выгнала из дома

Netli1976

Участник
Муженек мой в очередном запое, короче выгнала из дома, спал сегодня в машине, так как идти ему некуда, он не местный) Да, жалко, да люблю, но решительно настроена не пускать назад, т.к. ес-сно было все - просьбы, слезы, уговоры, требования, скандалы, ну практичски все, что может быть при совместной жизни с алкашом) Думаю здесь меня поймут и подробно описывать не надо) Он вроде бы и осознает, что у него проблемы, но лечиться не хочет, да и не на что) Я ему денег давно не даю, да и у меня их и не так много) Много прочитала на днях в интернете о созависимости, в моем случае считаю, что борьба какая либо вряд ли принесет результаты, ну очень вряд ли) И все же вопрос: ну хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?

ну хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?
Никому))) Но есть алки,которые сами ремиссанты по 10-20 лет,но это они сами. 😳

Примерить на себя божественные функции- многие созы пытались/пытаются это сделать,но.....результат почти прогнозируемый.

У меня муж 11 лет был в ремиссии - и мне тогда думалось,что это я такая "всемогущая" - со мной бросил пить, а когда потом сорвался и 4 года запои по графику,то тут я и поехала - приехала сюда,разбиралась сначала при нем,потом уже без него. Сейчас мне хорошо,нет алка рядом и занимаюсь поисками своего места в мироздании без оглядки на других.
так что тебе решать,конечно,но себя не забывай,делай.как тебе лучше.

А дети малые есть?

Он вроде бы и осознает, что у него проблемы, но лечиться не хочет, да и не на что)

Лечение бесплатное. Но это если есть желание (у него).

Много прочитала на днях в интернете о созависимости, в моем случае считаю, что борьба какая либо вряд ли принесет результаты, ну очень вряд ли) И все же вопрос: ну хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?

Чужой алкоголизм побороть невозможно. Вне зависимости от степени близости. А вот свою созависимость можно преодолеть. Разве не логичнее будет начать с себя?

Нетли,опять про него?
Читай тут важное,темы других,пойми - думать надо за себя.а не за других)))

Поймешь - жизнь начнет раскрашиваться другими красками,а не не пьет - радость,запил - горе)

Никому))) Но есть алки,которые сами ремиссанты по 10-20 лет,но это они сами. 😳
И я таких знаю, которые в ремиссии, все из них бросили, только когда очень негативные (если можно так сказать) случаи с ними происходили, один допился чуть ли не до смерти, а второй бросил после того, как будучи "подшофе" сбил пешехода, к счастью не насмерть и без тяжелых последствий) Причем последнего я бы даже и алкашом не незвала, работал, семья всегда в достатке жила, жену, детишков - ни разу пальцем не тронул) Так, скорее всего бытовой пьяница)

Чужой алкоголизм побороть невозможно. Вне зависимости от степени близости. А вот свою созависимость можно преодолеть. Разве не логичнее будет начать с себя?

Вот - пытаюсь начать)

И я таких знаю, которые в ремиссии, все из них бросили, только когда очень негативные (если можно так сказать) случаи с ними происходили...
ну правильно.
А чего бросать, когда вокруг одни позитивные случаи?
Пока гром не грянет, алкаш не задумается.
Гром у каждого свой.

Нетли,опять про него?
Читай тут важное,темы других,пойми - думать надо за себя.а не за других)))

Поймешь - жизнь начнет раскрашиваться другими красками,а не не пьет - радость,запил - горе)

Да, понимаю) Поэтому и не вою, что он трезвый такой КАРОШИЙ))))) А он и правда трезвый - золото, только все равно характер тяжелый) Сейчас сижу и страюсь крутить в мозгу картины, только когда он пьяный)

короче выгнала из дома, спал сегодня в машине, - Думаю здесь меня поймут Я ему денег давно не даю, много) И все же вопрос: ну хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?
да тебя не просто поймут.... ты тут в авторитете будешь.... 😁

Да, понимаю) Поэтому и не вою, что он трезвый такой КАРОШИЙ))))) А он и правда трезвый - золото, только все равно характер тяжелый) Сейчас сижу и страюсь крутить в мозгу картины, только когда он пьяный)
А ты не только крути картины, когда пьяный. Ты подумай, что в ТЕБЕ такого есть, что тебя привлекают люди с тяжелым характером.

хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?

вливайся ) тебе тут помогут. вылечить себя
<

А ты не крути, на себя оборотись)
Какая ТЫ умница-красавица-волшебная-прекрасная (сама вставь нужное 😉 )и нафига тебе рядом алкаш?
Удачи!

Вот только увидела, что даже не правильно вопрос задала - удалось ли побороть? А удалось ли помочь уйти хотя бы в долгую ремиссию? Или он остановится, только когда грянет гром? Я ведь все равно зла ему не желаю, могла бы помочь - помогла бы, но как - не знаю и "грома" ждать не хочу)

А ты не только крути картины, когда пьяный. Ты подумай, что в ТЕБЕ такого есть, что тебя привлекают люди с тяжелым характером.

У меня самой характер - не сахар)

Вот только увидела, что даже не правильно вопрос задала - удалось ли побороть? А удалось ли помочь уйти хотя бы в долгую ремиссию? Или он остановится, только когда грянет гром? Я ведь все равно зла ему не желаю, могла бы помочь - помогла бы, но как - не знаю и "грома" ждать не хочу)
На самом деле уход алкаша в ремиссию не главное в нашем выздоровлении
Почему?

1) Представь - он ушел в ремиссию, а ты по прежнему вся в напряге, т.к. ждешь запоя
Он например, на работе задержался и поехал в командировку, а ты сидишь и думаешь - нажрался он или нет
И так 11 лет (это пример ремиссии мужа Элизы, после которой он таки нажрался)
Т.е. у тебя невроз нифига не проходит, дальше только хуже будет, психосоматика полезет, здоровье развалится
Тебе уже 40, здоровье в этом возрасте беречь надо

2) Пишешь, что у него характер тяжелый
Будет в ремиссии еще хуже, т.к. алкаши только этанолом могут напряжение снимать
Больше не знают как
И будет он в этой ремиссии тебе мозг выносить вдобавок к п.1

Не жизнь, а сказка

В принципе - это не имеет никакого значения - пьет он или нет (цитирую моего психотерапевта)
Это не главный вопрос

Назад
Сверху Снизу