Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Эгоцентрик - "пуп земли". Всё должно вращаться вокруг алкаша. Собственный комфорт для него важней, чем нормальное существование близких. Я не эгоцентрик. На моих близких мой алкоголизм никак не влияет. Наоборот говорят, что я хернёй занимаюсь.
Задание №2. Честность с самим с собой и окружающими. Я признал, что я алкоголик. Контроль дозы утрачен. Остаётся только трезвость. Dr. Feelgood

Последнее редактирование:
Ведущая : @Турецкая Сабля

• Эгоцентризм алкоголика - когда тебе кажется, что ты украсил сей мир, только явившись в него и жутко обижаешься на то, что тебе не прощают твои "мааааленькие" шалости, являющиеся следствием обильных возлияний.
  • Как он проявлялся/проявляется у вас? Да кто же сознается? Наш мозг так устроен, что он оправдает оболочку сам для себя в любом случае. Поэтому нам и кажется, что мы все без вины виноватые. А так да, как в штопор уходил, телефон выключен, все волнуются, а мне все-равно, главное, что здесь и сейчас весело.
  • Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма? Не пить! Когда трезвый - мозг в деле, когда под мухой - работают инстинкты.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
С какого-то момента или после очередной неудачной завязки на короткий срок я понял, что да, я алкоголик, я не могу остановиться, мне с каждым разом нужно все больше, а выходить из нирваны все трудней. Начали появляться нычки, нужны были поводы, чтобы выйти из дома, дабы заскочить в магазин за 250 гр. чего-нибудь горючего, чтобы на полчаса облегчить агонию. Одновременно стало сыпаться здоровье, ухудшаться иммунитет, боли в теле появляться, мозг со скрипом продвигал мысль по нейронным связям. В какой-то момент, давно уже перейдя на спирт, мой организм, понимая, что оболочка скоро превратится в дохлятину, забил мощную тревогу. Что-то щелкнуло. Мучительно и долго, но вышел из крутого пике, искал, читал и в итоге зарегистрировался на форуме, где обрел поддержку, веру в себя, что смогу победить эту пакость. Почитал книги, которые советовали (Заметки нарколога, Стеценко и т.д.). Читал много сам форум, видел, что многие истории похожи на мою, наглядно продемонстрировано, чем все это заканчивается. Кто-то успел, нашел в себе силы остановиться, а кто-то потерпел полное фиаско, но все-равно карабкается, стиснув зубы, поднимается из этой пропасти. И очень отрадно видеть людей с цифрами на счетчике по 5-10-15 лет трезвости. И сам себе говоришь, я тоже так смогу, я верю, да будет так!

@Илона _лона @Akvarius @Тапиокия

Не по профилю отчета, но хочу пожаловаться))) Начали одолевать сны, в которых я выпиваю, причем без зазрения совести, но на душе, даже во сне очень противно, думаю про сброшенный счетчик и что у меня марафон идет, да и в целом, неприятно. Мысль по пробуждению, что это сон приносит облегчение, но как говорится, осадочек остается) У кого-то так же бывает?
P.S. К спиртному не тянет, на провокации по-прежнему не поддаюсь, выпивающий рядом человек для меня прозрачен. На всякий)

Увы, интернета не было, не знал, что такой конкурс проходит. А на природе редко делаю фотографии. Больше впитывать пытаюсь, запомнить, удержать мгновение.
Спасибо за отчет)
Не бери во внимание такие сны, ничего они не сулят тебе.
Просто мозг помнит ещё, вот и выдает тебе в виде снах.
Не думай об этом.
Больше позитива)
:obnim2:

Эгоцентрик - "пуп земли". Всё должно вращаться вокруг алкаша. Собственный комфорт для него важней, чем нормальное существование близких. Я не эгоцентрик. На моих близких мой алкоголизм никак не влияет. Наоборот говорят, что я хернёй занимаюсь.
Задание №2. Честность с самим с собой и окружающими. Я признал, что я алкоголик. Контроль дозы утрачен. Остаётся только трезвость. Dr. Feelgood
Спасибо за отчет!
:obnim2:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу