Dr. Feelgood
Но назло миру мы взлетим среди суеты!
Команда форума
Модератор
Не пьет
9 лет
2 месяца
23 дня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дразнишься) не пойму только почему сабелька то козаЧебуреков вам в ленту!
Посмотреть вложение 561734
Привет. Профильное нет желания на последок написать?
Наставники @aspiring @Dr. FeelgoodПрофильное задание 4 @Турецкая Сабля
Задание №1. Мой эгоцентризм как алкоголика.
Сложное задание для меня. Эгоцентризм алкоголика - в моем понимании, это отрицание любого мнения со стороны об истинном положении вещей. У алкоголика всегда найдутся внешние источники его проблем, при этом бревна в своем глазу он конечно же не видит. Это некая неспособность принять чужое мнение, можно с ним не соглашаться, но в случае эгоцентрика он даже не задумается, не поставит под сомнение свою правоту.
Избавиться - в первую очередь принять, что я не белая и пушистая, увидеть свои ошибочные взгляды, попробовать разобраться, точно ли нет "косяка" с моей стороны. Если есть, то найти силы и мужество извиниться, поговорить. Признать свою ошибку.
У меня эта черта возможно и есть, но проявляется крайне редко. Я наоборот, склонна к самобичеванию, это наверное обратная сторона эгоцентризма. Также как и чрезмерная обидчивость. Тут сложнее, работаю над этим с помощью психоаналитика, как и над многим другим (то еще "развлечение").
Вообще, по природе, у меня очень сильно развита эмпатия , всегда неслась всем помочь, забывая о себе. Сейчас работаю над этим. Еще из примеров, недавно произошла такая история - думала, что обо мне плохо думают, а на деле оказалось, что никто на меня обижаться и не собирался, я слишком завысила свою роль в жизни других) Ну это все последствия того, как я подводила людей, когда выпивала.
Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Когда я пила, вранье копилось как снежный ком. Постоянные отмазки, срывы сроков по работе и т.д. Врала, что "плохо себя чувствую". Так вышло, что само употребление особо никто не контролировал - я сама себе хозяин. Но вранье себе, что я не алкоголик было очень долго, несколько лет. Наконец-то это в прошлом. Быть честной - для меня это новое правило жизни, когда честно говоришь с людьми - проблем гораздо меньше. Единственное, что здесь есть нюансы с некоторыми людьми, есть такое, что некоторые близкие в моем окружении не готовы принять правду, и поэтому как бы оберегая себя, что-то не договариваешь. Но это уже не по теме алкоголя совсем. А так, практикую честность в мелочах, каждый день, реально становится легче дышать))
Всем уверенной трезвости!)
Ты не пошла на встречу?Наставники @aspiring @Dr. Feelgood
Нет, в следующий раз) Сегодня, к сожалению, никак ((Ты не пошла на встречу?
Спасибо за отчетПрофильное №4
@Dr. Feelgood @aspiring @Акацуки
Я очень эгоцентричный человек, при этом, здорового эгоизма мне, отнюдь, не хватает.
Сколько себя помню всегда любила вступать в споры и отстаивать свое мнение.
Алкоголизм ещё больше усиливал этот врождённый " талант" и сейчас я имею то,что имею: прорехи по всем фронтам и невозможность что либо существенно изменить в своей жизни.
Ккк говорится: поздно пить боржоми, когда печень отвалилась!
С честностью тоже не сложилось, хотя наивно было бы полагать, что алкоголик может быть честным и правдивым.
Всегда и везде белю фасады, выносить сор из избы- это вообще для меня недопустимо.
Складывается ощущение, что трезвость обнажает все то, что так не хочется замечать в себе и алкоголь умело это прячет. Поэтому и трудно жить, глядя на все трезвым взглядом, страшно осознавать, что натворила со своей жизнью.
Нет. Напомни?))@Dr. Feelgood помнишь о чем договаривались на выпускной сделать???
В личке активаНет. Напомни?))
