Здравствуйте! Уже несколько лет не решаюсь зарегистрироваться на форуме, чтобы высказаться. Но ситуация уже безвыходная. Моя проблема - пиво. Никаких других алкогольных напитков я никогда не пил и не пью. Но пиво пью литрами. Пью уже лет 15 с 11 класса школы. Пиво доставляет множество проблем. Я, в принципе красивый мужчина. И когда бывают просветы в жизни (без пива) - даже спортивный. Но из-за пива я стал толстым, женоподобным (из-за гормона фитоэстрогена, содержащегося в пиве), с одышкой. Вся жизнь идет на перекосяк. Все валиться из рук, все рушится, идет не по плану... Такое впечатление, что я не живу, а проживаю свою жизнь. Сколько раз я пытался с этим справиться - и все бесполезно. Я и давал обещания, и заключал с собой пари, и угрожал себе, и пытался поощрять себя, придумвал графики, этапы, планы, стыдил себя.... Но все без толку. Сначала ставил себе порог - 30 лет. Мол, вот исполниться 30, и тогда - все, только трезвая жизнь. Но вот мне уже 34. А пиво как пил, так и пью - раз в 2-3 дня. Я всегда нахожу себе повод, оправдание, иду на сделку с совестью - и напиваюсь. Вот и сейчас - пишу с похмелья. На этот раз есть последствия - не пошел на работу, позвонил и соврал, что повез ребенка в поликлинику (пока прихожу в себя)... Жена уехала в дет. сад с 2 детьми, и ей будет не легко их всех развезти, увести по дет.садиками и при этом не опоздать на работу. А дома прихожу в себя. У меня из-за пива пробелмы с желудком, кишечником, весом... Короче, от бессилия были даже мысли покончить с собой, так как уже ничего не могу сделать, не могу остановить это. Надеюсь, высказавшись здесь, мне полегчает, как-то подтолкнет меня к исправлению, вселит надежду или хотя бы вдохновение начать тяжелый путь трезвости (по началу - тяжелый, конечно, а потом - светлое трезвое будущее). В конце-концов у меня есть сын. Он пока еще совсем малютка, но кто как не отец должен подавать пример будущему мужчине?