Вроде пиво... Но проблем не меньше!

Гордон

Новичок
Здравствуйте! Уже несколько лет не решаюсь зарегистрироваться на форуме, чтобы высказаться. Но ситуация уже безвыходная. Моя проблема - пиво. Никаких других алкогольных напитков я никогда не пил и не пью. Но пиво пью литрами. Пью уже лет 15 с 11 класса школы. Пиво доставляет множество проблем. Я, в принципе красивый мужчина. И когда бывают просветы в жизни (без пива) - даже спортивный. Но из-за пива я стал толстым, женоподобным (из-за гормона фитоэстрогена, содержащегося в пиве), с одышкой. Вся жизнь идет на перекосяк. Все валиться из рук, все рушится, идет не по плану... Такое впечатление, что я не живу, а проживаю свою жизнь. Сколько раз я пытался с этим справиться - и все бесполезно. Я и давал обещания, и заключал с собой пари, и угрожал себе, и пытался поощрять себя, придумвал графики, этапы, планы, стыдил себя.... Но все без толку. Сначала ставил себе порог - 30 лет. Мол, вот исполниться 30, и тогда - все, только трезвая жизнь. Но вот мне уже 34. А пиво как пил, так и пью - раз в 2-3 дня. Я всегда нахожу себе повод, оправдание, иду на сделку с совестью - и напиваюсь. Вот и сейчас - пишу с похмелья. На этот раз есть последствия - не пошел на работу, позвонил и соврал, что повез ребенка в поликлинику (пока прихожу в себя)... Жена уехала в дет. сад с 2 детьми, и ей будет не легко их всех развезти, увести по дет.садиками и при этом не опоздать на работу. А дома прихожу в себя. У меня из-за пива пробелмы с желудком, кишечником, весом... Короче, от бессилия были даже мысли покончить с собой, так как уже ничего не могу сделать, не могу остановить это. Надеюсь, высказавшись здесь, мне полегчает, как-то подтолкнет меня к исправлению, вселит надежду или хотя бы вдохновение начать тяжелый путь трезвости (по началу - тяжелый, конечно, а потом - светлое трезвое будущее). В конце-концов у меня есть сын. Он пока еще совсем малютка, но кто как не отец должен подавать пример будущему мужчине?

Думаю книги ты уже читал за 2 года.
Сам пивной)) идём на всплытие!)
Я настроен на полный отказ, больше никак :PARDON:иначе откат на дозняк.

Здравствуйте! Уже несколько лет не решаюсь зарегистрироваться на форуме, чтобы высказаться. Но ситуация уже безвыходная. Моя проблема - пиво. Никаких других алкогольных напитков я никогда не пил и не пью. Но пиво пью литрами. Пью уже лет 15 с 11 класса школы. Пиво доставляет множество проблем. Я, в принципе красивый мужчина. И когда бывают просветы в жизни (без пива) - даже спортивный. Но из-за пива я стал толстым, женоподобным (из-за гормона фитоэстрогена, содержащегося в пиве), с одышкой. Вся жизнь идет на перекосяк. Все валиться из рук, все рушится, идет не по плану... Такое впечатление, что я не живу, а проживаю свою жизнь. Сколько раз я пытался с этим справиться - и все бесполезно. Я и давал обещания, и заключал с собой пари, и угрожал себе, и пытался поощрять себя, придумвал графики, этапы, планы, стыдил себя.... Но все без толку. Сначала ставил себе порог - 30 лет. Мол, вот исполниться 30, и тогда - все, только трезвая жизнь. Но вот мне уже 34. А пиво как пил, так и пью - раз в 2-3 дня. Я всегда нахожу себе повод, оправдание, иду на сделку с совестью - и напиваюсь. Вот и сейчас - пишу с похмелья. На этот раз есть последствия - не пошел на работу, позвонил и соврал, что повез ребенка в поликлинику (пока прихожу в себя)... Жена уехала в дет. сад с 2 детьми, и ей будет не легко их всех развезти, увести по дет.садиками и при этом не опоздать на работу. А дома прихожу в себя. У меня из-за пива пробелмы с желудком, кишечником, весом... Короче, от бессилия были даже мысли покончить с собой, так как уже ничего не могу сделать, не могу остановить это. Надеюсь, высказавшись здесь, мне полегчает, как-то подтолкнет меня к исправлению, вселит надежду или хотя бы вдохновение начать тяжелый путь трезвости (по началу - тяжелый, конечно, а потом - светлое трезвое будущее). В конце-концов у меня есть сын. Он пока еще совсем малютка, но кто как не отец должен подавать пример будущему мужчине?
Первым делом алкоголизм это болезнь. А о больных надо заботиться с любовью. Заботься о себе с любовью

Привет. Ну пример сыну ты конечно должен подавать и быть для него авторитетом. Но пить бросить должен только ради себя! Это доминанта.
С собой кончать тоже пример так себе сыну:sarcastic: Эгоцентризм в чистом виде) Но это у нас почти у всех алкашей) над этим и надо работать.
А так молодец что зарегился. Пиши, общайся, читай. От себя порекомендую канал на ютубе FreshLife28, посмотри обязательно☝️

