Встречи, Дни рождения, Новый Год.

этот старенький интересный, никогда не слышала, а это романс называется по жанру? мне это кажется русская фольклорная песня? 😔
Ну, четкой границы то нет, застольная песня, да, но в сборниках, помнится, называли её романсом.
Странно, что ты её не знаешь - она ну очень известная, в деревнях часто на всяких застольях поют.)

от мне больше нужны женские романсы, хотя...знать надо все...я не против. потом выбиру как нибудь, что к сердцу больше липнет.
Поищем. 😉
а еще вопрос: что это за новый жанр шансоны у вас появился? так как на настоящие shanson это не похоже... что то русское специфическое, между романсом и подворотней (по моему скромному мнению)?. но может я что то не так понимаю?!
Да какой он новый! 😁 давно уж появилась эта фигня, только к шансону в его исконном определении она никакого отношения не имеет.
Блатняк это, проще говоря. Ну и, так называемые "дворовые" песни, за редкими исключениями - дикое убожество.

ой ...и копаясь по youtube вот такое нашла. как у вас это называется по жанру? 😔

"Чёрная моль". Поет Валя Сергеева http://notdrink.ru/index.php?act=post&...f=6&t=57682

и это музыка эмигрантов после первой мировой войны или второй?! 😔
У меня ссылка открывает "ответ", а музыки там нету.)

вот как это arpeggio играть? (c тонации Am)

http://hm6.ru/kino-i-mult/64523-alivanov-p...j-dorozhke.html
Каа, я завтра рано в деревню уезжаю.
Но навскидку, если учесть что в фильме он играет на семиструнке+разница в настройке, у меня получаются самые близкие аккорды - Em, Am, H7, Em
E, Am, H7, C
Am, Em, H7, Em. - выделенные аккорды "короткие", я уж не буду размер и табулатуру сейчас писать, некогда.))
Если что, потом поточнее скажу. 😉

Каа, я завтра рано в деревню уезжаю.
Но навскидку, если учесть что в фильме он играет на семиструнке+разница в настройке, у меня получаются самые близкие аккорды - Em, Am, H7, Em
E, Am, H7, C
Am, Em, H7, Em. - выделенные аккорды "короткие", я уж не буду размер и табулатуру сейчас писать, некогда.))
Если что, потом поточнее скажу. 😉

o.k

я теперь тоже все сидела и анализировала в фильме... как будто Em, на словe России вижу C аккорд, нo i что-то не так... 😁 решила что может на фанере одно а в видео другое, так как в фильмах же на запись только подыгрывают. а там гитара и настройка другая говоришь? 😁

а еще у англичан нет названия аккорда H (и Fis , Cis, Gis...и так далее...нетy)

У меня ссылка открывает "ответ", а музыки там нету.)

это опять какой то другой жанр. не романс, но и не подворотня.
"Чёрная моль". Поет Валя Сергеева про это.
http://www.youtube.com/watch?v=I1sOSZw6HKc

я пробую разобраться, отличать эти дела как то. а то спрашивают меня здесь, а я не знаю как объяснить, самой надо разобраться.

Русский романс wiki info:

я так понимаю что все эти дела это все таки РУССКИЕ РОМАНСЫ только разного вида 😔

<
трали-вали
👩

Привет. Никогда не понимал почему Н.
В -логично, в алфавитном порядке. A B C D E F G. Соответственно, по порядку Ля, Си, До, Ре, Ми, Фа, Соль. А "Н" вообще не в тему.

Привет. Никогда не понимал почему Н.
В -логично, в алфавитном порядке. A B C D E F G. Соответственно, по порядку Ля, Си, До, Ре, Ми, Фа, Соль. А "Н" вообще не в тему.
А хз - я тож не знаю.
Кстати, встречал и обозначения H-бемоль, но это редкость уже.
Так-то да, по алфавиту и по грифу с баррэ (с нулевого лада) - A B C и т.д.

😁 А я вот вообще не понимаю, в чем разница между до, ре и далее по списку.
Поэтому буду молчать в тряпочку 😁

Назад
Сверху Снизу