Важно Взрослые дети алкоголиков

Фокс

ведьма
Регистрация
8 Окт 2007
Сообщения
27,658
http://soteria.ru/load/31

По данной ссылке доступны книги для скачивания.
Особенно рекомендую книгу - Когда любви недостаточно, Сесил Р.Бенуа.

Буду выкладывать в данную тему отрывки.
 

Фокс

ведьма
Регистрация
8 Окт 2007
Сообщения
27,658
http://www.domrebenok.ru/blog/sotsiopatichnoe-roditelstvo/

Социопатичное родительство


«В плане предотвращения жестокости по отношению к детям общество обращает внимание только на наиболее серьезные формы злоупотреблений. необходимо помочь обществу увидеть тяжесть тех преступлений против младенцев, которые сегодня рассматриваются как нормальное обращение».
Жан Ледлофф, Понятие континуума



Мы живем в обществе, которое быстро превращается в нацию социопатов. Основная причина этого состоит не в утрате семейных ценностей. Также причина и не в том, что родители сами социопаты или люди с эмоциональными нарушениями. Причина в общепринятых, но при этом совершенно ненормальных способах воспитания детей. Начиная с момента рождения дети лишены того, что является характерной особенностью человека как биологического вида — длительного вскармливания. Мы — родители, общество и правительство — не желаем быть «связанными» с нашими детьми слишком сильно, хотя они имеют право на это от рождения. Мы приводим детей в мир, но не принимаем своей ответственности за то, чтобы быть рядом и заботиться о них.

Не получая достаточно привязанности со стороны родителей, они лишаются той связанности с людьми, которая является их биологическим и генетическим «ожиданием» при рождении. Мы лишаем их биологически естественного опыта общения с матерью, который представляет собой основу человеческой социабельности, а зачастую передаем заботу о них в руки чужих людей, у которых еще меньше приверженности детям, чем у нас. Поскольку дети не являются для нас основным приоритетом, максимум, на что некоторые из нас способны — это уделить им «качественное время». В нации индивидуалистов, основным приоритетом которых является собственное «я», мы воспринимаем заботу о других, в том числе о собственных детях, как самопожертвование и потерю себя. Мы готовы посвятить силы отыскиванию лучших детсадов, но не такой помощи, которая позволила бы нам остаться дома, чтобы заботиться о детях. И правительство нашей страны, в отличие от некоторых других, не предлагает финансовой помощи, которая позволила бы хотя бы одному из родителей оставаться дома и заботиться о младенце.

Тот факт, что новая человеческая жизнь не является нашим первым и основным приоритетом, указывает на то, что индивидуальная человеческая жизнь не является для нас основной ценностью. То, каким образом мы реагируем на младенцев, даже в том случае, когда мы ценим их, говорит о том, что мы не знаем, как сообщить им о том, что они ценны для нас. Мы просто не дружественны по отношению к созданной нами самими жизни.

Наши способы проявления заботы о малышах на самом деле социопатичны: они агрессивно антисоциальны и асоциальны. Принято оставлять младенцев надолго лежать одних в кроватке, спать в одиночестве, игнорировать их плач, чтобы они оставили нас в покое и научились принимать свое одиночество. Отшлепать, побить и наказать ребенка — широко распространенные методы обучения «вести себя хорошо». Если бы мы обращались с другим взрослым так, как привыкли обращаться со своими детьми, на нас подали бы в суд. Навязывание своей воли другому человеку в нашем обществе рассматривается как преступление. Однако в случае с детьми оно активно поддерживается. Единственный вывод, который можно сделать из этого, состоит в том, что дети не считаются людьми.



Ссылка любезно предоставлена нашей Ящеркой Бу, за что ей большое спасибо.
Все желающие и интересующиеся данной темой, пожалуйста присылайте свои истории, ссылки и прочее.
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
30,245
Пол
женский

Е-мое

группа пользователей: дембеля)))
Регистрация
12 Май 2009
Сообщения
18,580
Пол
женский
Книжка от Фокус.

КЛАУДИА БЛЭК, доктор филос. н., магистр в сфере соц. работы

ДЕТИ АЛКОГОЛИКОВ
В ДЕТСТВЕ, ЮНОСТИ И ЗРЕЛОСТИ

«СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!»

Со мной такого не случится.doc
... В конце концов, я обнаружила, что более половины моих клиентов-алкоголиков воспитывались в семьях алкоголиков, как и многие их жены. И каждый из них в какой-то момент своей жизни говорил: «Со мной такого не случится!»

Люди, выросшие в алкогольных семьях, которые позже сами стали алкоголиками, раньше думали именно так. И многие говорили эти слова членам своей семьи и друзьям. Жены алкоголиков, воспитывавшиеся в семьях алкоголиков, раньше повторяли эти же самые слова. Даже в самых диких своих видениях они не могли вообразить, что такое может с ними произойти. Тем не менее, они выходили замуж за алкоголиков; у некоторых было даже два или три мужа-алкоголика. Однако слова «со мной такого не случится» произносились мысленно и вслух от чистого сердца – эти дети, будучи подростками или взрослыми, честно имели в виду то, что говорили. И я, поработав со взрослыми детьми алкоголиков, могла, положа руку на сердце, сказать, что их дети тоже будут повторять те же самые слова
...
Хорошая книжка, с главами по проблемам нашим, с упражнениями проработкой по чувствам. Конкретные ситуации с возможными вариантами что делать.
 
Последнее редактирование:

Смешарик

Эксперт
Регистрация
13 Янв 2015
Сообщения
8,787
Пол
женский
....
Выросла я в пьющей семье. С детства наблюдала часто употребляющих родителей с последующими их разборками и драками. Помню как будучи ещё совсем мелкой шприцом выкачивала водку из бутылки и также шприцом заливала туда воду, чтобы родители не пьянели. Помню как отец кинул в мать бутылку и попал ей в голову, а я ору, страшно и сделать ничего не могу. Помню как пьяный отец, когда ему скучно было пить одному , садил меня на колени и наливал мне пива и я пила. А он мне рассказывал про армию. Я тогда даже в школу ещё не ходила. Вообщем, пили мои родители всегда. Было и много конечно хороших и счастливых моментов. Семья была хоть и употребляющая, но уважаемая. Деньги родители тоже умели зарабатывать так что не голодали, но вот пить пили....
...
Иногда у матери случались порывы материнской любви и заботы, и отношения были вполне теплые, но как только она снова напивалась я начинала злиться и раздражаться, а постепенно стали безразличны ее пьянки. Отец как то мог остановиться, а у вот матери тормозов не было. Пила по нескольку дней в неделю. ...
...
 
Сверху Снизу