Все ли так плохо?

• Автор темы Автор темы Etera
  • Дата начала Дата начала
Вчера я ему об этом сообщила, и как мне показалось, он сильно погрустнел. Хотя списывал это на загруженность и стресс по поводу одного дела, которым он занимается. Не знаю, в общем...

Зачем вообще ему докладываться? Решила для себя и делай для себя. Не хочу и все! Что ты права на это не имеешь что ли?

Я уже тоже это начинаю понимать, начинаю чувствовать. Мне и самой и правда очень хочется испытать это - трезвость достаточно долгое время. Как я писала, я хочу начать с месяца.

Вчера я ему об этом сообщила, и как мне показалось, он сильно погрустнел. Хотя списывал это на загруженность и стресс по поводу одного дела, которым он занимается. Не знаю, в общем...

А я, на удивление, не испытываю, как бывало раньше, чувства вины, что этот месяц не смогу поддержать его в его досуге :cry: Будь что будет.
При всем уважении к Вам не стал бы это называть досугом, это анестезия мозгов. Самоубийство хоть и медленное досугом трудно назвать...
А у него до Вас была семья? В смысле у него была жена?

Зачем вообще ему докладываться? Решила для себя и делай для себя. Не хочу и все! Что ты права на это не имеешь что ли?

Конечно, для себя, конечно, имею право. Просто сказала ему, чтобы знал, что у меня в голове происходит.

При всем уважении к Вам не стал бы это называть досугом, это анестезия мозгов. Самоубийство хоть и медленное досугом трудно назвать...
А у него до Вас была семья? В смысле у него была жена?

насчет досуга - это была горькая ирония. Просто у нас есть традиция вечером под винцо телевизор смотреть или там сериал какой...

Возможно, я не права, но мне кажется, Вам нужно не просто поставить мужа в известность, а объяснить почему Вы так поступаете. Сказать, что у Вас есть серьезные проблемы с алкоголем и Вы твердо намерены их решить. И попросить его поддержать и не провоцировать Вас. Что он на это скажет?

Возможно, я не права, но мне кажется, Вам нужно не просто поставить мужа в известность, а объяснить почему Вы так поступаете. Сказать, что у Вас есть серьезные проблемы с алкоголем и Вы твердо намерены их решить. И попросить его поддержать и не провоцировать Вас. Что он на это скажет?

Рыжик неужели ты действительно думаешь что Алк будет поддержиать и помогать в таком вопросе 😲

мой опыт показывает что все наоборот....

Рыжик неужели ты действительно думаешь что Алк будет поддержиать и помогать в таком вопросе 😲

Вот и посмотрим. Я и правда ему это все скажу, просто этот месяц я планирую не совсем скоро - где-то тоже чере месяц... И сдается мне, что он не удержится - будет, хоть и подсознательно, пытаться меня сбить с пути. Ну так это ему же в минусы и пойдет...

Может быть, для мужа это станет поводом задуматься: "Жена пьет меньше, но считает это проблемой. Что же тогда обо мне говорить?" Но это в идеале.
А для Etera такой разговор будет дополнительным стимулом не сорваться. Назвался груздем, так сказать... 😁

Etera, если Вы не читали еще статью "Как умирает алкоголик" - рекомендую. Очень красочно. Пропадает всякое желание стать свидетелем (не то что участником!) этого безумства.

А что мешает начать с сегодняшенго дня?

Не знаю... Хочется как бы "подготовиться".

Да знаю я, знаю. Есть же зависимость. Но параллельно с ней в последнее время просыпаться тяга "почиститься". Я ведь не имела более 10 трезвых дней подряд где-то с 22 лет, а сейчас мне 30.

Привет. Есть тут рядом темка "выбираемся вместе". Типа вместе пили, он больше, а потом еще и ...нет не косяк у мужа, а спиды по вене у обоих, опять же у нее меньше и осознала, а он тоже, но срывается, а она вроде так чуть-чуть. Теоретически понятно, что вам обоим надо прекраить употреблять ПАВ и жить долго и счастливо, а реально это получается не у всех и не сразу, ИМХО, живи как живется.

Не знаю... Хочется как бы "подготовиться".

Да знаю я, знаю. Есть же зависимость. Но параллельно с ней в последнее время просыпаться тяга "почиститься". Я ведь не имела более 10 трезвых дней подряд где-то с 22 лет, а сейчас мне 30.

Морально вроде понятно - нужно "подготовиться", а реально -опасно!Можешь передумать и опять отложить...
ИМХО - не затягивай!!Раз уж решила- спасай хоть себя...
Я тут мужа решила спасать...уже месяц скоро, как наблюдаю эти муки трезвости.. 😲 тебе видно ,что-то похожее предстоит!
Зайди в мою тему ,почитай... ☹️ полезно будет... И удачи!!

Назад
Сверху Снизу