Выселение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 25 дней
Привет. Я подарил маме свою долю 1/4 нотариус в договоре дарения указал с правом моего пожизненного проживания но второй владелец 3/4 доли подает на меня в суд о выселении. Регистрация у меня есть мама собственник так же ей делаем регистрацию. Может ли второй собственник через суд лишить меня регистрации и выселить?

Здравствуйте.
Тяжело сказать, да и вообще, предсказывать решения суда я никогда не берусь, ибо они бывают весьма неожиданными)
Но лично мое мнение - может получится, поскольку в соответствии с законодательством для регистрации посторонних (не являющихся собственниками) лиц в жилом помещении с долевой собственностью необходимо согласие всех участников долевой собственности. Исключения составляют только дети до 14 лет одного из участников долевой собственности. На их регистрацию согласие других участников долевой собственности не нужно.
Таким образом, ваша регистрация и проживание произошли без согласия второго участника долевой собственности - я бы на месте вашего оппонента ссылался на это. Ну, а какое решение примет суд - самому интересно. Таких дел у меня не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу