второй день трезвости

Арма

Участник
Не пьет 3 года 2 месяца 18 дней
Доброго времени суток. Мне 40 лет, 4 года назад рассталась с любимым человеком, с тех пор и начала пить. Каждый вечер после работы - то бутылочку вина, то грамм 200 коньячка... Потом встретила нового МЧ, который стал прекрасным собутыльником, открывшим мне мир самбуки, текилы.. Это были отношения двух алкоголиков, которые встречались редко, но метко... Вместе пьем, врозь ругаемся, что также служит поводом выпить и забыться.
Потихоньку мир ограничился двумя точками: Работа - Дом (то есть алкоголь). Стала избегать людей, забросила спорт и туризм. Началось самоедство: типа жизнь сливаешь в алкогольную зависимость.. Пыталась бросить, включив силу воли и самоконтроль - хватало дня на 2-4, потом возникало стойкое желание забыться, напиться.. Шла в магазин за вином, убеждая себя, что "я-то только один бокал для поднятия настроения выпью".. Ясен день, что бокалом не ограничивалось.
Рассталась со вторым МЧ - стресс, надо забыться; недавно умерла любимая собака - стресс и опять алкоголь в помощь. Только в этот раз алкоголь не помог, а спровоцировал дикое чувство вины
Я осознаю, что надо бросать пить. Сегодня второй день без алкоголя. Пока плана выхода нет, сколько продержусь на самоконтроле - не знаю.
Буду благодарна за дельные рекомендации.

Привет! завидую тебе, потому что ты трезвая сейчас, сегодня. Я нетрезвый, ничего не хочу делать...

Я осознаю, что надо бросать пить. Сегодня второй день без алкоголя. Пока плана выхода нет, сколько продержусь на самоконтроле - не знаю.
Буду благодарна за дельные рекомендации.
Привет! Учимся жить в реальности. Осваивайся, посмотри темы с меткой "важно", везде открыто, заходи общаться.

Привет). Я сейчас пытаюсь в очередной раз. Если хочешь, я напишу тебе как я планирую начать. Конечно, стараться "не пить сегодня", не строить сразу великие планы. Просто я не пью сегодня. Форум обязательно. И книги Аллен Карр "Легкий способ бросить пить" и Олег Стеценко "Как не пить".

забросила спорт и туризм
разве это не интереснее чем алкоголь. зачем променяла? так стало жалко себя или что?

расставание с любимым человеком - это всегда больно. у меня так было с моим мужем. 8 лет ушло на то, что бы отпустить это всё. и да, тоже на этом фоне выпивала.
но сейчас поняла, что не один человек в мире не стоит того, что бы я себя травила. любить кого-то, это конечно хорошо, но любить свое здоровье, ценить себя, всё же куда важнее. так что, что бы я теперь хоть из-за кого-то травила себя, ну уже нет, пошли все в жэпэ!

Привет! Сегодня сама второй день с отходняка. Настроение хреновое. Давай держись! Лимонная вода в помощь. Ну и с форума не слезай. Сегодня всю ночь читала Ужасы похмелья и Срывы

Обычно,чтобы решить проблему,признаваемую,полезно обратиться за помощью.
Помоему ты по адресу пришла.
Путей решения проблемы с алкоголем немного.
Точнееон один--полный отказ от употребления.
Вот способов достижения этой цели,--немало.
Важно выбрать хоть один из них.
В свое время,мне помогли собрания АА прийти к осознанному,желаемому выбору неупотребления,а не к вынужденному.
Разница ну очень большая,кстати.

Привет!
Пока разбираешься чо к чему и почему воспользуйся правилом "Тока сегодня".
Этот простой план позволяет организовать свою жизнь на первых днях просушки.
IMG_2020_05_02_08_00_45_5328160069545847686615.jpg

Только в этот раз алкоголь не помог, а спровоцировал дикое чувство вины
Если чувство вины и самоедство, тогда вероятно, этот метод (Совет №2 (один из способов бросить пить) для тебя:

Привет). Я сейчас пытаюсь в очередной раз. Если хочешь, я напишу тебе как я планирую начать. Конечно, стараться "не пить сегодня", не строить сразу великие планы. Просто я не пью сегодня. Форум обязательно. И книги Аллен Карр "Легкий способ бросить пить" и Олег Стеценко "Как не пить".
Спасибо) да, Карр на тумбочке, пока 50стр.осилила) стараюсь загружается себя работой. Пока все ок, но для меня самое опасное время вечер. После работы - так и тянет себя занять. Ну, и ночь..ибо без алкоголя не засыпается

Привет! Учимся жить в реальности. Осваивайся, посмотри темы с меткой "важно", везде открыто, заходи общаться.
Спасибо.. так и пытаюсь сделать... пока пытаюсь понять логику навигации в здешних водах

разве это не интереснее чем алкоголь. зачем променяла? так стало жалко себя или что?

расставание с любимым человеком - это всегда больно. у меня так было с моим мужем. 8 лет ушло на то, что бы отпустить это всё. и да, тоже на этом фоне выпивала.
но сейчас поняла, что не один человек в мире не стоит того, что бы я себя травила. любить кого-то, это конечно хорошо, но любить свое здоровье, ценить себя, всё же куда важнее. так что, что бы я теперь хоть из-за кого-то травила себя, ну уже нет, пошли все в жэпэ!
спасибо за отклик) да, и себя жалко, и лень *опу поднять; и ипотека, которую надо выплачивать, а значит надо больше пахать и меньше отдыхать.. в общем, для того, чтобы оправдать такой образ жизни - находилось множество причин.
Туризм - это очень круто.. но для этого необходимо а) выделить время для "турить" и "тренить", б) выделить деньги для инвентаря (а он дороже алко, в) собаку надо было отдавать на передержку (а он, ох, как не любил вольеры... ну, в общем... опять одни оправдания.

спасибо за отклик) да, и себя жалко, и лень *опу поднять; и ипотека, которую надо выплачивать, а значит надо больше пахать и меньше отдыхать.. в общем, для того, чтобы оправдать такой образ жизни - находилось множество причин.
Туризм - это очень круто.. но для этого необходимо а) выделить время для "турить" и "тренить", б) выделить деньги для инвентаря (а он дороже алко, в) собаку надо было отдавать на передержку (а он, ох, как не любил вольеры... ну, в общем... опять одни оправдания.
а что за инвентарь? что-то вроде для лазания по-горам и гуляния по-лесам?

В самое сложное время, когда мысли об алкоголе появляются, сразу на форум и начинай общаться
Они почему-то и не исчезали, мысли об алкоголе.. вчера 20 минут у прилавка бродила, но так и не нашла напитка, который хотелось бы вкусить... То надоело, а то - не вкусно, третье - дорого))) так и пришла на форум))))

Они почему-то и не исчезали, мысли об алкоголе.. вчера 20 минут у прилавка бродила, но так и не нашла напитка, который хотелось бы вкусить... То надоело, а то - не вкусно, третье - дорого))) так и пришла на форум))))
Просыпайся утром и говори, что сегодня ты не пьешь. Прям как жевательную резинку жуншь, так и повторяй

Назад
Сверху Снизу