Надеюсь, высказавшись здесь, мне полегчает,
Высказываться хорошо. Правильно сделал,что открыл тему.Не знаю,что ты читал по профилю.
Прочти Стеценко-Как не пить,и все с пометкой Важно.
Сначала ставил себе порог - 30 лет.
Поставь для начала порог-не пью сегодня. Протрезвеешь немного,в жизни может что подправить надо будет.
Пока цель-не пить ни глотка.
Но из-за пива я стал толстым, женоподобным
В конце-концов у меня есть сын. Он пока еще совсем малютка, но кто как не отец должен подавать пример
Будет у сына мама и существо непонятного пола,если бухать не перестанешь.
А так-то,моя поддержка.Пиши как идёт выздоровление.

Хороший пример такого характерного алкаша)))
"ленивый, пьющий, задающий СЕБЕ же вопросы, и САМ же на них отвечающий"))))
ленивый - потому что диалог напрашивается следующий - "А что читал про трезвость?" - "Ничего"
НО это не вина ТС, это вина пропаганды, мне кажется, а может и ТС....
в любом случае - начни с:

как прочитаешь отпишись сюда.

Проще покончить с собой,чем бросить пивандрий??где то это я уже вчера слышала!😊😊😊

Привет! Как знакомо: я всё понимаю, что пить вредно, но всё равно пью! У нас "поломатое" мышление. Мы логично и правдоподобно доказывает себе, почему я сегодня пью,хотя вчера я сам себе и логично объяснил, почему не буду 🤣. И с такими "причудами" мозга, нам предстоит жить всю жизнь - это плохо. Но можно научиться распознавать алко мышление и не разводить себя на употребление - это хорошо!
Заходи, присаживайся, учимся вместе жить трезво! 🖐️

А что значит "вроде пиво"? Пиво такой же алкоголь как и все другие напитки, только ещё с примесями. С пивом я замечательно допилась до запоев недельных и до алкогольной эпилепсии. Так что пиво точно такой же алкоголь как и любой другой.

А пиво типа не алкоголь?смешно ей богу)))
На это и была рассчитана пивная реклама 90-х, пришло время собирать плоды.
А собственно само пиво в то время стало гуаном, из-за того что перевели технологию производства с низового брожения на верховое.
Не пиво, а солодовый алкогольный коктейль, для удешевления себестоимости естественно.
Я, в принципе красивый мужчина.
Тогда ты по адресу попал, тут цвет общества собрался, красавцы и красавицы и все как на подбор :-D

На это и была рассчитана пивная реклама 90-х, пришло время собирать плоды.
А собственно само пиво в то время стало гуаном, из-за того что перевели технологию производства с низового брожения на верховое.
Не пиво, а солодовый алкогольный коктейль, для удешевления себестоимости естественно.

Тогда ты по адресу попал, тут цвет общества собрался, красавцы и красавицы и все как на подбор :-D
Ой алки начинающие бросаниие все красавцы и красавишны)))😂😂😂

Привет, Гордон! Нас здесь всех связывает одна болячка - алкоголизм, так что добро пожаловать на форум! Молодец, что пришел! Начни с изучения матчасти. Читай Стеценко, Мельникова, Зайцева, Горски, темы с пометкой Важно ,что-нибудь да и зацепит, найдет отклик в душе. Есть еще скайп-группы АА, если боишься живых групп, Земляне АА, Внезависимости, Весвало, идут в разное время, выбирай , удобное для себя. Алкоголизм- очень коварная, неизлечимая болезнь, ведущая к смерти. Но это , если продолжать пить. Если не пить, то все будет хорошо. И помни правило - Не пей первой рюмки. Не ставь перед собой глобальных целей, дождаться порого 30-летия, 40-летия и т.д., просто не пей только сегодня, только один день. И конечно правила алкоголика : не будь голодным, уставшим, злым, одиноким. Не уходи с форума, здесь помогут и поддержат. Лови поддержку! :BYE:

Ну я заметила.очень многие себя описывают -типа ой я не как алк,я красавица или красавчик,по мне и не скажешь.и тд.все как с копирки))
ТС же написал - в принципе )
Я согласен, в принципе все красивые, особенно если пока молодые ))

Ну я заметила.очень многие себя описывают -типа ой я не как алк,я красавица или красавчик,по мне и не скажешь.и тд.все как с копирки))
Тут вспомнил одна тема была там женщина с асоц. семьи писала - вообще то я красивая только немного припухшая. :-D

Я вот тоже делала на этом акцент, когда пришла)) для меня это архиважно, потому что и так проблемы с самооценкой и хотелось сохранить то, что осталось. По той же причине, я расставалась с сигаретами. Правда вот после завязки сложилось впечатление, что я стала выглядеть хуже :-D не было чудесного перевоплощения, о котором все тут пишут.
Но я не теряю надежды, жду:CRAZY:

Так это если перевести на нормальный язык : я ещё не бомжеватого вида алк, и пью на свои. Только - то.

Назад
Сверху Снизу