Впервые на собрании АА

• Автор темы Автор темы Robert
  • Дата начала Дата начала

Robert

Активный участник
Привет всем!

В понедельник, после долгих собираний и сомнений, пошел сам на групу впервые.
Впечатления очень позитивные, хотя непривычно было по началу назвать себя алкоголиком вслух.
Много интересных историй из опыта других послушал, про себя кое-что рассказал.

После групы шел домой, и хотя только 1 день не пил, вся тревога и раздражительность куда-то в своем большинстве улетучились.
Почувствовал нечто вроде смирения с моими проблемами и начало нового пути.
Сегодня в 3-й раз иду - сейчас, чувствую, мне это нужно - душа требует.

На форуме читал разные pro и cons относительно АА, не хочу вступать в бессмысленные полемики, ведь каждому свое помагает. Я прошел через много способов и попыток бросания. Сейчас я ничего не теряю, а просто пробую найти себя, не просто не пить - а найти себя в этой трезвости.

Для меня сейчас АА это - во-первых - груповая психотерапия, возможность выговориться, во-вторых - поделиться опытом, в-третьих - я чувствую плечо других, а это очень важно для меня.

Нечто про себя. Сам каждодневный вечерний алкоголик, пил, в основном, в компаниях. До этого перепробовал и кидание на собственной силе воли - пару месяцев, потом противрецидивное лечение - 1 месяц, потом укол в вену на год - 3 месяца, потом психотерапия вместе с лазером и магнито-резонансом - почти 2 года, потом визиты время от времени к врачу-наркологу для прерывания моего пития. Все - шатание маятника, да и трезвость какая-то напряжная, без особого удовлетворения от жизни.

Удачи всем и себе тоже желаю!

Вижу, что многие тему, то есть мой первый пост, смотрели.

Поделюсь немножко своимы дальнейшими ощущениями.
Я продолжаю ходить на группы, почти каждый день.
Я начал работать по шагам и нашел спонсора спустя 2 недель моего пребывания в АА.

Сделал 1, 2, 3 шаги.
Меня реально попустило, я стал смотреть на мир и вещи происходящие совершенно по другому. Ушла моя тревога, тревожность, страхи перед днем завтрашним. Понимаю, что это только начало работы над собой, но могу по своему опыту сказать что это работает. Без таблеток, сильных эмоциональных всплеском и т.д., что раньше было почти невозможным - так как постоянно присутствовали тревога, страхи перед завтрашним днем, самобичевание и самооправдание - то есть, состояние было по сути своем сухим, а изменений не было или я просто не знал как изменяться, как менять отношение к другим, как не злиться...

Сейчас трезвый

Привет, Роберт! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Читаю с большим интересом и воодушевлением. Хорошо пишешь, доходчиво. Продолжай здесь же и не вздумай никуда уходить!
На Весвало своих апологетов хватает, а тамошний форум всё равно иногда в шабаш превращается. А здесь тоже кому-то "доносить" надо.
У тебя неплохо получается, собственным примером - красноречивей некуда. Опять же - в режиме живого репортажа, из жизни. Потянешь?

Удачи!

Привет еще раз!

"Татка я Дата Сегодня, 21:21 Привет Роберт. Мне кажется тебе на "Весвало" надо, там больше единомышленников."

Я на Весвало зарегистрированном под тем же ником. Пока туда иногда захожу, читаю некоторые моменты и опыт других для своей трезвости. Так что и тут и там. Ну и, кроме всего, пишу в раздел АА - то есть в теме 😄

"Коллега Дата Сегодня, 21:29 Привет, Роберт! Меня зовут Олег, я алкоголик. Читаю с большим интересом и воодушевлением. Хорошо пишешь, доходчиво. Продолжай здесь же и не вздумай никуда уходить! На Весвало своих апологетов хватает, а тамошний форум всё равно иногда в шабаш превращается. А здесь тоже кому-то "доносить" надо. У тебя неплохо получается, собственным примером - красноречивей некуда. Опять же - в режиме живого репортажа, из жизни. Потянешь?"

