Выстраданное КУ

Я считаю, что система могла бы быть устойчивой, если бы не было перманентного ожидания момента, "когда будет можно". А так есть риск того, что она может постепенно и незаметно выйти из под контроля. Ну или незамеченно и оправданно самим собой. Попробуй научиться отгонять мысли о предстоящей пятнице и не заморачиваться на ожидании а просто жить обычной жизнью.
И это: надо бы еще научиться прекращать пить после того, когда проходит чувство эйфории.

У меня есть такой момент... Да, есть понятие ожидания "когда будет можно". Вот, к примеру, сейчас пятница, 16:27, выпить я планирую часов в 8, сейчас испытываю чувство подъема, настроение хорошее. И так со вторника. В общем, это ожидание сопровождается в основном позитивными мыслями и эмоциями. Болезненно ожидание алкоголя возникает только на следующий день, когда надо похмеляться. Но делаю это, как и описал в теме, только вечером. А потом по новой - в понедельник перетерпел, во вторник "обновился" и на неделе позитивЪ

Тогда пока нормуль. На ЕУ не переходи не из-за каких стрессов. Вообще любая зависимость укрепляется с каждым воспроизведением без дня перерыва. На всякий случай на будущее можно потренироваться: радуясь предстоящей выпивке, не выпить, а представить те состояния, в которых ты окажешься благодаря ей. Лично у меня это прокатывает, т.е. именно с помощью этого "приёма пьяницы" я и не пью )

Как знакомо описанное ТС в шапке темы.
Тоже склонность к лишнему весу, как переставал заниматься, через несколько месяцев около 10 кг набирал.
Перед тем, как решил совсем отказаться от алкоголя два года жил в режиме КУ, употреблял один раз в неделю или две, большой разницы в принципе нет, пил эти два года только сухое вино, одну или две бутылки (экспирементировал) 0,75 за раз. Разницы тоже большой не было, т к от распития второй бутылки кайфа не добавлялось. Этот момент знаком практически каждому алкозависимому челу, раньше часто замечал, стоишь в магазине, чтобы пива купить, по цене, что две 0,5, что 1,5, как правило брал 1,5 😄 , хотя достаточно было бы просто 0,5, потому, как остальное заталкиваешь внутрь больше по привычке.
КУшничание мне постепенно стало надоедать, точнее не само по себе, а раздвоение личности: одна часть хочет выпить и ждёт-недождётся субботы, вторая понимает, что былого удовольствия от выпивки уже нет, только неприятные ощущения по утрам. Мне, чтобы бросить пить окалось достаточным прочитать Карра, лёгкий способ бросить пить, к тому времени я уже созрел для окончательного отказа, теперь мой мозг не борется с желанием выпить, мне просто этого не хочется, совсем.
В твоём случае алкоголь ещё является допингом, поэтому отказаться от него совсем тебе пока нелегко, но поверь, это со временем пройдёт, просто чем дольше ты будешь затягивать с этим решением, тем больше навредишь своему здоровью, занятия спортом несколько смягчают сей момент.
Решение в любом случае за тобой, удачи в правильном выборе.

На всякий случай на будущее можно потренироваться: радуясь предстоящей выпивке, не выпить, а представить те состояния, в которых ты окажешься благодаря ей. Лично у меня это прокатывает, т.е. именно с помощью этого "приёма пьяницы" я и не пью )

Хм, интересно. Думаю, может получиться. Я и правда, порой, когда хочется выпить, но хочу воздержаться, пью к примеру крепкий чай, представляю себя пьющим алкоголь - и помогает. Надо взять прием на постоянное вооружение.

КУшничание мне постепенно стало надоедать, точнее не само по себе, а раздвоение личности: одна часть хочет выпить и ждёт-недождётся субботы, вторая понимает, что былого удовольствия от выпивки уже нет, только неприятные ощущения по утрам. Мне, чтобы бросить пить окалось достаточным прочитать Карра, лёгкий способ бросить пить, к тому времени я уже созрел для окончательного отказа, теперь мой мозг не борется с желанием выпить, мне просто этого не хочется, совсем.
В твоём случае алкоголь ещё является допингом, поэтому отказаться от него совсем тебе пока нелегко, но поверь, это со временем пройдёт, просто чем дольше ты будешь затягивать с этим решением, тем больше навредишь своему здоровью, занятия спортом несколько смягчают сей момент.
Решение в любом случае за тобой, удачи в правильном выборе.

Карра, думаю, надо почитать. Насчет курения, многие друзья говорили, что помогло. Я курю раз в месяц, одну-две сигареты, так и не пристрастился. А вот его книгу про отказ от алкоголя надо изучить. В нашей борьбе ничего нельзя списывать со счетов )) Вообще, мне кажется, что в этой ситуации с алкоголем удачным исходом была бы, как бы это сказать, пирамидальный рисунок зависимости. Начинаешь с малого, идешь вверх, вверх, на пике понимаешь, что дальше либо в штопор, либо браться за голову - и уже по ниспадающей, до полного отказа, либо до приема раз-два в год.

Сразу не спеши, попробуй пока КУ, время у тебя ещё есть, выводы бросать или не бросать нужно сделать самому, Карра надо читать, когда сам созреешь, тогда поможет. Я, например скачал эту книгу, распечатал на принтере, прочитал несколько страниц, отложил, потому, как понял, что не созрел. Через ТРИ года, когда всё-же созрел, прочитал за две недели, вдумчиво (книга не большая, нечего там особо читать 😄 ), как отрезало.
Основная мысль там в том, что от приёма алкоголя человек ничего не приобретает, соответственно, когда перестаёт пить, то ничего не теряет.

Спасибо за совет. Раз это работает, значит стоит рано или поздно к этому прибегнуть. Да, я пока не созрел до полного отказа, но в голове галочку поставил.

Тут тонкость в другом. Человек, который себя контролирует, сможет остановиться у грани. А вот если контроль утрачен, то все - будет пить до отключки в любом случае. И это уже очень опасно. А главное - на 99% необратимо!
Как в "Тупом и еще тупее" Ллойд в ответ на высказывание Мэри, что у него относительно ее шанс один из миллиона, восклицает: "Так значит, шансы-то есть!"

Основная мысль там в том, что от приёма алкоголя человек ничего не приобретает, соответственно, когда перестаёт пить, то ничего не теряет.
Если бы ничего не приобретал то и проблемы алкоголизма небыло. Другое дело надо ли оно тебе

Если бы ничего не приобретал то и проблемы алкоголизма небыло. Другое дело надо ли оно тебе
Это Карр вкладывает такой смысл в свою книгу. Если хочешь узнать моё мнение по этому поводу, то оно такое: приобретения есть, только они фальшивые и чтобы это понять многим нужно выпить очень много, некоторым в итоге так и не удаётся побороть свою зависимость.

Имхо, Это не КУ уже.. Автор, читай Стеца (http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7)

На мой взгляд, классическая стадия торга. "Если я буду пить только начиная с шести, значит я не Алк."
Читала первый пост, прям про себя как будто читала. Особенно это ожидание, приподнятое настроение, когда горы можно свернуть, видя "свет в коце туннеля", то есть "когда будет можно".

К предвкушению нужно относится хорошо. Оно ещё приятней, чем сама пьянка. В детстве ведь не мучились когда НГ ждали...

Назад
Сверху Снизу