Впервые поняла свою Проблему. С чего начать? или история Киндзмараули.

То что хочешь выпить напоследок - Аллен Карр как раз не запрещает пить пока не прочтёшь книгу. Но какой дурак будет пить, если он решился ее читать.

И про шмурдяк да.
Я так наоборот назвался. Кто с английским знаком, мой ник переведёт ;)))
Кто не знаком - переведу: имел-й алкаш

Но осознание проблемы есть 50% успеха. Мне ооочень сложно осознать было.
Гадость пьют из экономии. Хоть поутру да на свои. (Высоцкий)
Очень долго это был мой девиз...(

Я больше скажу-Мне сестра и подруга просто "кричали", что у меня проблемы, на укол меня давно уговаривали. А я всё не признавала себя алкашом. Мысли стандартные: я же работаю, я же адекватна, я же красивая, я же работаю, меня же повысили (стандартные отговорки алкаша, который бухает каждый день!). Но решилась я только сейчас и рада этому!

Чем больше пью, тем больше я алкаш, как не противно это звучит, для меня самой. Но как там говорят АА? Признать проблему - путь к решению. Я в себя верю.
Привет! Молодец, что завела тему *THUMBS UP* Очень хорошо, что не скрываешь своего желания "выпить напоследок", говори как есть, здесь все свои.
У меня ушло примерно лет десять на торги. Интересное время в разборках и борьбе. Алкоголизм при этом прогрессировал, а мне казалось, что я понимаю проблему и работаю над собой.

Ага, к литрболу. Извини, но моя вера в тебя, уже пошатнулась.

имеешь право. никаких обид. самой бы в себя поверить.
но....
а вдруг надеру Вам тут задницу и брошу? :)
p.s. надеру самой себе. я просто шучу. :)

я вроде понятно изъясняюсь. но могу и упростить. представь, что ты лежишь на диване и смотришь фильм интересный по телеку, и вот чувствуешь, что ссать захотелось, но от фильма оторваться не можешь, не хочешь пропустить момент интересный, а там всё тянут и тянут развязку, а ссать хочется всё сильнее и сильнее...В общем, пока ты в состоянии терпеть, ты ещё не очень то и сильно хочешь, а вот как по настоящему сильно захочешь, то побежишь наплевав на фильм.

вау!
просто гениально!
доступно и просто. так и есть, по-факту.

конечно бросишь!
тебя просто все хотят предостеречь от опасности потратить еще несколько лет на кувырки и метания...
главное вот что - укол это не лечение, это только время на протрезветь в первом приближении, а дальше надо работать над своей психикой, разбираться в чем там косяк, который мешает жить счастливо...

А как ты тогда откажешься после какого-то там укола? я не понимаю. А если после укола не будешь - то почему сейчас так не можешь?

да читала я ту про разные препараты и про сроки выведения из организма, и что это не больше, чем "костыли". Именно поэтому написала, что костыль у меня не один, а два. Первый - укол (пусть и эффект плацебо! пофиг! лишь бы спасло), второй - я сама хочу бросить навсегда. Точка. Смогу или нет - время покажет. У всех Вас есть право комментировать как Вам угодно, для этого я и тут. И все комментарии воспринимаю адекватно.

А как ты тогда откажешься после какого-то там укола? я не понимаю. А если после укола не будешь - то почему сейчас так не можешь?

крайне редко говорю о себе так, но тут самое место.
1) у меня зависимость, которая ведёт к деградации
2)я алкаш
3)я верю в укол и в себя (даже если это хрень)
4) я должна хотя бы попытаться бросить! И попытка начнётся с форума и укола. Дальше по ситуации.

Трезвость требует жертв. Нужно быть внутренне готовым отказаться от друзей-собутыльников, от супруга-алкаша, от работы провоцирующей пьянки. Если Трезвость поймёт, что ради неё на такие жертвы не готовы, она просто развернётся и уйдёт, бегать за вами точно не будет.

и я очень верю в генетику... что-то в нас, детях алкоголиков, устроено иначе в голове... и, как наши родители не смогли пить умеренно, так же и у нас не получится...
мы не сможем использовать алкоголь в тех целях, в каких его используют другие люди, а значит надо жить без него, менять химию мозга, а это целый путь..

я полностью с Вами согласна. Я в генетику не верю, как в религию, я её просто знаю, как человек, который изучал.

Не пойдешь. Чтобы уколоться надо 5 дней не пить минимум. А если так не говорят укольщики - то укол лажа, развод на бабло. Так то.

А что Вам помогло бросить? Автострада 60))) ? (один из любимых фильмов).

4) я должна хотя бы попытаться бросить! И попытка начнётся с форума и укола. Дальше по ситуации.
наверняка ты слышала, что карандаш с пола можно либо поднять, либо не поднять, а попытаться поднять карандаш--невозможно.

Назад
Сверху Снизу