Постараюсь потянуть 😁 Думаю что время.

"Напиши ещё про спонсора: что он думает насчёт твоих первых сделанных Шагов? Что дальше рекомендует? Больной вопрос (но важный): что для тебя ВС? Как ты решил проблему религиозности Программы? Тебя не коробит слово Бог в книгах АА?"

Спонсор говорит, что очень хорошо иду по программе и по шагам. Тем болле что начал работать почти сразу по приходе в АА. Для себя понял что только одни группы все не дадут - надо менять себя. Сам подошел к брату и сказал - будеш спонсором. Он посоветовался со свои наставником и ответил позитивно. Очень меня поддерживает в трудные минуты.

Дальше буду делать 4 шаг.

Меня не коробило при слове Бог, поскольку я верующий. Просто четко проследил что для меня Бог, ощутил его присутствие, и иду уже по жизни по-другому.

Привет еще раз!

"Татка я Дата Сегодня, 21:21 Привет Роберт. Мне кажется тебе на "Весвало" надо, там больше единомышленников."

Я на Весвало зарегистрированном под тем же ником. Пока туда иногда захожу, читаю некоторые моменты и опыт других для своей трезвости. Так что и тут и там. Ну и, кроме всего, пишу в раздел АА - то есть в теме 😄
РОБЕРТ! Я же не против ))) написала для инфы. Там просто все в теме, а тут еще и ярые противники есть))) готовым надо быть ко всему)))

Привет!
"Татка я Дата Сегодня, 22:12 РОБЕРТ! Я же не против ))) написала для инфы. Там просто все в теме, а тут еще и ярые противники есть))) готовым надо быть ко всему)))"

Я готов ко всему, если дисскусия по сути дела ... 😄

Привет Юрий Е. Спасибо за резонное замечание
<

Оптимистичное начало, Robert.
Желаю удачи. 😄

Так что и тут и там. Ну и, кроме всего, пишу в раздел АА - то есть в теме 😄
Так вам же не для того Весвало предлагали, чтобы вас отсюда выгнать)) А потому что на Весвале у вас больше единомышленников или хотя бы интересующихся темой нашлось бы))
Тут содержательной темы об АА-трезвении всё равно не получится. Будут радостно-приветственные транспаранты дежурных по разделу ААевцев, оффтоп от всех остальных и... ничего содержательного. Хотя кому я рассказываю! Вы ж 5 лет в нотдринке - всё и без меня прекрасно знаете!)))

Роберт,желаю удачи 😄 .Программу 12 шагов считаю универсальной,я сегодня поситила группу анонимных обжор,которые тоже по ней успешно работают.

Будут радостно-приветственные транспаранты дежурных по разделу ААевцев, оффтоп от всех остальных и... ничего содержательного.
☺ Рита, превед, если бы ты знала сколько людей сейчас трезвые, благодаря разделу АА на Нотдринке.
<

☺ Рита, превед, если бы ты знала сколько людей сейчас трезвые, благодаря разделу АА на Нотдринке.
<
Вот чего я действительно не знаю, это какое это имеет отношение к процитированному тобой моему посту.

Сколько людей "сейчас трезвые, благодаря разделу АА на Нотдринке", я в самом деле не знаю. (И никто не знает, хоть это и неважно). Учитывая, что зарегистрированных пользователей на нотдритнке больше 35 тыщ, я подозреваю, что хоть сколько-то из них уж точно должны быть сегодня трезвыми, благодаря разделу об АА. Не только же раздел "если вы решили прекратить пить" должен всё на себе тянуть. Раздел об АА тоже, мне очень хочется верить, для кого-то из этих 35 тыщ что-то полезное сделал. Более того - я даже думаю, что и раздел СОС, или вообще там шичковские темы, что-то полезное для кого-то из этих 35 тыщ сделали!))))

