Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Третий поздравляю с Днем рождения! Патамушта День рожденья только раз в году!

@Третий поздравляю с Днем рождения! Патамушта День рожденья только раз в году!

@Третий поздравляю тебя с Днём рождения!!! Всего самого-самого тебе :obnim1: :mauridia:
Спасибо Вам! Всем доброй трезвости! Свободы от щупалец зависимости! :PREVED:

Расскажу Вам про свой вчерашний выходной!
Посещали уникальный дворец принцессы Ольденбургской в Рамони, построенный в стиле неоготике.
IMG_20210926_131302.jpg
Это баншня с часами на въездных воротах (вид с верхнего парка)
IMG_20210926_120157.jpg
В период строительства этой башни в России был "бум" на башенные часы
IMG_20210926_120351.jpg
А это вид с территории дворца
IMG_20210926_124028.jpg
Вид с террасы заднего двора на развалины сахарного завода и реку ВоронежIMG_20210926_124712.jpg
Декоративная лестница спускается в Нижний парк IMG_20210926_125954.jpgIMG_20210926_130705.jpg
Башня дворца (в раствор для кладки замешивали куриные яйца для прочности)
IMG_20210926_124924.jpg
За дворец взялись только в конце нулевых. А так он нафиг никому нужен не был. Сейчас дворец закрыт для посещения идёт реставрация лет десять наверное. Я была там когда ещё можно походить по нему и было всё разрушено. Дворец изнутри очень впечатляет, скоро увидем что там навояли мастера.

Посещали уникальный дворец принцессы Ольденбургской в Рамони, построенный в стиле неоготике.
Посмотреть вложение 557230
Посмотреть вложение 557221
Посмотреть вложение 557222
Посмотреть вложение 557224
Вид с террасы заднего двора на развалины сахарного завода и реку ВоронежПосмотреть вложение 557225
Декоративная лестница спускается в Нижний парк Посмотреть вложение 557228Посмотреть вложение 557229
Посмотреть вложение 557226
За дворец взялись только в конце нулевых. А так он нафиг никому нужен не был. Сейчас дворец закрыт для посещения идёт реставрация лет десять наверное. Я была там когда ещё можно походить по нему и было всё разрушено. Дворец изнутри очень впечатляет, скоро увидем что там навояли мастера.
Интересно 🤗

Для тех, у кого трудности с определением:
Эгоцентризм — это неспособность учитывать, принимать, а порой даже допускать существование точек зрения, отличных от собственной. С точки зрения психологии, выраженный эгоцентризм — это всегда последствие травмы, при которой человек не осознает окружающих отдельными личностями. В картине мира эгоцентрика его друзья и близкие — люди, «недостаточно осведомленные», «наивные» и «заблуждающиеся». Эгоцентрик всегда знает, как лучше, и уверен, что все вокруг должны действовать в соответствии с его видением ситуации.

ЭГОЦЕНТРИЗМ И ЭГОИЗМ — ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?

Нет. Если эгоцентристы видят мир только с одной — своей — точки зрения, то эгоисты вполне допускают плюрализм мнений и знают, что взгляды разных людей на одну и ту же ситуацию могут расходиться. Вот только используют это знание они для своей выгоды. Все в поведении эгоистов нацелено на то, чтобы получать максимум пользы лично для себя.

Чтобы отличить зацикленного на себе собеседника от безобидного гражданина «страны советов», обратите внимание, слышит ли он вас. Если все ваши комментарии и реплики словно улетают в черную дыру, если вы боитесь спорить с человеком, потому что он всегда старается переубедить и «победить», а не услышать вас, если вам кажется, что вас держат рядом как бутафорию, скорее всего, вы имеете дело с эгоцентричной натурой.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЭГОЦЕНТРИК — ВЫ САМИ?
Будем честны, порой многим из нас кажется, что вокруг слишком много недальновидных, незрелых и наивных людей. Требуется определенная смелость, чтобы признать: скорее всего, проблема не в окружающих. Если вы часто ловите себя на попытках переделать и перевоспитать близких, до хрипоты спорите, не обращая внимания на чувства оппонента, постоянно обижаетесь на людей, не ценящих вас по достоинству, и сами раздаете непрошеные советы — увы, скорее всего, вы эгоцентрик.

