Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

  • 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Круто когда есть кто сможет поддержать если вдруг захочется, потому что мозг 🧠 хитрая штука все я точно решила, а уже мысль пробегала ну мы с 12.00 стартуем не чего страшного не будет если я пять грамм в кофе налью 🤣🤣🤣
Читал одну мысль гениального человека, ведущего здесь рубрику вопросов и ответов.
Если наш мозг даёт настолько неправильные мысли, что завел нас в болото- значит надо делать наоборот :LOL:
Типа попросили за хлебом, хочется возмутиться - весь день дома сидели за хлебом сходить не могли! Сделай наоборот- сходи:-D
 
Трезв 05.09
@Replay @Станислав Джи @Синюшка

Простите за недавний срыв ещё раз, но это было до начала марафона. Теперь буду соблюдать трезвость. Очень постараюсь и я очень сам это хочу.
 
Трезв 05.09
@Replay @Станислав Джи @Синюшка

Простите за недавний срыв ещё раз, но это было до начала марафона. Теперь буду соблюдать трезвость. Очень постараюсь и я очень сам это хочу.
Да чего простите то?
Ты же не для нас, ты для себя трезвеешь!:obnim1:
 
уже мысль пробегала ну мы с 12.00 стартуем не чего страшного не будет если я пять грамм в кофе налью 🤣🤣🤣
Этих мыслей еще будет - мама не горюй сколько!
Но это совершенно не значит, что мы должны идти у них на поводу;D
 
Ну чего, погнали? По случаю открытия марафона, готовим плов:)

На 3.5 литров казана.
Берём 800 грамм мякоти мяса (говядина или баранина)
800 го риса
Пара крупных морковок
Пара крупных луковиц
4 головки чеснока
Соль, специи.
Рис беру либо лазер либо девзиру:IMG_20210905_112327_1.jpg
Девзиру можно белую-она дешевле и кроме цвета ничем по вкусу не отличается (мне попался мешок красной по хорошей цене просто) + девзира прощает ошибки типа излишков воды и вобще как то мне больше нравится. Узбеки делают из лазера, что тоже прикольно:)
Сушим казан, наливаем масло, если не лень топите курдючное сало (оно даёт вкусовой эффект и лёгкую сладость, но мне лень сегодня), шкварки потом выкидывает и кидаем лук полукольцами, жарим до коричневого цвета на сильном огне:
IMG_20210905_120814.jpgIMG_20210905_122312.jpg
Пока лук жарится, режем мясо кубиками, и кидаем в обжаренный лук, так же на сильном огне (на электрике эффекта такого не достичь, но смысл что мясо сверху чуть обжаренное, а внутри сырое, это даёт потом такой интересный эффект фрукта, прокусываешь кожуру, а там сочная мякоть)
На электрике просто жарим до половины готовности и кидаем морковь:
IMG_20210905_123123.jpgIMG_20210905_123345.jpg
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, минут на 20, разок перемешав через 10 мин. и топаем мыть рис (это минут на 15). Прям в холодной воде руки леденеют, я делаю воду, чтоб было терпимо:
IMG_20210905_123816.jpgIMG_20210905_125006_1.jpg
Вымыли, слили воду, оставили, открываем крышку, заливаем наше морковно- мясное варево кипятком полностью. У меня опытным путем уходит чайник на 1.7 литра, после чего, при закидывании риса не надо доливать.
Перемешиваем и идём замешивать специи:)
Пусть вас не вводят в заблуждение восточные люди продающие чайную ложку по 50р на рынке, все это продается в мешках по 500р за кг, фасовка разная конечно же:) Можно вообще набрать ингредиенты по отдельности, 3ч.л. смеси из пакета, отдельно всегда добавляю зиру- пару щепоток пальцами размятой, барбариса, ложку карри, половинку ложки молотого кориандра, ложку шафрана и ложку сумака (не обязательно вобще). Собственно все специи вы можете варьировать на свой вкус.
IMG_20210905_132115.jpgIMG_20210905_130528_1.jpgIMG_20210905_130908_1.jpg
Кидаем все это в казан (он уже булькает минут 15 пока мы это все набираем), варим дальше ещё минут 20, потом солим (две чайные с горкой ложки крупной морской соли) . Зирвак должен был пересолен (не капец как, что есть невозможно, но пересолен). Варим ещё минут 15 (итого у нас варилось минут 50).
После чего кидаем 4 головки чеснока, притапливаем и засыпаем рис:
IMG_20210905_131158.jpgIMG_20210905_132451_1.jpgIMG_20210905_134508.jpg
Сверху риса должно остаться 1.5-2 см зирвака, которые он будет впитывать, огнем можно контролировать этот процесс, если явно рис перестал впитывать и процесс застрял, то делаем огонь- максимум и пытаемся выпарить воду (с вытяжкой на максимуме процесс ускоряется). Ждём такой картинки:
IMG_20210905_135527.jpg
После чего делаем китайской палочкой дырок 5 по всей площади риса и 4 по краям с разных сторон. Накрываем крышкой, я ещё полотенцем обматываю, т.к. симфонит у меня из под нее. Огонь на минимум и уходим на 40 мин.
 