Но, Юра, речи же не было, упаси бог, о том, чтобы закрывать какой-то из этих разделов. Речь была лишь о том, что больше помощи по вопросам АА можно получить на форуме АА.

Оптимистичное начало, Robert.
Желаю удачи. 😄

Спасибо Raimis. За доброе пожелание.

Так вам же не для того Весвало предлагали, чтобы вас отсюда выгнать)) А потому что на Весвале у вас больше единомышленников или хотя бы интересующихся темой нашлось бы))
Тут содержательной темы об АА-трезвении всё равно не получится. Будут радостно-приветственные транспаранты дежурных по разделу ААевцев, оффтоп от всех остальных и... ничего содержательного. Хотя кому я рассказываю! Вы ж 5 лет в нотдринке - всё и без меня прекрасно знаете!)))

Привет Эйчъ! Да, действительно - уже больше 5 лет, как я осознал проблему, и 5 лет на нотдринке. За это времч пробовал и сам бросать, и укол на 1 год, и магнито-резонанс - 2 года где-то не пил. Но это была сухость, как я теперь вижу. Все это - мой опыт, какой бы он ни был. И я рад, что сейчас я в АА.
Относительно лозунгов-транспарантов - думаю сюда больше народу региструеться, чем на Весвало, ведь там уже четко одна из методик - АА.
А такой как я 5 лет назад был - на Весвало не факт чтобы начал прислушиваться про что говорят 😄 имхо.

Роберт,желаю удачи 😄 .Программу 12 шагов считаю универсальной,я сегодня поситила группу анонимных обжор,которые тоже по ней успешно работают.

Спасибо 😄

Вот чего я действительно не знаю, это какое это имеет отношение к процитированному тобой моему посту.
Да прямое! Я хочу тут организовать полноценную помощь АА-шнегам, чем мы хуже Весвало,
<
.

Привет всем, я Robert, зависимый от алкоголя.

Прошло почти 4 месяца моей трезвости и пребывании в АА.

Продолжаю онлайн репортаж своей трезвости...

Я начал делать 4 шаг...
И даже прописал обиды как начало шага.

Написал также свою автобиографию - то есть те все моменты, которые помню. Начал с самого детства - и вот что интересно - очень хорошо, но еще не полностью, увидел себя как-бы со стороны. Все свои изьяны, шаблоны поведений - то есть жизненный путь свой, по большому счету. Есть что исправлять и куда тянуться. Сейчас, в силу резких жизненных изменений, спонсор посоветовал пока приостановиться в продолжении 4 шага...

После 3-го месяца трезвости я начал вести 2 группы, продолжаю делиться опытом, хоть и небольшим, с новичками, а также с другими членами АА, беру много от них...

Моя духовность стала на порядок выше, я где-то начал ощущать больше спокойствия, чем тревоги, особенно вечерами, что было совсем невозможным когда пил.

Я по-другому начал понимать мир и людей, стараясь поменьше менять их, а больше работать над собой. Я стал меньше обсуждать проблемы других, потому что это жизнь их, а не моя. Я начал больше помагать и сопреживать другим, в том числе и в АА. Проконсультировал братьев по моей специальности, когда они обратились ко мне за помощью.

Я понял молитву АА, где есть вещи, которые можна изменить, и которые нельзя - а нужно их принять. И главное, отличать их.
Видимо поэтому, когда я, уже будучи на 3 месяце трезвости, разошелся с женой (она говорила, что так жить нельзя, у нас уже пропало то чувство между нами, и отношения уважения друг к другу...), я принял это, проявил смирение - потому что понял - есть вещи, которые очень трудно вернуть назад...
В то же время сейчас мне предстоит, в силу обстоятельств, смена работы.

НО Я НЕ ЗАПИЛ. Я на трезво это пережил...

Дальше будет... 😄

Назад
Сверху Снизу