Привет Всем!
Задание №1 Способы борьбы со стрессом без "помощи" алкоголя
Поначалу тяжеловато - раньше стресс действовал как оправдание чтобы выпить, как и усталость и нытье на тяжелую и несправедливую жизнь, ведь проще всего залиться а не искать причины своих проблем. Сейчас, когда нет
алкоголя, понимаешь что стрессов то как таковых нет, есть обыденные каждодневные ситуации которые полностью нормальны в любым человеком, пьющий он или нет. Если меня зацепила какая-то ситуация то психую конечно, потом стараюсь абстрагироваться, перевожу мысль в другое русло. Мне повезло в этом плане - я могу увлечься другой мыслью и забыть о стрессе по крайней мере на какое-то время. Ну еще помогает музыка, еще вечером нахожусь минут по тридцать в полном покое и тишине - что-то типа медитации. Самый лучший метод - разбор стресса, так сказать анализ, стоит его разделить на мелкие составляющие и он уже не так важен. Раньше пил колеса - мне не помогло.
Задание №2 Правило " Чистого дома ".
Дома алкоголя нет вообще и не бывает когда я не пью, но есть на работе, причем всегда и выпить можно в принципе в любое время. Раньше, лет так 8-10 назад в порядке вещей было набухаться на работе, главное не палиться. Я когда уходил в
запой, то первые 3-4 дня с утра похмелялся, потом пил на работе в обед, ну а вечером в хламину естественно. Конечно проскакивают мыслишки типа бухни и все такое но я знаю что потом буду бухать до конца.
Алкоголь наркотик для меня - так я к нему отношусь, это помогает.
@Бренда @Taiska @Stilist
Трезв 16.09.21
@Replay @Станислав Джи @Синюшка