили с подругой (она практически не пьёт) в кафе. Отлично посидели, наболтались, открыто поговорила с ней о своей болезни. Так вот, только сегодня дошло до меня, что я вчера даже не думала выпить, хотя раньше при равных обстоятельствах пыталась бы себя развести на употреб.

Если вы не против, то хотела бы задать вопрос. Вдруг у кого такое было. Так вот. Вчера подруга призналась, что звонила ей наша третья подруженька. И типа начала ей говорить про меня - она спивается, ей надо помочь и бла бла бла в обвиняющем ключе. Но самое главное, что звонила-то ей пьяная! Она вообще сама частенько употребляет, правда, только вино, но «дух алкоголизма» в ней очевиден. Думает, мы не замечаем, что когда звонит нам, то язычок-то заплетается. На ее счастье, ее муж контролирует, чтобы не напивалась, хотя сам алкаш ещё тот. И я вот не могу понять - она свои фасады хотела отбелить обсуждением меня или себя оправдать, что типа у нее-то все не так и она не алкашка? Пы сы. Ее «помощь» осталась на уровне обсуждения меня за спиной, мне даже ни разу не позвонила хотя бы поговорить об этой теме

Мы — только под прямым углом,
Наперекор один другому,
Как будто не привыкли к дому
и в разных плоскостях живем.

из книги
Алкоголизм излечим! / Х.К. Хачикян, А.В. Белов.

Добрый день всем!
Я алкоголик пью лет 25. иногда такое чувство что пил всю жизнь.
у меня запои. работаю вахтой 15 на 15.
запойный вахтовик:-D.
Влад.

Отлично посидели, наболтались, открыто поговорила с ней о своей болезни.
Здорово, что подруга может поддержать. У меня подруга муж))) Пили вместе и не пьем теперь вместе.
У нас тригер был, когда созваниваешься и спрашиваешь что купить домой, ведь раньше всегда была выпивка, мы еушники. Нужно время и не избегать, а проживать, прорабатывать эти тригеры.

Если вы не против, то хотела бы задать вопрос. Вдруг у кого такое было. Так вот. Вчера подруга призналась, что звонила ей наша третья подруженька. И типа начала ей говорить про меня - она спивается, ей надо помочь и бла бла бла в обвиняющем ключе. Но самое главное, что звонила-то ей пьяная! Она вообще сама частенько употребляет, правда, только вино, но «дух алкоголизма» в ней очевиден. Думает, мы не замечаем, что когда звонит нам, то язычок-то заплетается. На ее счастье, ее муж контролирует, чтобы не напивалась, хотя сам алкаш ещё тот. И я вот не могу понять - она свои фасады хотела отбелить обсуждением меня или себя оправдать, что типа у нее-то все не так и она не алкашка? Пы сы. Ее «помощь» осталась на уровне обсуждения меня за спиной, мне даже ни разу не позвонила хотя бы поговорить об этой теме
Она такой же зависимый человек. Ей самой помощь нужна. Но оказать ее можно, когда она сама попросит. У тебя есть твоя трезвость. Еще есть такой нюанс, когда пить перестаешь, другие алкоголики в окружении как бы проявляются сильнее, но специально выводить их "на чистую воду" не надо.
Мне моя наставница сказала любопытную вещь, я так раньше не рассматривала вопрос сплетен. Когда мы сплетничаем, мы вредим не столько тому о ком сплетничаем, сколько тому с кем сплетничаем. И правильно ты заметила, что она сплетничала, т.к. решение не было найдено, просто был слив. Просто на свой счет не бери, это ее болезнь.

Я алкоголик пью лет 25. иногда такое чувство что пил всю жизнь.
Привет Влад. Вот и я такая. Так подумать, у меня сразу вторая стадия была. Что в меня попало, обратно не возвращалось. Я видать родилась алкоголиком и совершеннолетия ждала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу