Выбираюсь из болота, поддержите

Nora_bella

Участник
Добрый день всем. Я на форуме четыре года, но раньше никогда не писала. История моя такая: прожила с запойным алкоголиком семь лет в гражданском браке. Причем вляпалась в это в зрелом возрасте, на момент знакомства мне было 36 лет. До этого был брак с нормальным человеком, к сожалению он ушел из жизни.
Первый запой случился через несколько месяцев после знакомства. На тот момент я не знала об алкоголизме НИЧЕГО, и, конечно же бросилась спасать по стандартной схеме для созависимых. (Я только не могу понять как у меня развилась внезапно такая махровая созависимость в таком возрасте, может она сидела где то в глубине всю жизнь, с этим я так и не разобралась).
И вот, года через три в поисках волшебной пилюли для моего алкоголика я попала на этот сайт, стала читать все подряд, пелена с глаз упала, умом поняла все, но на практике изменения заключались только в том, что запои мы теперь переживали врозь. Он выпил, я взяла "тревожный чемоданчик" и домой, протрезвел, сходили на очередное кодирование (ни одного не выдержал даже до половины срока), и опять живем вместе в ожидании нового запоя.
В один прекрасный день в августе, когда все признаки надвигающегося запоя были на лицо, он сообщил, что завтра должен непременно пойти на похороны очень дальнего знакомого и так же непременно должен его помянуть, но ничего страшного не произойдет на этот раз. Дальше все произошло очень быстро и непонятно для меня самой. Я почему то не впала в тревогу, граничащую с паникой как всегда, не стала отговаривать, уговаривать, пытаться предотвратить, просто абсолютно спокойно попросила перед мероприятием отвезти меня домой с собакой и вещами. Он что то там лепетал, обещал, я даже особо не прислушивалась. Мне действительно вдруг стало совершенно все равно что будет и как.
Конечно же он напился, конечно ушел в запой, но мое состояние безразличия сохраняется по сей день. Все его номера отправила в черный список в первый же день, с его родственниками общаюсь только на отвлеченные темы, попытки рассказать мне о течении запоя пресекаю на корню. Что он сейчас делает не знаю и знать не хочу.
На данный момент меня волнует мое состояние какой то злости, раздраженности, досады по отношению к самой себе. Конечно, на меня сейчас навалилась масса проблем, которые копились все эти годы, но мне же было некогда их решать, я СПАСАЛА. Я все время сейчас думаю о том, как я могла все это допустить в своей жизни, как я могла полагаться на такого человека, где были мои мозги, вспоминаю особо мерзкие моменты, начинаю еще больше себя не уважать. В общем чувствую себя сейчас полным ничтожеством. Пытаюсь трепыхаться и налаживать свою жизнь, но при млейшей неудаче сразу мысль: вот так тебе, старая дура, а чего ты еще хотела...

если решение уйти окончательное...то с мыслями или без трепыхаться придется...а там со временем и жизнь встанет на свои рельса

Пытаюсь трепыхаться и налаживать свою жизнь, но при млейшей неудаче сразу мысль:
вот так тебе, старая дура, а чего ты еще хотела...
Привет Нора! Вот Вы всё правильно сделали и правильно мыслите, а от форума что ещё хотели?

Привет Нора! Вот Вы всё правильно сделали и правильно мыслите, а от форума что ещё хотели?
Хотелось бы понять, мое такое неприятие себя это тоже проявление созависимости или просто трезвая оценка происходящего. Ну и влюбом случае из такого негатива нужно выбираться, может кто то испытывал что то подобное и ему удалось это преодолеть.

Хотелось бы понять, мое такое неприятие себя это тоже проявление созависимости или просто трезвая оценка происходящего. Ну и влюбом случае из такого негатива нужно выбираться, может кто то испытывал что то подобное и ему удалось это преодолеть.
ну а какая разница трезвая или нет? это то, что вы на данный момент чувствуете...а чувствами вы управлять можете?

ищите радости и налаживайте жизнь
литература тут есть...почитайте...я только Битти осилила

На данный момент меня волнует мое состояние какой то злости, раздраженности, досады по отношению к самой себе. Конечно, на меня сейчас навалилась масса проблем, которые копились все эти годы, но мне же было некогда их решать, я СПАСАЛА. Я все время сейчас думаю о том, как я могла все это допустить в своей жизни...........................

В общем чувствую себя сейчас полным ничтожеством. Пытаюсь трепыхаться и налаживать свою жизнь, но при млейшей неудаче сразу мысль: вот так тебе, старая дура, а чего ты еще хотела...

Нора.. оставила из старттопика то, что напомнило саму себя. Пока спасала, пока бегала с очумелыми глазами, то вроде бы была при деле. Ощущала свою нужность. Без меня все пропадут, всё рухнет.

Когда "протрезвела", то тут и навалилась депрессия... Кто я? Зачем? Куда податься..? Оказывается спасать было намного легче и проще. Вижу цель, иду напролом.. А тут и назад дороги нет и впереди стена.

Вот и ты сейчас в таком раздрае. Казалось бы решай свои проблемы, раз скинула с себя ярмо... ан нет.. всё кажется бессмысленным.

Ну что.. самое главное ты сделала - убрала из своей жизни источник постоянного напряжения. Покалбасит конечно первое время, привычка жить на взводе даёт о себе знать. Наладится всё постепенно, точно тебе говорю.

Хотелось бы понять, мое такое неприятие себя это тоже проявление созависимости или просто трезвая оценка происходящего.

Гнобить себя всю оставшуюся жизнь за совершённую ошибку? Не позволить себе быть счастливой и наказывать жестоко и каждодневно угрызениями и мрачными мыслями?
В каком месте это трезвая оценка?

Оказывается спасать было намного легче и проще. Вижу цель, иду напролом.. А тут и назад дороги нет и впереди стена.

Да, именно, казалось, что это самое важное - не допустить запоя, что то такое сказать, что то сделать или наоборот не делать, как то так все организовать, чтобы этого не произошло. На это были направлены все силы, а вся остальная жизнь - это потом как то там...

На данный момент меня волнует мое состояние какой то злости, раздраженности, досады по отношению к самой себе. Конечно, на меня сейчас навалилась масса проблем, которые копились все эти годы, но мне же было некогда их решать, я СПАСАЛА. Я все время сейчас думаю о том, как я могла все это допустить в своей жизни, как я могла полагаться на такого человека, где были мои мозги, вспоминаю особо мерзкие моменты, начинаю еще больше себя не уважать.

вы не могли тогда поступить по другому, но вы сделали уже много отказались спасать, слушать, поддерживать, втягивать себя в его алкопроблему, теперь нужно время и ваши усилия чтобы понять на кого вы действительно злитесь и за что.... а потом простить себя саму и жить счастливо)))

Гнобить себя всю оставшуюся жизнь за совершённую ошибку? Не позволить себе быть счастливой и наказывать жестоко и каждодневно угрызениями и мрачными мыслями?
В каком месте это трезвая оценка?

Вот я и хочу как то примириться с собой, простить себя что ли. Пытаюсь убеждать себя, что каждый человек имеет право на ошибку, но тут же откуда то выплывает мысль, но почему то основная масса людей живет нормально, значит ты какая то не такая.

Семь лет брошенных псу под хвост- как от этого не разражаться и не злиться на себя.
А теперь посмотри с другой стороны- ведь могли бы быть еще 7, а то и больше лет, напрасно потраченных, но ты же нашла в себе силы очнуться и посмотреть на проблему открытыми глазами.
Теперь нужно заполнить образовавшуюся пустоту другими ценностями, которые уже не будут разрушать твою голову и жизнь.В первую очередь займись собой-любимой.И себя надо уважать.Все мы делаем ошибки.
Да и другие проблемы нужно решать.

Прочитайте книгу :

Израэльсон Сьюзен - Синдром Мэрилин Монро, скачать можно бесплатно книгу в интернете.
Ну или купить 😉

Не умею нормально вставлять цитаты.

вы не могли тогда поступить по другому

Почему я не могла? Я понимаю девочек, которые здесь пишут, с маленькими детьми, без собственного жилья, без работы. Они не могли действительно. А мне кто мешал? Болезнь созависимость? Так опять же, можно понять когда она развивается у людей с трудным дестством, у детей алкоголиков. У меня не было ничего этого. У меня были прекрасные родители, правда папа очень рано умер, мне было 17 лет, может быть это как то повлияло?

Вы не могли поступить по иному на тот данный момент.
В силу вашего развития,ваших знаний или незнаний о созависимости.
И так далее.

Но тот момент уже прошел и теперь вы можете все исправить 😉

Не умею нормально вставлять цитаты.
нажимаете кнопочку ответить под тем постом, который вам интересен, вся цитата вставится, отрегулируете, что хотели бы оставить, или вообще ничего не убираете, а продолжаете отвечать

вы не могли тогда поступить по другому

Почему я не могла? Я понимаю девочек, которые здесь пишут, с маленькими детьми, без собственного жилья, без работы. Они не могли действительно. А мне кто мешал? Болезнь созависимость? Так опять же, можно понять когда она развивается у людей с трудным дестством, у детей алкоголиков. У меня не было ничего этого. У меня были прекрасные родители, правда папа очень рано умер, мне было 17 лет, может быть это как то повлияло?
Потому что это нормально- помогать другому человеку.
Но только не алкоголику.

а внешние проблемы у вас есть?

Куда же без них? 😄 Нужно срочно менять работу. Давно было понятно, что на фирме проблемы, уже года три, но мне же не до того было 😄, в моем возрасте это реальная проблема. Дочку отправила на учебу за границу позавчера, до этого ВНИМАНИЕ! поверив алкоголику, что этот год он точно не будет пить, мы сдадим мою квартиру и я буду отправлять эти деньги дочке. А в реальности даже моя карточка с деньгами на билет осталась у него. Но с этим слава богу справилась, удалось заработать новых денег на билет. Те наверное пропил.

Спасала? да ладно. алк очень удобный повод, чтобы не решать свои проблемы. ты не спасала, ты лентяйка )

Назад
Сверху Снизу