МолодчинкаПрофильное №4
@Dr. Feelgood @aspiring @Акацуки
Задание 1
В трезвой жизни я абсолютно не эгоцентричный человек, но стоило мне выпить , моё Я вставало в центре всего, не существовало других мнений и желаний, все мне обязаны и должны, Поэтому, при выходе из запоя мне было очень тяжело морально, вспоминая свои выходки хотелось провалиться сквозь землю.
Задание 2.
В пьяном угаре врала много, шла на любые уловки, особенно если нужно было срочно опохмелиться, какие только истории не сочиняла и так убедительно, что порой сама верила. В трезвости почти всегда честна, могу умолчать или приукрасить что-либо, но что-бы не в ущерб себе и ближнему
Спасибо!!!Профильное задание 4 @Турецкая Сабля
Задание №1. Мой эгоцентризм как алкоголика.
Сложное задание для меня. Эгоцентризм алкоголика - в моем понимании, это отрицание любого мнения со стороны об истинном положении вещей. У алкоголика всегда найдутся внешние источники его проблем, при этом бревна в своем глазу он конечно же не видит. Это некая неспособность принять чужое мнение, можно с ним не соглашаться, но в случае эгоцентрика он даже не задумается, не поставит под сомнение свою правоту.
Избавиться - в первую очередь принять, что я не белая и пушистая, увидеть свои ошибочные взгляды, попробовать разобраться, точно ли нет "косяка" с моей стороны. Если есть, то найти силы и мужество извиниться, поговорить. Признать свою ошибку.
У меня эта черта возможно и есть, но проявляется крайне редко. Я наоборот, склонна к самобичеванию, это наверное обратная сторона эгоцентризма. Также как и чрезмерная обидчивость. Тут сложнее, работаю над этим с помощью психоаналитика, как и над многим другим (то еще "развлечение").
Вообще, по природе, у меня очень сильно развита эмпатия , всегда неслась всем помочь, забывая о себе. Сейчас тоже работаю над этим. Еще из примеров, недавно произошла такая история - думала, что обо мне плохо думают, а на деле оказалось, что никто на меня обижаться и не собирался, я слишком завысила свою роль в жизни других) Ну это все последствия того, как я подводила людей, когда выпивала.
Когда я пила, вранье копилось как снежный ком. Постоянные отмазки, срывы сроков по работе и т.д. Врала, что "плохо себя чувствую". Так вышло, что само употребление особо никто не контролировал - я сама себе хозяин. Но вранье себе, что я не алкоголик было очень долго, несколько лет. Наконец-то это в прошлом. Быть честной - для меня это новое правило жизни, когда честно говоришь с людьми - проблем гораздо меньше. Единственное, что здесь есть нюансы с некоторыми людьми, есть такое, что некоторые близкие в моем окружении не готовы принять правду, и поэтому как бы оберегая себя, что-то не договариваешь. Но это уже не по теме алкоголя совсем. А так, практикую честность в мелочах, каждый день, реально становится легче дышать))
Всем уверенной трезвости!)
Спасибо за отчет@Dr.Feelgood @aspiring
@Акацуки
Профильное задание 4
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
В моём понимание эгоцентризм алкоголика это когда он думает, что никто не понимает какой он несчастный, как ему тяжело.
- Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
Я раньше считала, что всегда думала о ком угодно только не о себе, типа всё для других. На самом же деле я думала только о людях по отношению ко мне, остальное было не важно. Что у них есть какие-то свои причины в таком отношении, своя правда меня не волновало, я даже не задумывалась об этом.
- Как он проявлялся/проявляется у вас?
Ещё могла до потери сознания спорить с кем-нибудь, отстаивая свою правоту, даже в голову не приходило, что у каждого своя правда.
Я прохожу 12 шаговую программу
- Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Раньше я часто врала окружающим, ну и себе. Сейчас тоже бывает, но я работаю над этим.
Лена, ты ль ли это?))))@Dr. Feelgood помнишь о чем договаривались на выпускной сделать???
Лена, ты ль ли это?))))
Интересненько и о чем вы договаривались?)@Dr. Feelgood помнишь о чем договаривались на выпускной сделать???