Всем привет! Сегодня 27.09 трезвая! @Илона _лона @Akvarius
Врываемся в рабочую неделю)) я наконец-то чувствую больше энергии, простуда отступила 🤗
Дел у нас с вами куча, все желающие - добро пожаловать в тайную, ну и про профильные не забываем 🌸

В тайной обсуждаем также и видео, посвящённое окончанию марафона, есть пример с предыдущего ))

Сообщение в теме 'Фотосессия в осенних листьях'

Врываемся в рабочую неделю)) я наконец-то чувствую больше энергии, простуда отступила 🤗
Дел у нас с вами куча, все желающие - добро пожаловать в тайную, ну и про профильные не забываем 🌸

В тайной обсуждаем также и видео, посвящённое окончанию марафона, есть пример с предыдущего ))

С птицами! 👍

Привет! С птичками! :BYE: :mauridia: :ax:

Посмотреть вложение 557230
Посмотреть вложение 557221
Посмотреть вложение 557222
Посмотреть вложение 557224
Вид с террасы заднего двора на развалины сахарного завода и реку ВоронежПосмотреть вложение 557225
Декоративная лестница спускается в Нижний парк Посмотреть вложение 557228Посмотреть вложение 557229
Посмотреть вложение 557226
👍Классный выходной у тебя выдался!

Шикарно!)) Лес все больше заливает желтизной. По вечерам опадающие листья шуршат по крыше палатки. А закат их делает еще ярче, кажется, как-будто лес полыхает. Очень завораживающее зрелище.

Шикарно!)) Лес все больше заливает желтизной. По вечерам опадающие листья шуршат по крыше палатки. А закат их делает еще ярче, кажется, как-будто лес полыхает. Очень завораживающее зрелище.
Романтика🤗

Вот как раз бы такие фото нам в конкурс.

Ведущая : @Турецкая Сабля

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

• Эгоцентризм алкоголика - когда тебе кажется, что ты украсил сей мир, только явившись в него и жутко обижаешься на то, что тебе не прощают твои "мааааленькие" шалости, являющиеся следствием обильных возлияний.
  • Как он проявлялся/проявляется у вас? Да кто же сознается? Наш мозг так устроен, что он оправдает оболочку сам для себя в любом случае. Поэтому нам и кажется, что мы все без вины виноватые. А так да, как в штопор уходил, телефон выключен, все волнуются, а мне все-равно, главное, что здесь и сейчас весело.
  • Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма? Не пить! Когда трезвый - мозг в деле, когда под мухой - работают инстинкты.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
С какого-то момента или после очередной неудачной завязки на короткий срок я понял, что да, я алкоголик, я не могу остановиться, мне с каждым разом нужно все больше, а выходить из нирваны все трудней. Начали появляться нычки, нужны были поводы, чтобы выйти из дома, дабы заскочить в магазин за 250 гр. чего-нибудь горючего, чтобы на полчаса облегчить агонию. Одновременно стало сыпаться здоровье, ухудшаться иммунитет, боли в теле появляться, мозг со скрипом продвигал мысль по нейронным связям. В какой-то момент, давно уже перейдя на спирт, мой организм, понимая, что оболочка скоро превратится в дохлятину, забил мощную тревогу. Что-то щелкнуло. Мучительно и долго, но вышел из крутого пике, искал, читал и в итоге зарегистрировался на форуме, где обрел поддержку, веру в себя, что смогу победить эту пакость. Почитал книги, которые советовали (Заметки нарколога, Стеценко и т.д.). Читал много сам форум, видел, что многие истории похожи на мою, наглядно продемонстрировано, чем все это заканчивается. Кто-то успел, нашел в себе силы остановиться, а кто-то потерпел полное фиаско, но все-равно карабкается, стиснув зубы, поднимается из этой пропасти. И очень отрадно видеть людей с цифрами на счетчике по 5-10-15 лет трезвости. И сам себе говоришь, я тоже так смогу, я верю, да будет так!

@Илона _лона @Akvarius @Тапиокия

Не по профилю отчета, но хочу пожаловаться))) Начали одолевать сны, в которых я выпиваю, причем без зазрения совести, но на душе, даже во сне очень противно, думаю про сброшенный счетчик и что у меня марафон идет, да и в целом, неприятно. Мысль по пробуждению, что это сон приносит облегчение, но как говорится, осадочек остается) У кого-то так же бывает?
P.S. К спиртному не тянет, на провокации по-прежнему не поддаюсь, выпивающий рядом человек для меня прозрачен. На всякий)
Вот как раз бы такие фото нам в конкурс.
Увы, интернета не было, не знал, что такой конкурс проходит. А на природе редко делаю фотографии. Больше впитывать пытаюсь, запомнить, удержать мгновение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу