Профильное задание 4
Ведущая : @Турецкая Сабля
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Эгоцентризм в данном контексте я рассматриваю как исключительно отношение к
алкоголю, так как в жизни данное качество у меня проявляется крайне редко, и даже если я уверена в правильности своего мнения, с пеной у рта доказывать не буду. Всегда беру паузу и потом принимаю решения. А вот в отношении
алкоголя-вернее даже сказать "мои с ним отношения" здесь да, эгоцентризм -как ядро собственного желания всегда на первом месте. Сначала я и он, а мир пусть подождет. И в эти моменты я искренне верила, что это важно для меня и я смогу когда хочу пить, когда не хочу не пить. Всё зависит только от моей воли, от моих желаний, только и здесь наверное не совсем правильно будет это назвать эгоцентризмом, а скорее самонадеянностью. Но и это не переходило каких-то рамок.
Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
На это я так же не могу много чего сказать. Обычно я честна с собой и с людьми. Я могу что-то утаить, не сказать, промолчать. Но врать и бить себя в грудь что это не так я не буду. Единственный момент наверное, если меня спросят пила ли я накануне я признаюсь, но попытаюсь найти оправдание своим поступкам в глазах окружающих. К себе же я очень критично отношусь, даже слишком. Себя жалеть не буду, мне порой в своих мыслях о себе достается похуже чем от самого строго учителя. У меня наоборот все гипер утрированно. Если выпила и захмелела, то себе говорю что нажралась как последняя тварь. Как-то так у меня.
@aspiring @Dr. Feelgood @Акацуки