Ну чего, погнали? По случаю открытия марафона, готовим плов:)

На 3.5 литров казана.
Берём 800 грамм мякоти мяса (говядина или баранина)
800 го риса
Пара крупных морковок
Пара крупных луковиц
4 головки чеснока
Соль, специи.
Рис беру либо лазер либо девзиру:Посмотреть вложение 532152
Девзиру можно белую-она дешевле и кроме цвета ничем по вкусу не отличается (мне попался мешок красной по хорошей цене просто) + девзира прощает ошибки типа излишков воды и вобще как то мне больше нравится. Узбеки делают из лазера, что тоже прикольно:)
Сушим казан, наливаем масло, если не лень топите курдючное сало (оно даёт вкусовой эффект и лёгкую сладость, но мне лень сегодня), шкварки потом выкидывает и кидаем лук полукольцами, жарим до коричневого цвета на сильном огне:
Посмотреть вложение 532153Посмотреть вложение 532155
Пока лук жарится, режем мясо кубиками, и кидаем в обжаренный лук, так же на сильном огне (на электрике эффекта такого не достичь, но смысл что мясо сверху чуть обжаренное, а внутри сырое, это даёт потом такой интересный эффект фрукта, прокусываешь кожуру, а там сочная мякоть)
На электрике просто жарим до половины готовности и кидаем морковь:
Посмотреть вложение 532156Посмотреть вложение 532159
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, минут на 20, разок перемешав через 10 мин. и топаем мыть рис (это минут на 15). Прям в холодной воде руки леденеют, я делаю воду, чтоб было терпимо:
Посмотреть вложение 532160Посмотреть вложение 532161
Вымыли, слили воду, оставили, открываем крышку, заливаем наше морковно- мясное варево кипятком полностью. У меня опытным путем уходит чайник на 1.7 литра, после чего, при закидывании риса не надо доливать.
Перемешиваем и идём замешивать специи:)
Пусть вас не вводят в заблуждение восточные люди продающие чайную ложку по 50р на рынке, все это продается в мешках по 500р за кг, фасовка разная конечно же:) Можно вообще набрать ингредиенты по отдельности, 3ч.л. смеси из пакета, отдельно всегда добавляю зиру- пару щепоток пальцами размятой, барбариса, ложку карри, половинку ложки молотого кориандра, ложку шафрана и ложку сумака (не обязательно вобще). Собственно все специи вы можете варьировать на свой вкус.
Посмотреть вложение 532167Посмотреть вложение 532164Посмотреть вложение 532165
Кидаем все это в казан (он уже булькает минут 15 пока мы это все набираем), варим дальше ещё минут 20, потом солим (две чайные с горкой ложки крупной морской соли) . Зирвак должен был пересолен (не капец как, что есть невозможно, но пересолен). Варим ещё минут 15 (итого у нас варилось минут 50).
После чего кидаем 4 головки чеснока, притапливаем и засыпаем рис:
Посмотреть вложение 532166Посмотреть вложение 532168Посмотреть вложение 532169
Сверху риса должно остаться 1.5-2 см зирвака, которые он будет впитывать, огнем можно контролировать этот процесс, если явно рис перестал впитывать и процесс застрял, то делаем огонь- максимум и пытаемся выпарить воду (с вытяжкой на максимуме процесс ускоряется). Ждём такой картинки:
Посмотреть вложение 532173
После чего делаем китайской палочкой дырок 5 по всей площади риса и 4 по краям с разных сторон. Накрываем крышкой, я ещё полотенцем обматываю, т.к. симфонит у меня из под нее. Огонь на минимум и уходим на 40 мин.
Вкусняшечка самая что ни на есть! 😍😍😍 насчёт мяса про эффект, я сначала обжариваю мясо частями, чтобы именно схватилось кладу по немногу🤗 ну а потом уже лук
 
Вкусняшечка самая что ни на есть! 😍😍😍 насчёт мяса про эффект, я сначала обжариваю мясо частями, чтобы именно схватилось кладу по немногу🤗 ну а потом уже лук
Рецептов множество, в принципе вариант, т.к. лук может сгореть, добавить горечь и будет потом попадаться в рисе и невкусно хрустеть :-D
Так тоже было.
Говорят двух одинаковых пловов вобще не бывает, у всех свой секрет :)
 
@Бренда @Taiska @Stilist
@Replay @Станислав Джи @Синюшка
05.09.2021 я трезвая 🎉🎉🎉
Очередной рубеж трезвых выходных пройден. Пока радуюсь каждому трезвому дню, а пятнице и субботе особенно
Я тоже радуюсь! Подъем энергии невероятный. И еще стараюсь ставить новые якоря, пока получается))
 
Я тоже радуюсь! Подъем энергии невероятный. И еще стараюсь ставить новые якоря, пока получается))
А у меня чего то наоборот, сегодня наверное, первый день, когда я более менее в себя пришла. До этого ходила как ежик в тумане. Но у меня это, к сожалению, не первая попытка бросить пить. Самый большой перерыв был 9 месяцев. И я знаю, что каждый срыв отбрасывает на миллион шагов назад и с каждым разом выкарабкаться всё труднее. Как трясина в болоте - шаг вперед, 10 назад. Даже если после длительного перерыва ты выпил всего лишь одну кружку "вкусного" пива
 
И я знаю, что каждый срыв отбрасывает на миллион шагов назад и с каждым разом выкарабкаться всё труднее. Как трясина в болоте - шаг вперед, 10 назад. Даже если после длительного перерыва ты выпил всего лишь одну кружку "вкусного" пив
+++
 
А у меня чего то наоборот, сегодня наверное, первый день, когда я более менее в себя пришла. До этого ходила как ежик в тумане. Но у меня это, к сожалению, не первая попытка бросить пить. Самый большой перерыв был 9 месяцев. И я знаю, что каждый срыв отбрасывает на миллион шагов назад и с каждым разом выкарабкаться всё труднее. Как трясина в болоте - шаг вперед, 10 назад. Даже если после длительного перерыва ты выпил всего лишь одну кружку "вкусного" пива
Скажи себе, что это последний и держись за это решение, может так в голове оно и усвоится 😘 не пью сегодня каждый день и не думай про завтра
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу