Профильное задание
Пишу с опозданием в сутки.
Ведущая : @Турецкая Сабля
@Taiska @Бренда @Stilist
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Цитата –“Среди алкоголиков весьма распространенным дефектом является эгоцентризм или безразличие к судьбам близких людей, которые страдают от зависимости алкоголика. Для таких людей собственный комфорт гораздо более важен, чем нормальное существование близких. При этом даже отказ от употребления не помогает избавиться от данного дефекта. Чтобы преодолеть его, необходимо прежде всего больше внимания обращать на тех, кто рядом, осознать, какое влияние на каждого члена семьи оказывает поведение зависимого, начать заботиться о близких. Только научившись приуменьшать собственное «эго», если оно мешает близким, можно подавить в себе эгоцентризм. Это отнюдь не значит, что человек должен жертвовать собственными интересами в угоду окружающим. Только научившись любить себя и других, он способен преодолеть зависимость. При этом под любовью подразумевается забота о собственном здоровье, а не самоуничтожение при помощи
алкоголя.”
Я лично считаю, что такого у меня не было. В совсем плохом смысле, не так все запущено. Я близких не трогал и не обижал. Я пью один, чаще всего или с малознакомыми людьми. Понятно, что с прогрессированием болезни , становится все только хуже.
Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Это часть 4 шага
АА, как и эгоцентризм.
Вот тут у меня проблемы, да я врал много раз самому себе и другим. Приуменьшал количество выпитого. Говорил, что не буду пить, а сам пил. Что с этим делать? Как бы банально это не звучало не пить. это единственный способ покончить с алкогольной ложью в моем понимании